= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
+1, согласна полностью!Бюгюльмэ писав:Это из моего вчерашнего поста:
Товар был оплачен, а затем его вернули, но оплата-то осталась, следовательно, и НО не уменьшились. Можете делать РК по дате возврата товара, но тогда этой же датой нужно выписывать новую НН на оставшуюся предоплату. Результат тот же, НО остаются до возврата денег.
Ваши НО уменьшаются в день возврата денег, т.е. 03.05.12
По видимому об одном и том же нужно писать дважды чтоб дошло, я про это еще вчера писала!#dance#
А особенном мне нравятся консультации аудиторов ГНА, которые приходят на проверку и иногда элементарного не знают. #wall# #wall#
Я перед проверками всегда прошу - пришлите мне умного аудитора, чтоб не пришлось долго доказывать что черное-это черное, а белое- это белое!!!!!#aggr#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
вот они меня в ступор и завели свими разъяснениямиGalina V писав:+1, согласна полностью!Бюгюльмэ писав:Это из моего вчерашнего поста:
Товар был оплачен, а затем его вернули, но оплата-то осталась, следовательно, и НО не уменьшились. Можете делать РК по дате возврата товара, но тогда этой же датой нужно выписывать новую НН на оставшуюся предоплату. Результат тот же, НО остаются до возврата денег.
Ваши НО уменьшаются в день возврата денег, т.е. 03.05.12
По видимому об одном и том же нужно писать дважды чтоб дошло, я про это еще вчера писала!#dance#
А особенном мне нравятся консультации аудиторов ГНА, которые приходят на проверку и иногда элементарного не знают. #wall# #wall#
Я перед проверками всегда прошу - пришлите мне умного аудитора, чтоб не пришлось долго доказывать что черное-это черное, а белое- это белое!!!!!#aggr#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ничего бы было, если бы ничего за это не было, а то эти консультации потом штрафами оборачиваются )))
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Девочки подскажите какой проводкой отразить начисление НДС самим себе(при возврате товара),товар не будет использоваться в хоз. деятельностиБюгюльмэ писав:Ничего бы было, если бы ничего за это не было, а то эти консультации потом штрафами оборачиваются )))
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Более детальнее опишите все операции- была отгрузка.Валюшка писав:Девочки подскажите какой проводкой отразить начисление НДС самим себе(при возврате товара),товар не будет использоваться в хоз. деятельностиБюгюльмэ писав:Ничего бы было, если бы ничего за это не было, а то эти консультации потом штрафами оборачиваются )))
потом возврат, и товар в дальнейш будет исп на непроизв нужды?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
НН была импортная или > 10000 ?nana2007 писав:Мне нужно зарегистрировать расчёт корректировки к налоговой накладной за 2010год!Где почитать ? Нет времени искать! Как эту налоговую зарегистрировать? Пожалуйста, скиньте ссылку!