Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

up_s писав:Девочки, подскажите.
Получили от поставщика акт услуг, с которым несогласны. Акт не проводили, в расходы не включали, зарегенную в медке НН тоже не отражали нигде. Через пару месяцев согласования, поставщик согласился с нашей позицией - мы оплатили услуги, которые нам оказали. Но, акт поставщик не меняет, корректировку не делает.
Куда мне списать эту частичную оплату - там 100 грн, не нужны на них ни расходы, ни НК (нн не будет все равно).
Но и разниц налоговых не хочется (мы больше 20 млн)
Или сделать бух справку, подложить всю переписку с поставщиком, акты на полную сумму- и отразить эти услуги по факту - 100 грн. А НДС куда от них? Никогда ж не поставим его в налоговый кредит...
Для закрытия оплаты составьте бух справку (приложите переписку). А НДС не отражайте вообще, если не хотите ( в документах ставьте без НДС). Хотя по правильному вы должны иметь акт вып работ, особенно если это прописано в договоре). А НН если вы не отражаете в хоз деятельности нужно отразить в НК и начислить себе НО такое же.

up_s
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення up_s »

-Latka- писав:
up_s писав:Девочки, подскажите.
Получили от поставщика акт услуг, с которым несогласны. Акт не проводили, в расходы не включали, зарегенную в медке НН тоже не отражали нигде. Через пару месяцев согласования, поставщик согласился с нашей позицией - мы оплатили услуги, которые нам оказали. Но, акт поставщик не меняет, корректировку не делает.
Куда мне списать эту частичную оплату - там 100 грн, не нужны на них ни расходы, ни НК (нн не будет все равно).
Но и разниц налоговых не хочется (мы больше 20 млн)
Или сделать бух справку, подложить всю переписку с поставщиком, акты на полную сумму- и отразить эти услуги по факту - 100 грн. А НДС куда от них? Никогда ж не поставим его в налоговый кредит...
Для закрытия оплаты составьте бух справку (приложите переписку). А НДС не отражайте вообще, если не хотите ( в документах ставьте без НДС). Хотя по правильному вы должны иметь акт вып работ, особенно если это прописано в договоре). А НН если вы не отражаете в хоз деятельности нужно отразить в НК и начислить себе НО такое же.
По НДС, для того что бы себе начислить НО, я должна иметь НК - а я его не отражала (первичный акт и налог накладная на 600 грн)
Если поставлю без НДС (так бы и хотелось), но получается я завышаю себе расходы - тоже нельзя

Elenka*
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 359 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення Elenka* »

Девочки, подскажите. Уже почти год в строке 21 болтается сумма 800 грн. На фирме деятельности нет вообще. Как убрать из декларации эту сумму.Поставить несуществующий доход? Может еще есть какие-то варианты. Подскажите!!!

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

водії автомобілів деякий час заправлялися за нал за свої кошти.
чеки мені принесли, я оформила авансові звіти.
а куди списати пдв, щоб воно не висіло на 6442? адже пн не буде, а по чеках я включати в кредит не буду нічого

Аэлита
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аэлита »

Получила НН от 11.01.2017, срок регистрации по ней был 31.01.2017, а зарегистрирована она 02.02.2017р. Получается включать мне ее нужно в феврале?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аэлита писав:Получила НН от 11.01.2017, срок регистрации по ней был 31.01.2017, а зарегистрирована она 02.02.2017р. Получается включать мне ее нужно в феврале?
да

AV_VISH
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення AV_VISH »

Підкажіть, будь ласка, як відкоригувати податковий кредит під час списання безнадійної дебіторської заборгованості (аванс за товари).
Знайшла статтю в Інтербух, в якій радять донарахувати ПЗ з типом 13 та відобразити в Д5 рядок інші та рядок 4.1 Декларації. Тоді як це можна відобразити в 1С (документ коригування боргу формує проводку Дт 944 - Кт 6442).

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Получила НН от поставщика и в цене больше 2-х знаков после запятой, а точнее аж 8! Могут ли потом налоговики такие НН снять с налогового кредита?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Oska1302 писав:Получила НН от поставщика и в цене больше 2-х знаков после запятой, а точнее аж 8! Могут ли потом налоговики такие НН снять с налогового кредита?
Моя,думка, що більшість податківців і не знають про цю проблему. Так як зараз у них йде налагодження програмного забезпечення, і виникають різні збою у програмах..., а розумію , що це не аргумент .
Я б вкл. у кредит, якщо тільки проблема в цьому

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

ANKO писав:
Oska1302 писав:Получила НН от поставщика и в цене больше 2-х знаков после запятой, а точнее аж 8! Могут ли потом налоговики такие НН снять с налогового кредита?
Моя,думка, що більшість податківців і не знають про цю проблему. Так як зараз у них йде налагодження програмного забезпечення, і виникають різні збою у програмах..., а розумію , що це не аргумент .
Я б вкл. у кредит, якщо тільки проблема в цьому
Я буду включать в кредит однозначно, потому что суммы большие. Только не знаю чего потом ждать. Есть идея запросить инд.консультацию, но это пока еще с этим дурдомом руки дойдут изложить все интересующие вопросы, да пока мне ответят...

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”