В бухгалтерском учете такие затраты вы должны отнести в стоимость вашей энергосистемы путем ее модернизации. Если такая энергосистема используется в хозяйственной деятельности, имеете полное право на налоговый кредит. Следовательно, на текущий момент отнесите такие затраты на 15 счет, включите в НДС в налоговый кредит и спите спокойно. Когда будут выполнены все работы и получены все документы - проведете модернизацию основного средства и такие расходы отнесете с 15 на 10 счет.29umka11 писав: Не знаю, деньги оплачены, а когда эти работы будут проводить и какие документы мне выпишут - неизвестно. Пока есть только договор с обленерго, что они обязуются в течении 2017года сделать присоединение
Налоговый кредит
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
У меня нет такого объекта, как энергосистема, так как все эти кабеля и проводки прокладывались очень давно (старое здание). А можно затраты отнести на 15 счет, включить НДС в налоговый кредит,а потом, когда будут документы, создать отдельный объект основных фондов и его амортизировать?drpatso писав:В бухгалтерском учете такие затраты вы должны отнести в стоимость вашей энергосистемы путем ее модернизации. Если такая энергосистема используется в хозяйственной деятельности, имеете полное право на налоговый кредит. Следовательно, на текущий момент отнесите такие затраты на 15 счет, включите в НДС в налоговый кредит и спите спокойно. Когда будут выполнены все работы и получены все документы - проведете модернизацию основного средства и такие расходы отнесете с 15 на 10 счет.29umka11 писав: Не знаю, деньги оплачены, а когда эти работы будут проводить и какие документы мне выпишут - неизвестно. Пока есть только договор с обленерго, что они обязуются в течении 2017года сделать присоединение
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
Добрый день
сегодня обнаружила что перечень товара по приходу и в налоговой накладной не совпадает
одна позиция вообще отсутствует, а вторая вписана не 1 шт, а 0,686
выписывали конечно по предоплате, и могли не знать что именно будет отгружаться. но регистрировали 02,11,16
требовать чтобы делали корректировку или оставить как есть? #sigh#
сегодня обнаружила что перечень товара по приходу и в налоговой накладной не совпадает
одна позиция вообще отсутствует, а вторая вписана не 1 шт, а 0,686
выписывали конечно по предоплате, и могли не знать что именно будет отгружаться. но регистрировали 02,11,16
требовать чтобы делали корректировку или оставить как есть? #sigh#
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Нужна помощь по проводкам!
Какую проводку Вы делаете, когда начисляете НО по операции, которая не относится к хоз.деятельности. По выписанной НН с кодом 13.
KR 6415 а DT ??
Я думала писать DT84 , но тогда по прибыли в расходы попадает эта сумма по Форме №2, если минуя 8 класс в DT949, та же ситуация выходит. Как вы делаете?
СПАСИБО!
Какую проводку Вы делаете, когда начисляете НО по операции, которая не относится к хоз.деятельности. По выписанной НН с кодом 13.
KR 6415 а DT ??
Я думала писать DT84 , но тогда по прибыли в расходы попадает эта сумма по Форме №2, если минуя 8 класс в DT949, та же ситуация выходит. Как вы делаете?
СПАСИБО!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
НН с кодом 13 и ИПН 4000.. проводки у меня 6432/6412fin_o писав:Нужна помощь по проводкам!
KR 6415 а DT ??
СПАСИБО!
- fin_o
- Светоч Мысли
6412 - это же Акцизний збір ?Маруся10 писав:НН с кодом 13 и ИПН 4000.. проводки у меня 6432/6412fin_o писав:Нужна помощь по проводкам!
KR 6415 а DT ??
СПАСИБО!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
расчеты по НДС, акциз 6416fin_o писав:6412 - это же Акцизний збір ?Маруся10 писав:НН с кодом 13 и ИПН 4000.. проводки у меня 6432/6412fin_o писав:Нужна помощь по проводкам!
KR 6415 а DT ??
СПАСИБО!
- fin_o
- Светоч Мысли
У нас с Вами видать субсчета разные.Маруся10 писав:расчеты по НДС, акциз 6416fin_o писав:6412 - это же Акцизний збір ?Маруся10 писав: НН с кодом 13 и ИПН 4000.. проводки у меня 6432/6412
Выходит так (без субсчетов) 643/641
Правильно?
А потом 643 как закрываете? В DT ??
- fin_o
- Светоч Мысли
Помогите! Не пляшет у меня Дека и Форма № 2 из за этих проводок. (которые я наваяла) Как вы делаете?fin_o писав:У нас с Вами видать субсчета разные.Маруся10 писав:расчеты по НДС, акциз 6416fin_o писав: 6412 - это же Акцизний збір ?
Выходит так (без субсчетов) 643/641
Правильно?
А потом 643 как закрываете? В DT ??
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 84 рази
Девочки, подскажите.
Получили от поставщика акт услуг, с которым несогласны. Акт не проводили, в расходы не включали, зарегенную в медке НН тоже не отражали нигде. Через пару месяцев согласования, поставщик согласился с нашей позицией - мы оплатили услуги, которые нам оказали. Но, акт поставщик не меняет, корректировку не делает.
Куда мне списать эту частичную оплату - там 100 грн, не нужны на них ни расходы, ни НК (нн не будет все равно).
Но и разниц налоговых не хочется (мы больше 20 млн)
Или сделать бух справку, подложить всю переписку с поставщиком, акты на полную сумму- и отразить эти услуги по факту - 100 грн. А НДС куда от них? Никогда ж не поставим его в налоговый кредит...
Получили от поставщика акт услуг, с которым несогласны. Акт не проводили, в расходы не включали, зарегенную в медке НН тоже не отражали нигде. Через пару месяцев согласования, поставщик согласился с нашей позицией - мы оплатили услуги, которые нам оказали. Но, акт поставщик не меняет, корректировку не делает.
Куда мне списать эту частичную оплату - там 100 грн, не нужны на них ни расходы, ни НК (нн не будет все равно).
Но и разниц налоговых не хочется (мы больше 20 млн)
Или сделать бух справку, подложить всю переписку с поставщиком, акты на полную сумму- и отразить эти услуги по факту - 100 грн. А НДС куда от них? Никогда ж не поставим его в налоговый кредит...