НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 1 раз
Добрий день! Якщо я перерахувала пдв за рік, то за грудень я вже розприділяю НК, виходячи з перерахованого ЧВ ? Чи беру той ЧВ , який примінявся весь рік? А потім коригую його згідно з перерахуваним ЧВ за рік.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 7 разів
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я действую.
В декабре первый раз совершили поставку освобожденного от ндс товара (п.26-1 ст.26 р.ХХ пку)
1. Рассчитываю ЧВ по итогам декабря (т.е. беру объемы только одного месяца), отображаю в Д7 табл.1 ряд.3.1
2. Составляю сводную НН за декабрь (тип "09"), применяя рассчитанный коэффициент к входящим НН по аренде и связи, у которых дата выписки декабрь
3. НДС на сумму амортизации НА (приобретались ранее с ндс, ндс включался в НК), используемых в этой поставке - тоже отражаю в сводной НН за декабрь
4. Делаю годовой перерасчет ЧВ, (беру объем за ВЕСЬ 2015 год), отображаю в ТОМ ЖЕ Д7, табл.2
5. Составляю корректировку к декабрьской сводной НН
6. Составляю декларацию за декабрь, в которую все это войдет.
7. На протяжении 2016-го ежемесячно составляю сводную НН (как п.2 и 3), используя коеф.(п.4), не зависимо от того, есть поставки освобожденного от ндс товара в данном месяце или нет
В декабре первый раз совершили поставку освобожденного от ндс товара (п.26-1 ст.26 р.ХХ пку)
1. Рассчитываю ЧВ по итогам декабря (т.е. беру объемы только одного месяца), отображаю в Д7 табл.1 ряд.3.1
2. Составляю сводную НН за декабрь (тип "09"), применяя рассчитанный коэффициент к входящим НН по аренде и связи, у которых дата выписки декабрь
3. НДС на сумму амортизации НА (приобретались ранее с ндс, ндс включался в НК), используемых в этой поставке - тоже отражаю в сводной НН за декабрь
4. Делаю годовой перерасчет ЧВ, (беру объем за ВЕСЬ 2015 год), отображаю в ТОМ ЖЕ Д7, табл.2
5. Составляю корректировку к декабрьской сводной НН
6. Составляю декларацию за декабрь, в которую все это войдет.
7. На протяжении 2016-го ежемесячно составляю сводную НН (как п.2 и 3), используя коеф.(п.4), не зависимо от того, есть поставки освобожденного от ндс товара в данном месяце или нет
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Такой вопрос, если в 2015 году были необлагаемые опперации, был расчитан ЧВ, который пименялся в 2015 году, в конце года годовой перерасчет
Нужно ли в 2016 г (если необлагаемых операций нет) применять ЧВ расчитану в 2015 при годовом перерасчете
Нужно ли в 2016 г (если необлагаемых операций нет) применять ЧВ расчитану в 2015 при годовом перерасчете
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Подскажите, пожалуйста, - если необлагаемые операции появились в декабре, то можно ли для определения ЧВ(или анти-ЧВ) сразу использовать годовой коэфициент? Или все-таки проводить дурную работу - к НН декабря составлять РК по итогам года?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Мне сдается, что только в проделанной дурной работе при проверке "они" вынужденно углядят вашу правду, иначе будете отстаивать в судах свою логику. Мне тоже очень не хочется по-дебильному сначала регистрировать НН декабря, потом ваять к ней РК.Учетчица писав:Подскажите, пожалуйста, - если необлагаемые операции появились в декабре, то можно ли для определения ЧВ(или анти-ЧВ) сразу использовать годовой коэфициент? Или все-таки проводить дурную работу - к НН декабря составлять РК по итогам года?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Пугает, что РК(как и НН по анти-ЧВ) нужно зарегистрировать до 15.01.16г.rekin писав:Мне сдается, что только в проделанной дурной работе при проверке "они" вынужденно углядят вашу правду, иначе будете отстаивать в судах свою логику. Мне тоже очень не хочется по-дебильному сначала регистрировать НН декабря, потом ваять к ней РК.Учетчица писав:Подскажите, пожалуйста, - если необлагаемые операции появились в декабре, то можно ли для определения ЧВ(или анти-ЧВ) сразу использовать годовой коэфициент? Или все-таки проводить дурную работу - к НН декабря составлять РК по итогам года?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Тоже стаю на распутье. По-правильному-надо распределить по декабрю, а потом РК по году. Но так не хочется.rekin писав:Мне сдается, что только в проделанной дурной работе при проверке "они" вынужденно углядят вашу правду, иначе будете отстаивать в судах свою логику. Мне тоже очень не хочется по-дебильному сначала регистрировать НН декабря, потом ваять к ней РК.Учетчица писав:Подскажите, пожалуйста, - если необлагаемые операции появились в декабре, то можно ли для определения ЧВ(или анти-ЧВ) сразу использовать годовой коэфициент? Или все-таки проводить дурную работу - к НН декабря составлять РК по итогам года?