Раздел ІІІ п 4. Платник податку має можливість отримувати у Державній фіскальній службі інформацію про стан свого рахунку в системі електронного адміністрування податку, а також суму податку, зазначену у пункті 1 цього розділу.
п 5. Казначейство надає Державній фіскальній службі інформацію в розрізі платників податків щодо сум поповнення рахунків у системі електронного адміністрування податку та залишків на таких рахунках.
Періодичність, структура та формат надання такої інформації визначається угодою про обмін інформацією між Державною фіскальною службою та Казначейством.
А почему бы не сделать для плательщика свободный доступ к своему специальному счету по НДС, как к своему р/сч. А то пока Казначейство с ГФС обменяются информацией по поступлениям и списаниям пройдет вечность...
А кто-то еще туда пожелания направлял уже? Они отвечают?
Колись писав кілька разів (правда по іншому питанні). результат подібний до того як колись Ваня писав листа дідусю на село. До речі, на сайті ДФС існує Форум котрий тепер так заховали, щоб користувачі не могли його знайти.Ось його адреса:http://forum.minrd.gov.ua/.На дозвілі можна пограти гру -знайди Форум ДФС з головної сторінки сайту.Коли б керівництво фіскалів дійсно хотіли громадського обговорення, то б організало на Форумі свого сайту.
tomassa писав:
Так ведь нам никаких телодвижений делать не надо будет... ГФС сама будет их открывать... А наши функции ограничиваются всего лишь перечислением туда денег... вот и всё...
А данные они подавать в ГФС будут для чудной формулы? А у них половина данных на дискетах до сих пор носится! Таких раритетных обменов доками, как в казначействе больше нет нигде, ну это так, к слову....
так же в тему и не по теме... так-как они сейчас вводят форму 1ДФ с добавлением одной строчки ВЗ, мне аж представить страшно что будет с этим электронным администрированием НДС...#wall#
Я тоже об этом думала. Легкий 1ДФ не могут сделать, а тут контоль НДС нужно практически в реальном режиме времени. Учитывая опыт работы с электронным кабинетом, например, ждет нас еще та жизнь. Может и счета задвоятся или перепутаются или сайт зависнет и тю-тю на воркутю Уж простите, навеяло не конструктивные мысли!
павло56 писав: Коли б керівництво фіскалів дійсно хотіли громадського обговорення, то б організало на Форумі свого сайту.
#g_haha# С одной стороны - ДА!!! А с другой стороны....#g_haha# #g_haha# #g_haha# вы представляете, что творилось бы на их форуме, если бы он был таким широко доступным...#g_crazy# #rrul#
Им, очевидно, хватает и наших форумов...
павло56 писав: Коли б керівництво фіскалів дійсно хотіли громадського обговорення, то б організало на Форумі свого сайту.
#g_haha# С одной стороны - ДА!!! А с другой стороны....#g_haha# #g_haha# #g_haha# вы представляете, что творилось бы на их форуме, если бы он был таким широко доступным...#g_crazy# #rrul#
Я почему-то думаю, что наши форумы они не читают.
"Результат подібний до того як колись Ваня писав листа дідусю на село. До речі, на сайті ДФС існує Форум котрий тепер так заховали, щоб користувачі не могли його знайти. Ось його адреса:http://forum.minrd.gov.ua/. На дозвіллі можна пограти у гру - знайди Форум ДФС з головної сторінки сайту. Коли б керівництво ДФСУ дійсно хотіло громадського обговорення, то б організувало це обговорення на Форумі свого сайту. Наразі цей форум глухий та німий, ніхто не зацікавленій, дійсно, почути питання, зауваження та пропозиції з приводу податкової реформи а саме про електронне адміністрування ПДВ."
В ссылке на адрес, точку после «net» уберите…
«Зауваження та пропозиції до проекту постанови приймаються упродовж одного місяця з дати його оприлюднення на адресу розробника: поштову – 04655, МПС, м. Київ – 53, Львівська площа, 8, Державна фіскальна служба України, Департамент методологічної роботи з питань оподаткування; електронну – dpspdv@ukr.net.»
Я им, воспользовавшись письмом павло56, на електронку в очередной раз написала, хотя знаю, что на "деревню дедушке"... #clamping#
Скачала календарный план работы новоиспеченных депутатов и просто офигела (пардон за жаргон). #rtfm#
Получается, что будут депутаты работать во фракциях и комитетах и встречаться с избирателями с 27.10.2014 по 09.01. 2015.
А потом каникулы, - до начала февраля.
Законодательная деятельность начнется дай Бог с середины февраля 2015 года.
Так что всех коллег сердечно поздравляю с наступающим 2015 годом, желаю крепиться (но заграница нам не поможет).
Если сейчас, до 26.10.2014 года закон не отменят (что маловероятно), будем иметь все прелести, о которых в этой теме уже неоднократно говорилось, плюс бухгалтерские войны (это мой ИМХО), - потому что в нашей профессии полно пофигистов, дилетантов и т.д.
Впрочем, как и везде...
Даже не знаю, чем тут можно утешиться.
Возможно, стоит создать партию бухгалтеров и пробиваться к власти?
Тогда сами себя спасем и будет все ОК? #ok#
Астра ЛВШ писав:
партия это хорошо, а только за какой шиш, это первое, и кто даст возможность попасть во власть, но это уже другое.
Вообщем всему бухгалтерскому коллективу придется снимать стресс 01.01.2015 авансом на весь будущий год #drinks#
Астра ЛВШ писав:
партия это хорошо, а только за какой шиш, это первое, и кто даст возможность попасть во власть, но это уже другое.
Вообщем всему бухгалтерскому коллективу придется снимать стресс 01.01.2015 авансом на весь будущий год #drinks#
Есть малюсенькая надежда, что с таким "рвением" к работе они не успеют ФИЗИЧЕСКИ внедрить ПО для этого "Администрирования". Ну не успеют программисты написать программку и что? НДС то нужно будет в бюджет платить. Самое легкое для них решение - перенести вступление в силу Закона. Им сейчас некогда - у них выборы. А рядовым налоговикам пофиг-им бы что бы их не трогали. Тихо сидят, как мышки. Вряд ли инициативу проявлять будут и носиться с транспорантами - "введи администрирование НДС - напиши программу" #yahoo#