Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

Melodi писав:А кто-нибудь пробовал регистрировать налоговые накладные, связанные с реализацией по дотационной деятельности?
У меня не регистрирует, выдает: ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Відповідно до абзацу 2 пункту 49 підрозділу 2 розділу ХХ Перехідних Положень ПКУ реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних за операціями з постачання сільськогосподарських товарів/послуг, визначених відповідно до статті 209 ПКУ, не може здійснюватися пізніше 15 січня 2017 року.

Это, я так понимаю, на "/2" в номере ругается? А контрагенты просят налоговую :(
А вы в реестр уже подавали заявление?Вас уже включили в реестр?

На сколько я поняла на данный момент, в марте, если мы еще не включены в реестр, то регистрируем налоговые без Двойки после дроби...а например если сейчас подаем заявление о включении в реестр, то уже с 1 апреля будет ставить /2 для дотациооных видов. Подскажите, я правильно понимаю?

Melodi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Melodi »

Заявление на включение в реестр мы подали 3-го марта. Я звонила в налоговую, говорят, что валяется наше заявление, потому как не разработано программное обеспечение, чтоб его занести реестр. Сегодня форма заявления появилась в Медоке (в новом обновлении). Я заполнила, отправила. Ответ:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

Виявлені помилки:
Порушено вимоги наказу Міндоходів України від 29.11.2013 №729, а саме: Форма відсутня в Довіднику звітних документів - код: J1311801. Форма не введена в дію.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.11.3

Правда, эта дотация - как кость брошена, чтоб сельхозники не возмущались. Сомневаюсь, что их вообще будут давать.

НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

Melodi писав:Заявление на включение в реестр мы подали 3-го марта. Я звонила в налоговую, говорят, что валяется наше заявление, потому как не разработано программное обеспечение, чтоб его занести реестр. Сегодня форма заявления появилась в Медоке (в новом обновлении). Я заполнила, отправила. Ответ:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

Виявлені помилки:
Порушено вимоги наказу Міндоходів України від 29.11.2013 №729, а саме: Форма відсутня в Довіднику звітних документів - код: J1311801. Форма не введена в дію.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.11.3

Правда, эта дотация - как кость брошена, чтоб сельхозники не возмущались. Сомневаюсь, что их вообще будут давать.
Все же мне кажется если даже 3 марта подали, то начало действия вашего включения в реестр будет действовать с 1 апреля...Мне так кажется что с начала след месяца, после месяца подачи заявления.

Melodi
Мастер
Мастер

Повідомлення Melodi »

НатальяСив писав: На сколько я поняла на данный момент, в марте, если мы еще не включены в реестр, то регистрируем налоговые без Двойки после дроби...а например если сейчас подаем заявление о включении в реестр, то уже с 1 апреля будет ставить /2 для дотациооных видов. Подскажите, я правильно понимаю?
Да, в Приказе Про затвердження Змін до деяких нормативно-правових актів Міністерства фінансів України від 23.02.2017 р. № 276 пишут:

"Платники податку на додану вартість, включені до реєстру отримувачів бюджетної дотації, у разі здійснення операцій з постачання власновироблених товарів, отриманих за результатами видів діяльності, визначених пунктом 161.3 статті 161 Закону України "Про державну підтримку сільського господарства України", складають окремі податкові накладні та зазначають у другій частині порядкового номера такої податкової накладної код "2".".

Не понятно, как в этот реестр попасть.

Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nin4ka »

Melodi писав:Заявление на включение в реестр мы подали 3-го марта. Я звонила в налоговую, говорят, что валяется наше заявление, потому как не разработано программное обеспечение, чтоб его занести реестр. Сегодня форма заявления появилась в Медоке (в новом обновлении). Я заполнила, отправила. Ответ:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

Виявлені помилки:

А кто то подал заявление "на будущее"?) Сейчас дотационных видов деятельности нет, возможно потом и будем заниматься, а в реестр нас нет. Можно ли просто подать заявление но не претендовать на дотации в отчетном переиоде?

KNM
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення KNM »

Melodi писав:
НатальяСив писав: На сколько я поняла на данный момент, в марте, если мы еще не включены в реестр, то регистрируем налоговые без Двойки после дроби...а например если сейчас подаем заявление о включении в реестр, то уже с 1 апреля будет ставить /2 для дотациооных видов. Подскажите, я правильно понимаю?
Да, в Приказе Про затвердження Змін до деяких нормативно-правових актів Міністерства фінансів України від 23.02.2017 р. № 276 пишут:

"Платники податку на додану вартість, включені до реєстру отримувачів бюджетної дотації, у разі здійснення операцій з постачання власновироблених товарів, отриманих за результатами видів діяльності, визначених пунктом 161.3 статті 161 Закону України "Про державну підтримку сільського господарства України", складають окремі податкові накладні та зазначають у другій частині порядкового номера такої податкової накладної код "2".".

Я в пункті 161.3 не находжу зернові. Ті хто вирощують зернові на дотації не мають права?

Melodi
Мастер
Мастер

Повідомлення Melodi »

KNM писав:
Melodi писав:

Я в пункті 161.3 не находжу зернові. Ті хто вирощують зернові на дотації не мають права?
Зерновые, масляничные (в т.ч. соя) под дотацию не попадают.

АлександРРО
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення АлександРРО »

Уважаемые, а у кого-то получилось подать заявление на включение в реестр? Квитанция №2 пришла?

Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

Melodi писав:А кто-нибудь пробовал регистрировать налоговые накладные, связанные с реализацией по дотационной деятельности?
У меня не регистрирует, выдает: ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - Відповідно до абзацу 2 пункту 49 підрозділу 2 розділу ХХ Перехідних Положень ПКУ реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних за операціями з постачання сільськогосподарських товарів/послуг, визначених відповідно до статті 209 ПКУ, не може здійснюватися пізніше 15 січня 2017 року.

Это, я так понимаю, на "/2" в номере ругается? А контрагенты просят налоговую :(
Разработчики Медка (Интеллект-Сервис) вчера ответили, что шлюз налоговой еще не настроен на прием налоговых с /2, мол звоните на горячую линию 0800501007 (это не реально дозвониться)

Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

АлександРРО писав:Уважаемые, а у кого-то получилось подать заявление на включение в реестр? Квитанция №2 пришла?
отправили 21.03.17, пока ответа нет кв.№2, по закону 3 дня на ответ - значит 24.03 завтра последний день

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”