Королева в пальто писав:Тоже хотела поинтересоваться - а чем мотивируют , какие основания приводят , на что ссылаются ? Ну не пишут же они на полном серьезе "Программа выбрала" ?
Нет конечно, в письме фраза "Просим предоставить документы по реализации товара на сумму.... и коду ..... " И Все!!! Этот код у меня в налоговых накладных.
luga11 писав:я в шоке!в октябре мы впервые импортировали товар. теперь вот думаю- к чему готовиться? и это при том что заплатили НДС при ввозе?
Мы купили имортный товар на территории Украины. Мы не импортеры, а потребители имортного товара. Покупаем для дальнейшего использования (для проведения ремонтных работ). Теперь, по смыслу нашей страны, мне необходимо предоставлять документы, а куда я делал этот товар. И еще с учетом того, что налоговый кредит по приобретеному товару я не использовала ПОКА!, на расходы не относила.
Королева в пальто писав:Тоже хотела поинтересоваться - а чем мотивируют , какие основания приводят , на что ссылаются ? Ну не пишут же они на полном серьезе "Программа выбрала" ?
Нет конечно, в письме фраза "Просим предоставить документы по реализации товара на сумму.... и коду ..... " И Все!!! Этот код у меня в налоговых накладных.
Учитывая, что Вы используете его в своем производстве, так и напишите, что это у Вас не товар, а материалы и/или п/фабрикаты, оприходованы на сч.20 или 25 и используются в производстве готовой продукции, которая учитывается на сч. 26 , поэтому Вы не можете предоставить документы на реализацию импортных товаров, Вы реализуете Украинскую готовую продукцию, произведенную из импортного материала и/или п/фабриката.
Приблизительно так. И ждите нового письма или его отсутствия.
Да уж...У меня у знакомой біла подобная ситуация. Прислали письмо, типа к вам зашел товар ( код..наименование( это были насосы)..и сумма большая .) а пока " не вышел"..Куда вы его дели? Писали письмо, что у них сборка каких-то агрегатов, вот там он и находится, а на сборку кодов нет.
офигевшая писав:
У меня тоже импорт "пробегал" на нехилую сумму. Почему ко мне никто не ломиться из аудита???? Безобразие!!!!
Да , действительно ... У меня тоже импорт туда - сюда бегает , а писем мне не пишут ... Это же нарушение прав человека !!! #g_haha#
У меня вообще только импорт,-так что, пора вооружаться веревкой с мылом?Мало того ,что Валера покоя не дает,никак в покое не оставляет,так уже и налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
MilaA писав:
У меня вообще только импорт,-так что, пора вооружаться веревкой с мылом?Мало того ,что Валера покоя не дает,никак в покое не оставляет,так уже и налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
MilaA писав: