НО по НДС_первое событие (аренда)

Розділ V ПКУ
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

N82 писав:Я пытаюсь разобраться как действовать с позиции НКУ, а не опираясь на взгляды своего покупателя.

Есть 2 события, о которых я говорил (оплата с назнач-м платежа за следующий месяц и реализация за текущий), вот и возник вопрос, правомерно ли рассматривать "первое событие" в рамках 1 договора, а не исходя из назначений в платежках...
Знаете, на заборе тоже написано..., а там дрова.#g_haha# Почему в первой платежке оплата за январь, а декабрь когда должны заплатить?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:Я вот уже третий спрашиваю Вас как смотрит на эту ситуацию Ваш покупатель, почему вообще возник этот вопрос о задвоении Ваших НО? Ответа нет.
Полагаю, что вопрошанту очень не хочется дважды включать НО и он лихорадочно пытается подвести под это теоретическую базу...#g_witch#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Я вот уже третий спрашиваю Вас как смотрит на эту ситуацию Ваш покупатель, почему вообще возник этот вопрос о задвоении Ваших НО? Ответа нет.
Полагаю, что вопрошанту очень не хочется дважды включать НО и он лихорадочно пытается подвести под это теоретическую базу...#g_witch#
Popen, а почему Вы считаете, что должно быть две налоговых?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Ир4ик писав:
Popen писав:
Popen, а почему Вы считаете, что должно быть две налоговых?
Да потому что так безопаснее. И для собственных нервов тоже... Разве не так?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Popen писав:Да потому что так безопаснее. И для собственных нервов тоже... Разве не так?
Это шутка?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Ир4ик писав:
Popen писав:Да потому что так безопаснее. И для собственных нервов тоже... Разве не так?
Это шутка?
Нет, не шутка ибо исповедую принцип: лучше перебдеть чем недобдеть. И еще утром написал: от греха подальше - две НН.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

цікаво, а от як перевіряють ПЗ податківці?шерстять платіжки чи як?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Popen писав:Нет, не шутка ибо исповедую принцип: лучше перебдеть чем недобдеть. И еще утром написал: от греха подальше - две НН.
Меня это очень удивило. Ведь оказалось, что оплаты за декабрь не было, а соответственно по акту 31.12.12 НО негде взяться.
Конечно, со стороны продавца за завышение НО не накажут, а вот покупатель необоснованно завысит налоговый кредит.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Ир4ик писав:
Popen писав:Нет, не шутка ибо исповедую принцип: лучше перебдеть чем недобдеть. И еще утром написал: от греха подальше - две НН.
Меня это очень удивило. Ведь оказалось, что оплаты за декабрь не было, а соответственно по акту 31.12.12 НО негде взяться.
Конечно, со стороны продавца за завышение НО не накажут, а вот покупатель необоснованно завысит налоговый кредит.
Бюгюльмэ, например, тщетно пытается добиться от вопрошанта мнения арендатора...
А у меня расчет простой. Что выгоднее?
Выписать две НН (тем более, что формально поступит по закону: по акту и по предоплатному платежу), сейчас задвоить НО (но в след месяце, по оплате за декабрь, уже не показывать НО)
или полдня терзаться на форуме, а потом еще терзаться неопределённостью неопределенное время до плановой проверки.
Я бы выбрал первое...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

201.7. Податкова накладна виписується на кожне повне або часткове постачання товарів/послуг, а також на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата (аванс).
У разі якщо частка товарів/послуг, послуг не містить відокремленої вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів/послуг зазначається в додатку до податкової накладної у порядку, встановленому центральним органом державної податкової служби, та враховується при визначенні загальних податкових зобов’язань.
є ще таке

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”