Аннулировали свидетельство НДС. СРОЧНО!

Розділ V ПКУ
laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

Татьяна ТС писав:
ar4ik писав:
laNa77 писав:Условную не сделали.... но есть возможность списать материал в производство на сч23 до момента аннулирования, как такой вариант для подстраховки?
Идеальный!
Якщо 23 закриєте, то буде готова продукція, її треба реалізувати (якщо це не послуги).
Пропоную як варіант "заховати" тимчасово в 39-витрати майбутніх періодів.

23 пока не закрывается, акты с заказчиком не подписаны

marinato
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення marinato »

Не совсем по теме, но может кому-то будет полезно или поможет.
Мы в этом году чуть пропустили время с ф.6, всего на пару месяцев...17 июня я не смогла зарегистрировать НН, пишет система- неверный адрес нахождения...ничего не понимаю, отчет по НДС сдала в этот же день -прошел нормально, а НН не регистрирует! Обзвонилась по всем службам и налоговым - впечатление, что все разом сменили телефон.номера! дозвониться невозможно и никто ничего не знает... но выяснила, что это из-за ф.6 нам присвоили какой-то "статус"...отнесли бегом ф.6...с НН ничего не изменилось... опять звоню кругом, истерю...в справочной 0800501007 советуют подойти в центр налогоплательщика к модератору и записаться на прием к какому-нибудь руководству...бегу...и О!Наконец-то! модератор нехотя сообщает, что надо просто отослать по новой Договор на принятие эл.отчетности...Неделя нервотрепа!! неужели нельзя такую и подобную инфо разместить хотя бы на сайте налоговой или в фойе Центра на стенде, типа SOS!руководство к действию- "не можете зарегистрировать НН с ошибкой "неверный адрес нахождения"?-проверьте подтверждение в ЕГР, если нет-сдайте ф.6 гос.регистратору и отправьте новый Договор на принятие эл.отчетности. И ВСЁ! И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!

шалфей
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення шалфей »

marinato писав:Не совсем по теме, но может кому-то будет полезно или поможет.
И ВСЁ! И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!
Как раз очень даже по теме, тоже не могу зарегить НН пишет что порушено вимоги п. "Г" ст 201 ПКУ місце юр особи вказане у документі не відповідає інформації ЄДРПОУ.
Будем пробовать, спасибо за информацию

Соискатель
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Соискатель »

Коллеги, помогите разобраться,пожалуйста, а то у меня ощущение полной каши в голове. То ли я полная идиотка, то ли из меня таковую делают.
По сути: свидетельство НДС отобрали 2 февраля 2015 года. Сдала Декларацию по НДС за январь, уплатила деньги. Сдала Декларацию за февраль, уплатила деньги. Декларацию за февраль приняли, а за январь (в медке квитанция о приеме пришла, а по факту поставили "до відома", но не сказали.) Прислали акт со штрафом за неподачу декларации за январь. Мой директор заплатил (акт мне не показал и я решила, что это штраф за другой косяк-дала одобрение) А теперь, самая красота, прислали письмо, что Декларация за январь принята быть не может, т.к. согласно п 184.6 мы лишены статуса плательщика НДС. Т.е. за февраль деку приняли, хотя мы уже не были плательщиками, а за январь нет, еще и штраф выписали за неподачу. Кто как думает, может я чего-то не понимаю?
Что теперь делать?

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Здравствуйте, новое предприятие, ни ОС, ни товаров на балансе нет, несколько месяцев являемся плательщиками НДС, декларацию не подавали, так как нет деятельности.И вот, получаем решение о аннулировании свидетельства. В налоговой сказали регистрироваться по-новой,но мы ждем импорт.
Порядок действий:
1.Регистрироваться заново, когда получим новое свидетельство, 1 октября?
2.Если завезем импорт без свидетельства, сумма, уплаченная на таможне пойдет в себестоимость на 281 счету?
3.По бухгалтерии проводки не делаю,условную продажу тоже?

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

До даты аннулирования НДС , можно зарегистрировать налоговые накладные.? Например аннулировали 10,08,15, смогу ли я 15,08,2015 зарег. налоговую накладную от 5,08,15? И поставщик сможет мне зарег. НН

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

knopka777 писав:Здравствуйте, новое предприятие, ни ОС, ни товаров на балансе нет, несколько месяцев являемся плательщиками НДС, декларацию не подавали, так как нет деятельности.И вот, получаем решение о аннулировании свидетельства. В налоговой сказали регистрироваться по-новой,но мы ждем импорт.
Порядок действий:
2.Если завезем импорт без свидетельства, сумма, уплаченная на таможне пойдет в себестоимость на 281 счету?
Вопросы заданы не понятно, при ввозе импорта неплательщиком НДС оплаченный войдет в себестоимость товара. При продаже ввезеного товара став плат НДС , 20% нужно добавить как обязательство, а кредита у вас не будет. Условная продажа производится при аннулировании св-ва по тов остаткам и основным фондам.

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

-Latka- писав:
knopka777 писав:Здравствуйте, новое предприятие, ни ОС, ни товаров на балансе нет, несколько месяцев являемся плательщиками НДС, декларацию не подавали, так как нет деятельности.И вот, получаем решение о аннулировании свидетельства. В налоговой сказали регистрироваться по-новой,но мы ждем импорт.
Порядок действий:
Вопросы заданы не понятно, при ввозе импорта неплательщиком НДС оплаченный войдет в себестоимость товара. При продаже ввезеного товара став плат НДС , 20% нужно добавить как обязательство, а кредита у вас не будет. Условная продажа производится при аннулировании св-ва по тов остаткам и основным фондам.
Получается, в цене товара дважды будет учтен НДС: первый раз в себестоимости, а потом, как обязательства? Или продавать товар ниже себестоимости, по таможенной с накруткой, я правильно понимаю?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”