Налоговые обязательства ?

Розділ V ПКУ
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав:Привязки к счетам нет и не может быть, если это прямо не оговорено договором, о чем я написал сразу.
Если бы это было написано в договоре у вопрошанта, то вопрос и не возник бы.
вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Marlboro писав:
ArinaArina писав:
lara777 писав: нет, нужно выписывать две налоговые, одну на чайник , а вторую на холодильник. Колличество налоговых то сум не зависит, а зависит от товара.
так я об этом и говорю, Marlboro доказывает обратное. хочу понять его доводы
Повторю иллюстрируя:
1) Есть договор №1, по которому отгрузили чайники;
2) Есть иллюзорные предположения, что будет отгружен холодильник, но еще не отгружен;
3) Приходят деньги по договору №1.

По гражданскому кодексу оплата пойдет в счет отгруженных чайников. Соответственно и в НК нет смысла создавать новый обьект налогообложения (поставку).
Если в платежке написано, что оплата идет по договору - вопросов нет одна нн.
А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.

dreamer
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 113 разів

Повідомлення dreamer »

Marlboro писав:
aruba писав:Сейчас я хочу корректировкой сделать переброску с второго заказа (оплаченного) на первый (там где отгрузка)
Документ Корректировка долга и таким образом убрать свои обязательства.
Для того что-бы так сделать Вам надо оформить это двумя договорами и потом сделать двусторонний взаимозачет - этот вариант на сколько я понимаю не реален в виду того, что заказчик их не подпишет.

В общем случае я бы просто снял вторую НН как ошибочно выписанную с подачей УР. [s]И пуст покупателя раздерут налоговики как собаки[/s].
Согласна.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

lara777 писав:
Если в платежке написано, что оплата идет по договору - вопросов нет одна нн.
А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
полностью согласна

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

aruba писав:
lara777[/quote писав:
сделайте договор зачета взаимных требований или переделайте заказы
у меня есть письма с другими таким покупателями... А этот не хочет ничего подписывать.. Просто должна ли я подавать уточнюючий расчет за тот период или же корректировками могу сделать в текущей деке по ндс.
Если покупатель отказывается, что либо подписавать (зачет взаимных требований или новый заказ, подогнанный под оплату ), тогда у вас должно быть две налоговых накладных.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ArinaArina писав:вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?
Да.
lara777 писав:А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
Почему? Где записано, что НН выписываются по счету?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Marlboro писав:
ArinaArina писав:вопрошант указал, что оплачен заказ 2, значит это указано в платеже. закрываем глаза на назначение платежа?
Да.
lara777 писав:А если в платежке написано, что оплата идет по счету или закозу - увы ту две нн.
Почему? Где записано, что НН выписываются по счету?
Налоговые накладные выписываются на каждый отгруженный или оплаченный товар. Если товары разные то выписывается две налоговых накладных.

Если оплата прошла по счету - нужно переделать счет, что бы он совпадал с отгрузкой - тогда будет одна налоговая.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

lara777 писав:Налоговые накладные выписываются на каждый отгруженный или оплаченный товар.
Налоговые накладные выписываются на поставку товара.
Для того, что-бы оплата за товар №2 пошла в счет оплаты за товар №2 для этого должно быть отдельное указание в договоре.
Имея такое вопрос не возник бы (*2).

Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

Уважаемые бухгалтера,ПОМОГИТЕ!!!Предприятие розничной торговли/ промтовары/ закупило товары для дальнейшей реализации,использовав налог.кредит, потом часть товаров сменила направление и попало на предприятие на хознужды/для уборки помещения/ как быть с НДС?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Снежана писав:Уважаемые бухгалтера,ПОМОГИТЕ!!!Предприятие розничной торговли/ промтовары/ закупило товары для дальнейшей реализации,использовав налог.кредит, потом часть товаров сменила направление и попало на предприятие на хознужды/для уборки помещения/ как быть с НДС?
Никак, оставьте его в покое, только списание товаров оформите надлежащим образом.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”