Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
Yasik86
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Yasik86 »

Tasa писав:
Yasik86 писав:ФОП 3гр.+НДС.
В 2016г. купили 2 компьютера, поставщик выписал и зарегистрировал нам НН, эту НН не отражали в составе налогового кредита. Лимит на регистрацию увеличился на сумму НДС в этой накладной и этот лимит мы использовали. Теперь у меня сомнения:
1. можно было ли нам пользоваться этим лимитом?
2.нужно ли было выписывать себе какие-то компенсирующие обязательства?
Взагалі не зрозуміла, чому у вас виникло таке питання. Але:
1. Так.
2. Ви купили компи для використання у госп.діяльності, так ? Нічого не треба виписувать.
На іншому форумі прочитала, що якщо не включаються ПН до ПК, то і не маємо права на цей ліміт і треба виписувати собі ПЗ згідно ст.198.5, щоб зняти ліміт.
В ПК не включила згідно листа ДФС http://taxlink.ua/ua/tax_explained/167- ... 6-01-2015/
Яка ваша думка?

forpost
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення forpost »

Добрый день!
в апреле 2017 поставщик зарегистрировал налоговую накладную, мы ее пропустили и естественно не включили себе в кредит... сейчас только обнаружили, могу ли я включить ее в кредит за червень в додатке 5 ? или надо подавать уточненку за апрель? спасибо)

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

forpost писав:Добрый день!
в апреле 2017 поставщик зарегистрировал налоговую накладную, мы ее пропустили и естественно не включили себе в кредит... сейчас только обнаружили, могу ли я включить ее в кредит за червень в додатке 5 ? или надо подавать уточненку за апрель? спасибо)
Имеете полное право включить НК в июне.

Marina1206
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів

Повідомлення Marina1206 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, по деке НДС, сумма в д2. итого на 1 грн меньше чем в деке стр.21 из-за округления. Что в таких случаях нужно редактировать? Если учесть, что стр17=стр19=стр21. А д2 = сумме в вытяге и получается на 1 грн меньше. Если все в ручную пересчитать, то сумма по Д2 правильна и не идет с самой декой, где суммы за все периоды указаны без копеек и округлены на 1 грн больше.
Спасибо

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

Marina1206 писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, по деке НДС, сумма в д2. итого на 1 грн меньше чем в деке стр.21 из-за округления. Что в таких случаях нужно редактировать? Если учесть, что стр17=стр19=стр21. А д2 = сумме в вытяге и получается на 1 грн меньше. Если все в ручную пересчитать, то сумма по Д2 правильна и не идет с самой декой, где суммы за все периоды указаны без копеек и округлены на 1 грн больше.
Спасибо
Вы не одна такая#smile3# Эта гривна гуляет туда-сюда из месяца в месяц. Это погрешность вполне объяснима, округление делает свое дело. ИМХО, редактировать ничего не нужно.

Marina1206
Гуру
Гуру

АЛЮШКА писав:
Marina1206 писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, по деке НДС, сумма в д2. итого на 1 грн меньше чем в деке стр.21 из-за округления. Что в таких случаях нужно редактировать? Если учесть, что стр17=стр19=стр21. А д2 = сумме в вытяге и получается на 1 грн меньше. Если все в ручную пересчитать, то сумма по Д2 правильна и не идет с самой декой, где суммы за все периоды указаны без копеек и округлены на 1 грн больше.
Спасибо
Вы не одна такая#smile3# Эта гривна гуляет туда-сюда из месяца в месяц. Это погрешность вполне объяснима, округление делает свое дело. ИМХО, редактировать ничего не нужно.
дело в том, что из-за этой гривны у меня в медке нельзя отправить отчет. Отчет получается неправильным из-за несоответствия суммы итого в д2 и суммы по стр.21 декларации

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

дело в том, что из-за этой гривны у меня в медке нельзя отправить отчет. Отчет получается неправильным из-за несоответствия суммы итого в д2 и суммы по стр.21 декларации

А вы заполняйте додаток2 с округленными значениями. Дека, то имеет округленные показатели.

Marina1206
Гуру
Гуру

АЛЮШКА писав:дело в том, что из-за этой гривны у меня в медке нельзя отправить отчет. Отчет получается неправильным из-за несоответствия суммы итого в д2 и суммы по стр.21 декларации

А вы заполняйте додаток2 с округленными значениями. Дека, то имеет округленные показатели.
а то, что в строке 19.1 появилась 1 грн, как сумма перевищення відємного значення над сумою обчисл. відповідно до п.200.... ничего страшного?
а то я переживаю, что скажут мол завысила НК себе

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення АЛЮШКА »

Marina1206 писав:
АЛЮШКА писав:дело в том, что из-за этой гривны у меня в медке нельзя отправить отчет. Отчет получается неправильным из-за несоответствия суммы итого в д2 и суммы по стр.21 декларации

а то, что в строке 19.1 появилась 1 грн, как сумма перевищення відємного значення над сумою обчисл. відповідно до п.200.... ничего страшного?
а то я переживаю, что скажут мол завысила НК себе
Не переживайте, ничего они вам на эту гривну не предъявят! Все же знают, что в деке суммы округленные...А реестр НН до копеечек указан#smile3# У них сейчас другие интересы где плательщиков задолбать - блокировка.....#aggr#

Анна5164
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Анна5164 »

Добрый день, коллеги! У меня вопрос по Налоговому кредиту. В отчет за июнь, включать налоговые которые зарегистрированные не своевременно, на пару дней позже. (из-за вируса)? или уже в июль?
И еще вопрос, поставщик зарегистрировал июньскую НН вовремя, но сумма на 10коп оказалась меньше, корректировку он сделал 17.07.17 к этой наловой, эти две налоговые включать в Июньский в отчет?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”