А что за статью, где отказ не возможен???Татьяна Т. писав:Опять пришло письмо (еще три лежит, правда одно - на другое хозяйство). Причина - просто "на підставі п. 20.1.6 ПКУ прошу надати інформацію, а дальше - все: и документы на землю, и перечень сотрудников за 2007-2010 годы, и наличие складских помещений, техники, сумму зарплаты по каждому работнику с 2007 г., сумму НДФЛ, потом документы (заверенные копии) очередной жертвы (контрагента), теперь уже не поставщика, а покупателя. Причина - не указывается, но ссылаются на статью, где отказ не возможен.
Как "отвоевать" у налоговиков право на налоговый кредит
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Это получается безвыездная документальная проверка гл.8 ПКУ ст.75.1.2. абзац 3Татьяна Т. писав:Опять пришло письмо (еще три лежит, правда одно - на другое хозяйство). Причина - просто "на підставі п. 20.1.6 ПКУ прошу надати інформацію, а дальше - все: и документы на землю, и перечень сотрудников за 2007-2010 годы, и наличие складских помещений, техники, сумму зарплаты по каждому работнику с 2007 г., сумму НДФЛ, потом документы (заверенные копии) очередной жертвы (контрагента), теперь уже не поставщика, а покупателя. Причина - не указывается, но ссылаются на статью, где отказ не возможен.
-
- Светоч Мысли
Да, тут не отвертишься. Но видимо и причины есть. Хотя, конечно, сумма зарплаты с 2007 по каждому работнику - это мягко говоря странно.IN_NOCHKA писав:Это получается безвыездная документальная проверка гл.8 ПКУ ст.75.1.2. абзац 3Татьяна Т. писав:Опять пришло письмо (еще три лежит, правда одно - на другое хозяйство). Причина - просто "на підставі п. 20.1.6 ПКУ прошу надати інформацію, а дальше - все: и документы на землю, и перечень сотрудников за 2007-2010 годы, и наличие складских помещений, техники, сумму зарплаты по каждому работнику с 2007 г., сумму НДФЛ, потом документы (заверенные копии) очередной жертвы (контрагента), теперь уже не поставщика, а покупателя. Причина - не указывается, но ссылаются на статью, где отказ не возможен.
-
- Светоч Мысли
А почему покупатель уже стал жертвой? Что ему хотят припаять интересно?
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
Да, и что интересно, не первая. начиная с осени 2010 года проверяла таким образов облстная ДПА, никаких заключений не дали. Начали с просьбы предоставить документы на право уплаты фиксированого с/х налога, а потом пошло-поехало: ксерокопии всех документов покупки-продажи с контрагентами з 3 года, списки пайщиков, и многое другое. Длилось это месяца три. Потом с директора содрали взятку, назвали устно несколько "смешных нарушений, которым он почему-то поверил, даже не переспросив у меня. Например, почему в некоторых счетах -фактурах указано одно колличество продукции, например 100 т, а в остальных документах (накл., налоговая, акт) - 95,6 т. Она ему внушила, что это не правильно, он и испугался. И скажите пожалуйста, зачем мне надрываться-воевать, если директору это сто лет не нужно.
А с февраля начала наша районная то милиция, то инспекция, одно и то же требовать. Я уже копирую одни и те же справки и пояснительные, только даты меняю и получателя. Я уже предлагала директору не отреагировать на письма, пусть проверят да отстанут, я почему-то не очень-то и боюсь, думаю, у меня учет в порядке. А он не хочет. Говорит, это будет дороже.
А с февраля начала наша районная то милиция, то инспекция, одно и то же требовать. Я уже копирую одни и те же справки и пояснительные, только даты меняю и получателя. Я уже предлагала директору не отреагировать на письма, пусть проверят да отстанут, я почему-то не очень-то и боюсь, думаю, у меня учет в порядке. А он не хочет. Говорит, это будет дороже.
-
- Гений
этот нас сам предупредил, что он попал в список зернотрейдеров, которых решили проверить. А у меня с ним работало два хозяйства. теперь все выходные занимаюсь подготовкой этой информации. В письме не указывают причину. просто предоставить список документов.Helen_Marlen писав:А почему покупатель уже стал жертвой? Что ему хотят припаять интересно?
-
- Светоч Мысли
Мне кажется, я поняла. Они само законы не знают, решили с Вашей помощью их изучить, видимо, как это все реально на практике люди выполняют. Точно, точно, сложно придумать какие-то нормальные объяснения тому, что Вы написали.
Пошла изучать свои счета-фактуры #dntknw# #dirol# . Мало ли кто-то частично оплатил, а счет не поменяли. Правда у меня директор недоверчивый, но и не конфликтный особо с органами в то же время.
Пошла изучать свои счета-фактуры #dntknw# #dirol# . Мало ли кто-то частично оплатил, а счет не поменяли. Правда у меня директор недоверчивый, но и не конфликтный особо с органами в то же время.
-
- Гений
Счет -это не первичный документ, а предложение поставщика, а покупательуже сам выбирает, что из прдложенного и сколько он хочет и может купить.Helen_Marlen писав:Мне кажется, я поняла. Они само законы не знают, решили с Вашей помощью их изучить, видимо, как это все реально на практике люди выполняют. Точно, точно, сложно придумать какие-то нормальные объяснения тому, что Вы написали.
-
- Светоч Мысли
Так и я про то же. Это же какой силой убеждения надо обладать, чтобы убедить что "белое - черное, а черное - белое." Может инспектор и сам свято верит, что все должно совпадать как в аптеке.Татьяна Т. писав:Счет -это не первичный документ, а предложение поставщика, а покупательуже сам выбирает, что из прдложенного и сколько он хочет и может купить.Helen_Marlen писав:Мне кажется, я поняла. Они само законы не знают, решили с Вашей помощью их изучить, видимо, как это все реально на практике люди выполняют. Точно, точно, сложно придумать какие-то нормальные объяснения тому, что Вы написали.
Что покупатель ОБЯЗАН оплатить счет. А если оплатил частично, то продавец ОБЯЗАН переделать этот счет, исходя их нужд покупателя.
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
-
- Светоч Мысли
А такие тонкости как первичный документ или не первичный документ - это мне кажется вообще только бухгалтера -практики знают. А налоговики живут в своем мире - налоговых нагрузок, наездов, штрафов и такие вещи даже в голову не берут себе. Какой там Минфин, какие-то разъяснения..