Allysya писав:Подскажите, пожалуйста,в случае, если есть облагаемые операции и необлагаемые ( продажа ПО) и кроме поставок товара для облагаемых и необлагаемых операций, из затрат , есть только услуги связи. На эту сумму выписывали НН с признаком 13. т.е. собственно НК по этим услугам не пользовались. Нужно ли делать годовой перерасчет по НДС?
Да, все равно делать нужно. Ведь тем самым Вы определяете процент "дозволенного" НК на следующий год. А вдруг в следующем году решите никому не дарить свой кредит?
Підкажіть, чи потрібно заповнювати таблицю 2 додатку 7, якщо в мене не було розприділення НК до 01.07, а тільки в жовтні було розприділення? Як заповнити цю таблицю стрічку 15 після 01.07 вже не заповняли?
Ksushka писав:Підкажіть, чи потрібно заповнювати таблицю 2 додатку 7, якщо в мене не було розприділення НК до 01.07, а тільки в жовтні було розприділення? Як заповнити цю таблицю стрічку 15 після 01.07 вже не заповняли?
читайте письмо ДФС № 48122/7/99-99-19-03-02-17 від 31.12.15р. и хорошее разъяснение с примерами здесь http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=27149
якщо було зареєстроване коригування до самосводної ПН з помилкою, тобто завищена сума коригування ПДВ? Як виправити?- вариантов-то немного-исправлять нужно только новым РК в минус.
Ksushka писав:Підкажіть, чи потрібно заповнювати таблицю 2 додатку 7, якщо в мене не було розприділення НК до 01.07, а тільки в жовтні було розприділення? Як заповнити цю таблицю стрічку 15 після 01.07 вже не заповняли?
читайте письмо ДФС № 48122/7/99-99-19-03-02-17 від 31.12.15р. и хорошее разъяснение с примерами здесь http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=27149
якщо було зареєстроване коригування до самосводної ПН з помилкою, тобто завищена сума коригування ПДВ? Як виправити?- вариантов-то немного-исправлять нужно только новым РК в минус.
Так завищила суму пдв, виправила з допомогою нового РК, в витязі все відобразилось.
Так завищила суму пдв, виправила з допомогою нового РК, в витязі все відобразилось.
Я не зайшла в статті щось з приводу заповнення Таблиці 2 Додатку 7, при заповненні цієї таблиці сума з колонки 7, тягне в стрічку 16 декларації по пдв, але ж ми не коригуєм кредит, коригуєм зобовязання. Як бути ?
rekin писав:
Я не зайшла в статті щось з приводу заповнення Таблиці 2 Додатку 7, при заповненні цієї таблиці сума з колонки 7, тягне в стрічку 16 декларації по пдв, але ж ми не коригуєм кредит, коригуєм зобовязання. Як бути ?
Хто як робив, поділіться досвідом, ато в мене вже голова йде обертом від цієї декларації(
Ksushka писав:
Хто як робив, поділіться досвідом, ато в мене вже голова йде обертом від цієї декларації(
У меня необлагаемы появились в декабре 2015г. Я заполняла в деке стр. 2 табл. 1 и стр.3.1 табл. 1. В деке-8.4.2. Как рекомендуют в письме ДФС.
Ksushka писав:
У меня необлагаемы появились в декабре 2015г. Я заполняла в деке стр. 2 табл. 1 и стр.3.1 табл. 1. В деке-8.4.2. Как рекомендуют в письме ДФС.
IrinD писав:Коллеги, а кто-нибудь уже зарегистрировал РК по перерасчету по п.199. Я это письмо от 31.12.15 (вот уж действительно подарок под елку) уже наизусть выучила. В принципе там все довольно подробно написано, но у меня программа ругается, так как там заполнена только сумма корректировки НДС, а база обложения не корректируется. Если дословно, то в письме написано, что по графе 10 заполняется только последняя строчка- Сумма корректировки НО и НК , т.е по графе 10 вообще заполняется только эта последняя строчка, а все вышестоящие строки по графе 10 должны оставаться пустыми,так что ли?
да я зарег РК, все прошло нормально и в лимите по формуле добавились деньги на этот РК
в общем заполнила 10 строку полностью с базой налоггобложения и суммой НДС
в додатке 1 так же внесла эти РК, но в рядке в прил 1 "усього 8.4.2"оставила только 11 строку
потом в декларации стр 8.4.2 с колонкой Б, А не заполняла (при этом отключала автоматический рассчет) -- в общем все приняли, после сделала вытяг, там все красиво, никакие левые строчки не вылезли (все как должно быть)
А таблицю 2 Додатка 7 заповняли про перерахунок частки?