НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
Ksushka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ksushka »

Ksushka писав:
IrinD писав:
Тут выще рекомендовали отключить "автоперерахунок". и вроде бы все принимается.

А меня по-прежнему мучает вопрос: заполнять ли по строчке 16.4 колонку А? Подскажите, кто как делает.
Таким образом, результат перерасчета налогового кредита по товарам/услугам и необоротным активам по первому полугодию 2015 года (графа 7 таблицы 2 приложения Д7) отражается в строке 16.4 декларации за декабрь 2015 года.
Результат корректировки налоговых обязательств за второе полугодие 2015 года необходимо указать с соответствующим знаком в строке 8.4.2 декларации за декабрь 2015 года и непосредственно расчеты корректировки в таблице 1 приложения Д1 к декларации за декабрь 2015 года в части, соответствующей строке 8.4.2.
Це вичитала ось тут http://www.capital.net.ua/2articles/54.html

В мене не має в першому півріччі не оподаткованих операцій, тому цю стрічку взагалі не заповняю. Я б мабуть не заповняла.

Ksushka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів

Повідомлення Ksushka »

Минус по декларации за декабрь, проверьте заполнение, делаю впервые :
стр 19 -1546
стр 22 - 1546
стр. 22.1 окошко - 4929
стр. 23 - 1546
стр. 23.3 - 1546
стр. 24 - 1546

Helli
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 34 рази

Повідомлення Helli »

Подскажите, НН за декабрь зарегистрирована и 4 корр-ки зарегистрированы, а две последние корр-ки за ноябрь и декабрь не принято (кв.1=. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів)... договор конечно отправила ( в кв.1 Інформація - діючий договір присутній), но зарег-ть эти две корр-ки уже не успеваю. Если зарегистрирую с опозданием завтра, то как их в декларации отражать?

shrek
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення shrek »

amia писав:
NTL писав:Добрый день! Если у меня оперции, звільнені від ПДВ были весь 2015г, то у меня должно быть 7 корректировок? Июль-Декабрь (к каждой сводной накладной) и отдельная за 1-ое полугодие?
6, за июль-декабрь. За первое полугодие РК не составляется, перерасчет делается в табл.2 Д7. Результаты перерасчета отражаем в стр. 16.4 декларации за декабрь.
Добрый день. У нас тоже весь год все освободж.операции, выписывали НН по 198.5 в конце месяца. Если нет облагаемых, тоже надо делать перерасчет? я как-то упустил этот момент...

shrek
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення shrek »

shrek писав:
amia писав:
NTL писав:Добрый день! Если у меня оперции, звільнені від ПДВ были весь 2015г, то у меня должно быть 7 корректировок? Июль-Декабрь (к каждой сводной накладной) и отдельная за 1-ое полугодие?
6, за июль-декабрь. За первое полугодие РК не составляется, перерасчет делается в табл.2 Д7. Результаты перерасчета отражаем в стр. 16.4 декларации за декабрь.
Добрый день. У нас тоже весь год все освободж.операции, выписывали НН по 198.5 в конце месяца. Если нет облагаемых, тоже надо делать перерасчет? я как-то упустил этот момент...
Годовой перерасчет кто должен делать? Тот у кого были и облагаемые и необлагаемые вместе?
Если облагаемых не было, и весь НК уходил последнее время по 198.5 (начислялось НО на сумму НК сводной НН в конце месяца) надо ли делать годовой перерасчет? Выходит что мне не надо делить НК на год грядущий? Подскажите.

1983
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення 1983 »

Добрий вечір! Підкажіть будь-ласка, розподіл ПДВ робила в 2014 р в дек. за грудень 2014р у дод. 7, у січні 2015р додаток 7 не подала, чи потрібно зараз через уточнення подавать додаток 7 за січень 2015р.?

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

1983 писав:Добрий вечір! Підкажіть будь-ласка, розподіл ПДВ робила в 2014 р в дек. за грудень 2014р у дод. 7, у січні 2015р додаток 7 не подала, чи потрібно зараз через уточнення подавать додаток 7 за січень 2015р.?
Если в 2015г вы совершали необлагаемые поставки, то соответственно и распределяли НК согласно проценту, вычисленному в декабре 2014. В этом случае, уточнить январь 2015 очень желательно.Тем более, если еще планируете делать льготные продажи и в 2016г, то стартовая ЧВ-2015 (план) должна обязательно еще раз мелькнуть в стр.1 табл.1 в декабре 2015. Если освобожденные продажи в 2015г не делали и не планируете в 2016г, то, думается, тут можно и не мелькать лишний раз с уточненками во избежание вопросов. Как-то так.

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

Helli писав:Подскажите, НН за декабрь зарегистрирована и 4 корр-ки зарегистрированы, а две последние корр-ки за ноябрь и декабрь не принято (кв.1=. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів)... договор конечно отправила ( в кв.1 Інформація - діючий договір присутній), но зарег-ть эти две корр-ки уже не успеваю. Если зарегистрирую с опозданием завтра, то как их в декларации отражать?
Меня тоже интересует данный вопрос. РК по перерасчету на уменьшение НО зарегистрировали с опозданием. Отражать в декабре?

zoldra
УченикУченик

Повідомлення zoldra »

Коллеги, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, поставить мозги на место. Ситуация следующая:
Передали полностью самортизированные(остаточная стоимость равна 0), ввезенные в 2014 году по импорту, пресс-формы для изготовления пластиковых изделий в аренду нерезиденту. НДС на стоимость арендных платежей не начисляется, так как согласно п. 186.3 ґ местом поставки считается место регистрации получателя услуг. Я заполняю гр. 4 декларации и Д6.
Подскажите, я должна начислять какие-либо НО согласно п. 198.5 и делать расчет ЧВ, перерасчет и пр.?
Считаю, что п. 198.5 а) в 2015 году моей ситуации не касается, а в 2016 туда дописана фраза " та місце постачання яких розташоване за межами митної території України", но что распределять, если эти пресс-формы участвуют только в этой аренде и все?
В общем, клемануло меня сильно)) Заранее благодарна за ответы.
Да, и кому надо, в № 4 "Все о бухучете" вышла большая статья с примерами о распределении и перерасчете НДС за 2015 год.

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

в декларации в строке 16,4 нужно заполнять только "Б", или "А" тоже? спасибо

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”