Письмо из налоговой (импортный товар)

Розділ V ПКУ
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лимончик писав:
luga11 писав:я в шоке!в октябре мы впервые импортировали товар. теперь вот думаю- к чему готовиться? и это при том что заплатили НДС при ввозе?
Висите себе на дереве спокойно и ничего не ждите, а то точно дождетесь..#g_haha#

Для понимания: посмотрите аватарку luga11
Она там не висит спокойно, она там спокойно ВОЗЛЕЖИТ!!! (или возлегает?)

Валентина***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Валентина*** »

Королева в пальто писав:Тоже хотела поинтересоваться - а чем мотивируют , какие основания приводят , на что ссылаются ? Ну не пишут же они на полном серьезе "Программа выбрала" ?
Нет конечно, в письме фраза "Просим предоставить документы по реализации товара на сумму.... и коду ..... " И Все!!! Этот код у меня в налоговых накладных.

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

я здесь возлежу! и одновременно возлагаю большие надежды,что здравый смысл победит в борьбе с маразмом!

Валентина***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Валентина*** »

luga11 писав:я в шоке!в октябре мы впервые импортировали товар. теперь вот думаю- к чему готовиться? и это при том что заплатили НДС при ввозе?
Мы купили имортный товар на территории Украины. Мы не импортеры, а потребители имортного товара. Покупаем для дальнейшего использования (для проведения ремонтных работ). Теперь, по смыслу нашей страны, мне необходимо предоставлять документы, а куда я делал этот товар. И еще с учетом того, что налоговый кредит по приобретеному товару я не использовала ПОКА!, на расходы не относила.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Валентина*** писав:
Королева в пальто писав:Тоже хотела поинтересоваться - а чем мотивируют , какие основания приводят , на что ссылаются ? Ну не пишут же они на полном серьезе "Программа выбрала" ?
Нет конечно, в письме фраза "Просим предоставить документы по реализации товара на сумму.... и коду ..... " И Все!!! Этот код у меня в налоговых накладных.
Учитывая, что Вы используете его в своем производстве, так и напишите, что это у Вас не товар, а материалы и/или п/фабрикаты, оприходованы на сч.20 или 25 и используются в производстве готовой продукции, которая учитывается на сч. 26 , поэтому Вы не можете предоставить документы на реализацию импортных товаров, Вы реализуете Украинскую готовую продукцию, произведенную из импортного материала и/или п/фабриката.
Приблизительно так. И ждите нового письма или его отсутствия.

Сашурка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Сашурка »

Да уж...У меня у знакомой біла подобная ситуация. Прислали письмо, типа к вам зашел товар ( код..наименование( это были насосы)..и сумма большая .) а пока " не вышел"..Куда вы его дели? Писали письмо, что у них сборка каких-то агрегатов, вот там он и находится, а на сборку кодов нет.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

MilaA писав:
Королева в пальто писав:
офигевшая писав: У меня тоже импорт "пробегал" на нехилую сумму. Почему ко мне никто не ломиться из аудита???? Безобразие!!!!
Да , действительно ... У меня тоже импорт туда - сюда бегает , а писем мне не пишут ... Это же нарушение прав человека !!! #g_haha#
У меня вообще только импорт,-так что, пора вооружаться веревкой с мылом?Мало того ,что Валера покоя не дает,никак в покое не оставляет,так уже и налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
Только один вопрос - а кто такой Валера?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

офигевшая писав:
MilaA писав: налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
и второй -нужно ли беспокоиться владельцам эректильной дисфункции
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

офигевшая писав:
MilaA писав: У меня вообще только импорт,-так что, пора вооружаться веревкой с мылом?Мало того ,что Валера покоя не дает,никак в покое не оставляет,так уже и налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
Валера - алчный мерзавец, который достал Милу.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm2 ... spx#210355

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Бюгюльмэ писав:
офигевшая писав:
MilaA писав: У меня вообще только импорт,-так что, пора вооружаться веревкой с мылом?Мало того ,что Валера покоя не дает,никак в покое не оставляет,так уже и налоговая "хватает мертвой хваткой " имп.-ов?
Валера - алчный мерзавец, который достал Милу.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm2 ... spx#210355
Ах вот он кто это Валера(посредник, передаст).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”