Это конечно хорошо и правильно.
Только не забывайте про сводную налоговую накладную, которая выписывается как раз по второму событию на условиях постоплаты/ритмичности/периодичности Приказ Минфина № 1379 от 01.11.2011
15. У разі здійснення постачання товарів/послуг, постачання
яких має безперервний або ритмічний характер при постійних
зв'язках із покупцем, покупцю може бути виписана зведена податкова
накладна, виходячи із визначеної у договорі періодичності оплати
поставлених товарів/послуг (один раз на п'ять днів; один раз на
десять днів тощо), але не рідше одного разу на місяць і не пізніше
останнього дня місяця. При цьому до зведеної податкової накладної
обов'язково додається реєстр товаротранспортних накладних чи інших
відповідних супровідних документів, згідно з якими здійснено
постачання товарів/послуг.
Там, случайно, не этот случай? А то как бы не сесть в лужу самой.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
nachfin писав:Это конечно хорошо и правильно.
Только не забывайте про сводную налоговую накладную, которая выписывается как раз по второму событию на условиях постоплаты/ритмичности/периодичности Приказ Минфина № 1379 от 01.11.2011
15. У разі здійснення постачання товарів/послуг, постачання
яких має безперервний або ритмічний характер при постійних
зв'язках із покупцем, покупцю може бути виписана зведена податкова
накладна, виходячи із визначеної у договорі періодичності оплати
поставлених товарів/послуг (один раз на п'ять днів; один раз на
десять днів тощо), але не рідше одного разу на місяць і не пізніше
останнього дня місяця. При цьому до зведеної податкової накладної
обов'язково додається реєстр товаротранспортних накладних чи інших
відповідних супровідних документів, згідно з якими здійснено
постачання товарів/послуг.
Там, случайно, не этот случай? А то как бы не сесть в лужу самой.
Нет,это не наш случай. К тому же,речь идет об оплате в последний день месяца,а НН бух-тер хочет сделать 1 числом следующего отчетного месяца.
Прочел внимательно сначала. У Вас предоплата, а это снимает возможность выписки сводной НН.
Правило 1го события рулит. Оно нерушимо и незыблемо, как и пятница.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Я,наверное,тоже не грамотная)) Еще вопрос. Некоторые поставщики не дают нам НН на отгрузку,которая является первым событием,а только после оплаты.Есть ли на это счет какие-то уточнения или изменения?Это тот же вопрос,только в другую сторону)) Могу ли я у поставщика требовать нн на отгруженный нам товар без оплаты?
Это они таким образом устно и незаконно вас шантажируют-типа не оплатите, не отдадим налоговую, обещайте включить их в додаток 8#dance#
nachfin писав:Прочел внимательно сначала. У Вас предоплата, а это снимает возможность выписки сводной НН.
Правило 1го события рулит. Оно нерушимо и незыблемо, как и пятница.
Подозреваю, что и Робинзон был такого же мнения о незыблемости Пятницы... #love#
Всім привіт!
Надіюсь на Вашу допомогу. Може хтось був у подібній ситуації. 19.10.12р. відгружали клієнту товар. Оплата була в кінці місяця. Я своєчасно не зареєструвала цих под. накл. і не видала клієнту. Як тепер бути? Чи можу я виписати їм останнім днем місяця зведену податкову накладну? Це клієнти, які беруть товар регулярно. Але в жовтні на них вже були виписані податкові накладні. Тому мене цікавить чи зведена має бути на всі поставки протягом місяця чи може бути на половину.
Наперед дякую.