Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Доброго дня
такая ситуация - получили кредит в декабре, в январе вернули товар, и до конца февраля выбрали другим товаром всю сумму, но не было получено ни одной корректировки
Звонила, спрашивала, кормили обещаниями, в итоге ноль..... стОит ли дергать их дальше? Ведь декабрьский товар я получила без кодов, а новый с кодами, и продала его весь

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Oska1302 писав:Получила НН от поставщика и в цене больше 2-х знаков после запятой, а точнее аж 8!
мне тоже приходилось ставить больше 2 знаков, тк не доплатили 273.00 грн при общей стоимости больше 150 тысяч за 1 единицу. И моя НН пришла с отказом в регистрации тк математика не сходилась, пришлось много знаков после запятой ставить, потом регистрация прошла успешно

кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

Добрый день. после растаможки прошло 180 дней, налоговый кредит по гтд не начислили-теперь его надо списать на 949 счет? как это отразится на прибыли?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Добрый день. Помогите. Такая ситуация. Мы в январе делали предоплату, получили зарегистрированную н/н. В феврале нам предоплату вернули выписали Р/К, мы ее зарегистрировали и отразили в деке за февраль. Но сейчас обнаружилось, что н/н в кредит мы не брали. Можно ли так? Надо делать уточненку февраля и отражать н/н или н/н можно взять в кредит в марте?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

vika23 писав:Добрый день. Помогите. Такая ситуация. Мы в январе делали предоплату, получили зарегистрированную н/н. В феврале нам предоплату вернули выписали Р/К, мы ее зарегистрировали и отразили в деке за февраль. Но сейчас обнаружилось, что н/н в кредит мы не брали. Можно ли так? Надо делать уточненку февраля и отражать н/н или н/н можно взять в кредит в марте?
В принципі - можна і так, і так... Хоча по логіці напрошується у вашому варіанті - УР.

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Tasa писав:
vika23 писав:Добрый день. Помогите. Такая ситуация. Мы в январе делали предоплату, получили зарегистрированную н/н. В феврале нам предоплату вернули выписали Р/К, мы ее зарегистрировали и отразили в деке за февраль. Но сейчас обнаружилось, что н/н в кредит мы не брали. Можно ли так? Надо делать уточненку февраля и отражать н/н или н/н можно взять в кредит в марте?
В принципі - можна і так, і так... Хоча по логіці напрошується у вашому варіанті - УР.
В этом и вся загвоздка. Мы минусовую р/к ОБЯЗАНЫ отразить - мы отразили. А кредит, вроде как и не обязаны.

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Помогите, пожалуйста! Сегодня последний день регистрации - у меня куча накладных незарег #g_cray2#

31.03 мы оплатили счет НА ПРЕДОПЛАТУ - отгрузки еще не было на сумму140897,43 (в тч НДС 23482,90)
Сегодня получила НН на сумму 140897,44 (в тч НДС 23482,91)

ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ??? если б была отгрузка -поменяли бы в накладной , а так оплата - первое событие
Требовать срочно корректировку? ТК если я свои НН сейчас погеристрирую - мне потом РК нечем будет перекрыть?
или оставить - но не снимут ли потом нам НК из-за 1 копейки? #wall#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Лично я на такие вещи просто забиваю, так как нервничать по поводу каждой копейки- никаких нервов не хватит. У самой несколько раз было: в 1-С всё нормально, выгрузила в Медок, зарегила- а там- на 1 коп. больше. Регистрируйте всё, что надо и идите печь куличи.

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

ar4ik писав:Лично я на такие вещи просто забиваю, так как нервничать по поводу каждой копейки- никаких нервов не хватит. У самой несколько раз было: в 1-С всё нормально, выгрузила в Медок, зарегила- а там- на 1 коп. больше. Регистрируйте всё, что надо и идите печь куличи.
было б это мое обязательство - так бы и сделала (особенно на неплательщика) - а кредит на такую сумму если снимут - для нас это катастрофа

АннаИванна88
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення АннаИванна88 »

g.let писав:
Oska1302 писав:Получила НН от поставщика и в цене больше 2-х знаков после запятой, а точнее аж 8!
мне тоже приходилось ставить больше 2 знаков, тк не доплатили 273.00 грн при общей стоимости больше 150 тысяч за 1 единицу. И моя НН пришла с отказом в регистрации тк математика не сходилась, пришлось много знаков после запятой ставить, потом регистрация прошла успешно
я в марте выписала нн и мне тоже многие вернулись видхылени из-за математики , пришлось ставить много знаков после запятой. сейчас позвонил покупатель с выяснениями и говорит , что теперь она не может включить такиую налоговую в кредит, так как есть какое-то письмо ДФС по этому поводу . кто-то знает , что за письмо?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”