НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! Если у меня оперции, звільнені від ПДВ были весь 2015г, то у меня должно быть 7 корректировок? Июль-Декабрь (к каждой сводной накладной) и отдельная за 1-ое полугодие?

amia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення amia »

NTL писав:Добрый день! Если у меня оперции, звільнені від ПДВ были весь 2015г, то у меня должно быть 7 корректировок? Июль-Декабрь (к каждой сводной накладной) и отдельная за 1-ое полугодие?
6, за июль-декабрь. За первое полугодие РК не составляется, перерасчет делается в табл.2 Д7. Результаты перерасчета отражаем в стр. 16.4 декларации за декабрь.

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Может кому пригодится, еще нашла ссылку
Годовой перерасчет НДС ( с примерами заполнения приложений к деке)

http://www.capital.net.ua/2articles/54.html

amia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення amia »

Ksushka писав:
Dfcbkbcf писав:
IrinD писав:Коллеги, а кто-нибудь уже зарегистрировал РК по перерасчету по п.199. Я это письмо от 31.12.15 (вот уж действительно подарок под елку) уже наизусть выучила. В принципе там все довольно подробно написано, но у меня программа ругается, так как там заполнена только сумма корректировки НДС, а база обложения не корректируется. Если дословно, то в письме написано, что по графе 10 заполняется только последняя строчка- Сумма корректировки НО и НК , т.е по графе 10 вообще заполняется только эта последняя строчка, а все вышестоящие строки по графе 10 должны оставаться пустыми,так что ли?
да я зарег РК, все прошло нормально и в лимите по формуле добавились деньги на этот РК
в общем заполнила 10 строку полностью с базой налоггобложения и суммой НДС
в додатке 1 так же внесла эти РК, но в рядке в прил 1 "усього 8.4.2"оставила только 11 строку
потом в декларации стр 8.4.2 с колонкой Б, А не заполняла (при этом отключала автоматический рассчет) -- в общем все приняли, после сделала вытяг, там все красиво, никакие левые строчки не вылезли (все как должно быть)
А таблицю 2 Додатка 7 заповняли про перерахунок частки?
я не заполняла, отчет сдала, но все-таки немного сомнения по поводу этой табл.2 остались(

Ksushka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ksushka »

amia писав:
Ksushka писав:
Dfcbkbcf писав: да я зарег РК, все прошло нормально и в лимите по формуле добавились деньги на этот РК
в додатке 1 так же внесла эти РК, но в рядке в прил 1 "усього 8.4.2"оставила только 11 строку
потом в декларации стр 8.4.2 с колонкой Б, А не заполняла (при этом отключала автоматический рассчет) -- в общем все приняли, после сделала вытяг, там все красиво, никакие левые строчки не вылезли (все как должно быть)
А таблицю 2 Додатка 7 заповняли про перерахунок частки?
я не заполняла, отчет сдала, но все-таки немного сомнения по поводу этой табл.2 остались(
Я вже теж схиляюсь до тої думки що таблицю 2 потрібно заповнювати, якщо було розприділення в першому півріччі 2015р., в мене було розприділення вже в жовтні 2015р.

Ksushka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ksushka »

Allysya писав:Может кому пригодится, еще нашла ссылку
Годовой перерасчет НДС ( с примерами заполнения приложений к деке)

http://www.capital.net.ua/2articles/54.html
Гарна стаття по заповненню деки і додатків. Дуже дякую)))

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Обращаюсь к тем,кто уже сдал Декларацию с этим перерасчетом.
Результат перерасчета НК за 1-е полугодие 2015 года мы показываем в Декларации в строке 16.4. Вопрос в следующем- заполняем ли мы по этой строчке 16.4 колонку А?
В прошлом году заполняли, так рекомендовали и в налоговой и в разных журналах. А в этом году как-то об этом нигде не пишут. И я на распутье: то ли заполнить, как в прошлом году; то ли не заполнять, ориентируясь на их рекомендации по отражению перерасчета за 2-е полугодие в строке 8.4, где рекомендуют заполнять только колонку Б.
Подскажите, как Вы делали.

Ksushka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ksushka »

IrinD писав:
Dfcbkbcf писав:
IrinD писав:Коллеги, а кто-нибудь уже зарегистрировал РК по перерасчету по п.199. Я это письмо от 31.12.15 (вот уж действительно подарок под елку) уже наизусть выучила. В принципе там все довольно подробно написано, но у меня программа ругается, так как там заполнена только сумма корректировки НДС, а база обложения не корректируется. Если дословно, то в письме написано, что по графе 10 заполняется только последняя строчка- Сумма корректировки НО и НК , т.е по графе 10 вообще заполняется только эта последняя строчка, а все вышестоящие строки по графе 10 должны оставаться пустыми,так что ли?
да я зарег РК, все прошло нормально и в лимите по формуле добавились деньги на этот РК
А можно подробнее про додаток 1.
Я так поняла из письма ГНИ, что в додатке 1 мы заполняем только корректировку НДС -графа11, а графу 9-корректировка объемов поставки не заполняем вовсе.
А Вы 9-ю графу в додатке 1 заполняли или нет. А то я не совсем поняла Ваш коментарий.
Колеги, кто как заполнял стр. 8.4.2. у меня Медок ругається просит, чтоб заполнила колонку А

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Тут выще рекомендовали отключить "автоперерахунок". и вроде бы все принимается.

А меня по-прежнему мучает вопрос: заполнять ли по строчке 16.4 колонку А? Подскажите, кто как делает.

Ksushka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ksushka »

IrinD писав:
Тут выще рекомендовали отключить "автоперерахунок". и вроде бы все принимается.

А меня по-прежнему мучает вопрос: заполнять ли по строчке 16.4 колонку А? Подскажите, кто как делает.
Таким образом, результат перерасчета налогового кредита по товарам/услугам и необоротным активам по первому полугодию 2015 года (графа 7 таблицы 2 приложения Д7) отражается в строке 16.4 декларации за декабрь 2015 года.
Результат корректировки налоговых обязательств за второе полугодие 2015 года необходимо указать с соответствующим знаком в строке 8.4.2 декларации за декабрь 2015 года и непосредственно расчеты корректировки в таблице 1 приложения Д1 к декларации за декабрь 2015 года в части, соответствующей строке 8.4.2.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”