НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

А кто как заполняет табличную часть НН на обязательства себе по товарам(услугам) двойного назначения - с полной номенклатурой или так же как в НН на нехозяйственные товары - "Умовне податкове... за податковою накладною №...від..."?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

И все же где в дод. 7 показать пересчитанный коэф. распределения за год? В стр.3.1. табл. 1 дод.7 ? "Для перерахунку суми ПДВ, що повинна збільшити чи зменшити суму податкових зобов’язань, використовується частка використання товарів/послуг, необоротних активів у неоподатковуваних операціях. Така частка визначається як різниця між 100% (загальний обсяг операцій) і відсотком оподатковуваних операцій, розрахованим у графі 6 рядка 3.1 таблиці 1 додатка 7 (Д7) до декларації за грудень 2015 року."
Это получается, что если у меня не облагаемые операции получились впервые в декабре, то и стр. 2 заполняется и стр. 3.1, как перерасчет?

amia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення amia »

amia писав:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я действую.
В декабре первый раз совершили поставку освобожденного от ндс товара (п.26-1 ст.26 р.ХХ пку)
1. Рассчитываю ЧВ по итогам декабря (т.е. беру объемы только одного месяца), отображаю в Д7 табл.1 ряд.3.1
2. Составляю сводную НН за декабрь (тип "09"), применяя рассчитанный коэффициент к входящим НН по аренде и связи, у которых дата выписки декабрь
3. НДС на сумму амортизации ОС (приобретались ранее с ндс, ндс включался в НК), используемых в этой поставке - тоже отражаю в сводной НН за декабрь
4. Делаю годовой перерасчет ЧВ, (беру объем за ВЕСЬ 2015 год), отображаю в ТОМ ЖЕ Д7, табл.2
5. Составляю корректировку к декабрьской сводной НН
6. Составляю декларацию за декабрь, в которую все это войдет.
7. На протяжении 2016-го ежемесячно составляю сводную НН (как п.2 и 3), используя коеф.(п.4), не зависимо от того, есть поставки освобожденного от ндс товара в данном месяце или нет
Как меня проконсультировали на горячей линии Фактора сегодня:
1. правильно, только в Д7 табл.1 ряд.2
2. правильно
3. не правильно, берем не сумму амортизации за декабрь, а полную стоимость ОС (приобреталось в 10.2015) /по этому пункту мне не понятно, как действовать дальше
4. не правильно, берем объем, начиная с месяца, когда впервые появились освобожденные операции (т.е. у меня это только декабрь и поэтому ЧВ останентся без изменений)
5. корректировки не будет
6. да
7. В 2016г составляю сводные НН используя коеф.(п.4) только в тех месяцах, в которых будут случаться такие поставки.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Интересный подход. Получается, что если впервые появились иные операции в декабре, то и перерасчета не надо делать? Т.е., если был всего один месяц с необлагаемыми операциями, то и перерасчета-нет?
И все же как же понимать: Для перерахунку суми податку на додану вартість, що повинна збільшити або зменшити суму податкових зобов’язань, використовується частка використання товарів/послуг, необоротних активів в неоподатковуваних операціях, яка визначається як різниця між 100 відсотками (загальний обсяг операцій) та відсотком оподатковуваних операцій, розрахованим у графі 6 рядка 3.1 таблиці 1 додатка 7 (Д7) до декларації за грудень 2015 року.
Это письмо ДФС № 48122/7/99-99-19-03-02-17 от 31.12.2015г.
Опять , как всегда, консультации не совсем своевременные и адекватные.#wall#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

подскажите есть ли какие правила в заполнении РК при годовом перерасчете НК

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Olenkabuh писав:Не нужно.

Если нет необлагаемых/освобожденных операций, то распределение не проводится.
а если не было в январе 2016, феврале 2016г, а в марте появились необлагаемые освобожденные опперации, то я беру ЧВ тот что рассчитан в конце года или рассчитываю новый ЧВ за март???

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Olenkabuh пишет:
Не нужно.

Если нет необлагаемых/освобожденных операций, то распределение не проводится.

а если не было в январе 2016, феврале 2016г, а в марте появились необлагаемые освобожденные опперации, то я беру ЧВ тот что рассчитан в конце года или рассчитываю новый ЧВ за март???

В январе подаете додаток7, в котором указываете коеф. за 2015год. В течении всего 2016 года его применяете в месяце когда появились операции освобожд.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

атевс писав:
В январе подаете додаток7, в котором указываете коеф. за 2015год. В течении всего 2016 года его применяете в месяце когда появились операции освобожд.
те я его применяю с начала того месяца когда появились освобожденные опперации, до конца года (в не зависимости если в след месяце оппераций не было?), а в конце года перерассчет и обратно ничего не делаю до появления первой освобожденной опперации и все так же, правильно я понимаю???

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

смотрите я так поняла
в 2015 году в ноябре появились первые освобожденные опперации
1. рассчитываю ЧВ за ноябрь 2015 (показываю в дод 7 и дод 6)
2. в декабре применяю ЧВ рассчитану за ноябрь (додаток 7 табл 1 стр 2)
3. так же в декабре делаю перерассчет (беру все опперации за год) дод 7 табл 1 ряд 3.1, табл 2 (годовой перерасчет)
4. выписываю себе РК (вот еще не знаю что там написать (думаю в причине написать "річний перерахунок ЧВ" -- и вписывать все НН по которым происходит перерахунок -- или есть какая-то методика? (регистрирую этот РК)
5. ну и на этом все до первых необлагаемых оппераций до 2016 года
6. они появляются к примеру в марте 2016 г, то я все так же делаю, но ЧВ беру с годового перерассчета???
7. и уже до конца года после первых необлагаемых оппераций в текущем году делаю распределение
так или не так???

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Dfcbkbcf писав:подскажите есть ли какие правила в заполнении РК при годовом перерасчете НК
Вот свежее ноу-хау http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=425651

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”