буде писати , знімати податковий кредит з пральної машинки
це в мене перевіряють бюдж відшкодування, тепер більше 100 тис - виїзна перевірка
ще писатиме ПК по туал паперу #smile3#
і твердить, що в бюдж відшкод не можна відносити ПК по першій події, тобто обовязково має бути прихід товару
завтра буду готуватися до оскарження
Снимают кредит
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Подскажите: при документальной внеплановой проверке в реестре полученных и выданных накладных в номере таможенной декларации выявили ошибку в одной цифре... хотят снять весь кредит по этой ГТД...правомерны ли их действия?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
К сожалению,да. Но,если НК большой,попытайтесь доказать, что ГТД, по которой вы получили товар, и является той,по кот.вы отпускали товар. Есть же поставщик,есть кол-во товара и масса других составляющих ГТД.Если все их собрать в кучу,можно доказать.Lorik777 писав:Подскажите: при документальной внеплановой проверке в реестре полученных и выданных накладных в номере таможенной декларации выявили ошибку в одной цифре... хотят снять весь кредит по этой ГТД...правомерны ли их действия?
Так ведь и так понятно, что я эту ГТД не придумала, ведь таможня тоже дает данные в налоговую, и в принципе, налоговая инспекция при сверке данных и при расхождении данных дожна была (или не должна была, но могла бы) уведомить меня про эти расхождения, я бы подала исправления.... это ж просто техническая ошибка))))) эх....
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
На мой взгляд, действия налоговиков в ВАшем случае не правомерны. Право на налоговый кредит у Вас возникает на основании факта уплаты импортного НДС (т.е. по ГТД), при чем здесь реестр, это не первичный документ. Вас действительно должны были уведомить о расхождениях, и тогда Вы должны были объяснить, почему у Вас такой номер.
-
- Светоч Мысли
- Подякували: 1128 разів
а бистренько кинути УР і реєстр за березень порцію 1 з виправленим номером не пробували? поки акт, поки підписання , повинно втягнутиLorik777 писав:Подскажите: при документальной внеплановой проверке в реестре полученных и выданных накладных в номере таможенной декларации выявили ошибку в одной цифре... хотят снять весь кредит по этой ГТД...правомерны ли их действия?
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 5 разів
У меня была недавно такая=же ситуация. Мой совет - не включайте. Дешевле будет. Там потом штрафы пойдут пени, фин.сакнции.Берса писав:Позвонил поставщик, их терзает налоговая на каком основании мы, покупатели, не включили себе в НК их зарегистрированную НН (дата выписки июнь 2012). Н у я объяснила, что в связи с налоговой нагрузкой переложили на лучшие времена (у меня сейчас по этой фирме НО около 3-5 тыс, а тут налоговая накладная целой суммой на НК в 9 тыс.). Вроде объяснение устроило. Через час звонок- нас предупредили, что если мы в этом месяце не включаем в НК, то лишаемся вообще этой налоговой накладной. У меня пропал дар речи... Что это такое? Кто с таким сталкивался?
-
- Гигант Мысли
- Подякували: 4095 разів
На сколько дорого? Сколько заплатили за последний суд? Какие именно расходы понесли?Lara_189 писав:Если есть звонок - значит не все хорошо у поставщика. Рыльце в пушку. Сейчас отбиться можно через суд - но это очень дорого.