вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?Marlboro писав:Привязки к счетам нет и не может быть, если это прямо не оговорено договором, о чем я написал сразу.
Если бы это было написано в договоре у вопрошанта, то вопрос и не возник бы.
Налоговые обязательства ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Если в платежке написано, что оплата идет по договору - вопросов нет одна нн.Marlboro писав:Повторю иллюстрируя:ArinaArina писав:так я об этом и говорю, Marlboro доказывает обратное. хочу понять его доводыlara777 писав: нет, нужно выписывать две налоговые, одну на чайник , а вторую на холодильник. Колличество налоговых то сум не зависит, а зависит от товара.
1) Есть договор №1, по которому отгрузили чайники;
2) Есть иллюзорные предположения, что будет отгружен холодильник, но еще не отгружен;
3) Приходят деньги по договору №1.
По гражданскому кодексу оплата пойдет в счет отгруженных чайников. Соответственно и в НК нет смысла создавать новый обьект налогообложения (поставку).
А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 113 разів
Согласна.Marlboro писав:Для того что-бы так сделать Вам надо оформить это двумя договорами и потом сделать двусторонний взаимозачет - этот вариант на сколько я понимаю не реален в виду того, что заказчик их не подпишет.aruba писав:Сейчас я хочу корректировкой сделать переброску с второго заказа (оплаченного) на первый (там где отгрузка)
Документ Корректировка долга и таким образом убрать свои обязательства.
В общем случае я бы просто снял вторую НН как ошибочно выписанную с подачей УР. [s]И пуст покупателя раздерут налоговики как собаки[/s].
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
полностью согласнаlara777 писав:
Если в платежке написано, что оплата идет по договору - вопросов нет одна нн.
А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
-
- Светоч Мысли
Если покупатель отказывается, что либо подписавать (зачет взаимных требований или новый заказ, подогнанный под оплату ), тогда у вас должно быть две налоговых накладных.aruba писав:у меня есть письма с другими таким покупателями... А этот не хочет ничего подписывать.. Просто должна ли я подавать уточнюючий расчет за тот период или же корректировками могу сделать в текущей деке по ндс.lara777[/quote писав:
сделайте договор зачета взаимных требований или переделайте заказы
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Да.ArinaArina писав:вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?
Почему? Где записано, что НН выписываются по счету?lara777 писав:А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
-
- Светоч Мысли
Налоговые накладные выписываются на каждый отгруженный или оплаченный товар. Если товары разные то выписывается две налоговых накладных.Marlboro писав:Да.ArinaArina писав:вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?
Почему? Где записано, что НН выписываются по счету?lara777 писав:А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
Если оплата прошла по счету - нужно переделать счет, что бы он совпадал с отгрузкой - тогда будет одна налоговая.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Налоговые накладные выписываются на поставку товара.lara777 писав:Налоговые накладные выписываются на каждый отгруженный или оплаченный товар.
Для того, что-бы оплата за товар №2 пошла в счет оплаты за товар №2 для этого должно быть отдельное указание в договоре.
Имея такое вопрос не возник бы (*2).
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 73 рази
Уважаемые бухгалтера,ПОМОГИТЕ!!!Предприятие розничной торговли/ промтовары/ закупило товары для дальнейшей реализации,использовав налог.кредит, потом часть товаров сменила направление и попало на предприятие на хознужды/для уборки помещения/ как быть с НДС?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Никак, оставьте его в покое, только списание товаров оформите надлежащим образом.Снежана писав:Уважаемые бухгалтера,ПОМОГИТЕ!!!Предприятие розничной торговли/ промтовары/ закупило товары для дальнейшей реализации,использовав налог.кредит, потом часть товаров сменила направление и попало на предприятие на хознужды/для уборки помещения/ как быть с НДС?