Добрий день!
Підскажіть як правильно і кразе зробити, постачальник зареєстрував податкову менше на 0,50 коп. в квітні, зараз буде робити корегування на ці копійки, але з запізенням, тобто в травні. Як краще включити в податковий кредит ці дві суми?) 1. В квітні податкову менше на 0,50 коп.,а в травні корегування на ці копійки чи 2) все включити в травні (і податкову і РК)?
Налоговый кредит
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Оба варианта будут правильными. Я бы включила по 1му.alla1302 писав:Добрий день!
Підскажіть як правильно і кразе зробити, постачальник зареєстрував податкову менше на 0,50 коп. в квітні, зараз буде робити корегування на ці копійки, але з запізенням, тобто в травні. Як краще включити в податковий кредит ці дві суми?) 1. В квітні податкову менше на 0,50 коп.,а в травні корегування на ці копійки чи 2) все включити в травні (і податкову і РК)?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Я по глупости получила возмещение НДС без зарегистрированных НН - по гостиничным счетам и проездным документам. Сейчас у меня осталось еще немного налогового кредита к возмещению, но лимита на всю сумму не хватает, так как на весь входящий НДС выписываются сводные НН. Как Вы считаете, можно ли не показывать в Декларации какую-нибудь входящую НН? Или правильно оформленную НН надо обязательно включить в НК?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Здравствуйте.
Было 2 оплаты: 15.03 и 30.03. Поставка 31.03. Все в одном месяце.
А налоговая накладная выписана поставщиком 15.03. на всю суму.
В декларацию за март не включила, сказали исправят. До сих пор не исправили, видите ли штрафы для них. Ссылаются на п 201.10, что если ошибка не мешает идентифицировать период, то за ПК нечего переживать.
Так ли это? Мне как-то стремно.
Додаток 8 можно было подать только к мартовской декларации или еще можно?
В декларацию за март не включила, сказали исправят. До сих пор не исправили, видите ли штрафы для них. Ссылаются на п 201.10, что если ошибка не мешает идентифицировать период, то за ПК нечего переживать.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
Додаток 8 - это , что бы проверили контрагента. На основании додатка в нк вы включать не мажете.Nataska писав:Здравствуйте.
Если идти по правилам - налоговая выписана не правильно. Если при проверки это увидят -снимут с нк (но т.к. все происходит в одном периоде, то могут на это не обратить внимание).
Они должны были вам сделать корректировку, которую вы бы регистрировали.
в п.201.10 - говорится, что если ошибка в обязательных реквизитах не мешает идентифицировать операцию, то нн можно проводить в кредит. Про период там ни чего не говорится.
Т.к. сроки регистрации прошли, то они уже едвали будут регить нк.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А не проще переделать дату поставки на 15.03? Тогда все будет нормально с НН.Nataska писав:Здравствуйте.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите пожалуйста как нужно правильно сделать. Есть кред. задолженность в сумме 10164,00 грн. Последний приход от этого поставщика был на сумму 15936,00. Соответственно НН была выписана на эту же сумму, т.к. мы платим после того как получаем товар. Платим не по накладным, а по договору. Суммы оплаты не совпадают с прих. накладными. Сейчас хочу списать кред. задолженность, т.к. ей больше 3 лет. Также откорректировть налоговый ккредит. Как правильно это сделать?
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
ФОП 3гр.+НДС.
В 2016г. купили 2 компьютера, поставщик выписал и зарегистрировал нам НН, эту НН не отражали в составе налогового кредита. Лимит на регистрацию увеличился на сумму НДС в этой накладной и этот лимит мы использовали. Теперь у меня сомнения:
1. можно было ли нам пользоваться этим лимитом?
2.нужно ли было выписывать себе какие-то компенсирующие обязательства?
В 2016г. купили 2 компьютера, поставщик выписал и зарегистрировал нам НН, эту НН не отражали в составе налогового кредита. Лимит на регистрацию увеличился на сумму НДС в этой накладной и этот лимит мы использовали. Теперь у меня сомнения:
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Взагалі не зрозуміла, чому у вас виникло таке питання. Але:Yasik86 писав:ФОП 3гр.+НДС.
1. Так.
2. Ви купили компи для використання у госп.діяльності, так ? Нічого не треба виписувать.