Похожая ситуация была у меня. Расхождения по БД ГНА, и к сожалению, мой поставщик почему-то реально не показал НО на протяжении 3х месяцев, а у меня все НН были и я брала НК.С октября им аннулировании с-во НДС. Результат, я предоставила все НН полученные от них, от меня отстали,#g_blum# они судятся за восстановление св-ва. НО им естественно до начислили. #curtsey# .
Так, что я бы ничего не убирала при наличии всех законных документов.#g_crazy#
Заставляют снимать НК из за 7 класа риска поставщика.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 21 раз
пришлось снять ,потому что хотят работать,и что самое интересное ,что эту сумму НДС нельзя будет учесть в следующих периодах, хотя реальность сделки и товарность была потверждена актом встречной проверки и у нас с обеих сторон были все документы начиная договора и заканчивая ТТН,но нам поставщикам заблокировали электронную отчетность,мотивируя транзитерством,что у нас директор и бухгалтер одно лицо
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 4 рази
законными документами ж выступают НН и приходная накладная,правильно?Galina V писав:Похожая ситуация была у меня. Расхождения по БД ГНА, и к сожалению, мой поставщик почему-то реально не показал НО на протяжении 3х месяцев, а у меня все НН были и я брала НК.С октября им аннулировании с-во НДС. Результат, я предоставила все НН полученные от них, от меня отстали,#g_blum# они судятся за восстановление св-ва. НО им естественно до начислили. #curtsey# .
-
- Мудрец
а в какой срок должны дать акт?cremplena писав:у наших покупателей тоже принудительно просили снять налоговый кредит ,говоря им что мы транзитеры, и если они не снимут сами, будут еще и штрафные санкции,так наша налоговая не отдавала акт о встречной проверке,где было написано что сделка реальна,до тех пор пока их не дожали с угрозами, что начнут терроризировать их контрагентов и не дадут работать
-
- Гуру
срок выдачи акта растянулся на месяц после предоставления всех документов,а если они бы не сняли кредит бы сами, думаю в акте было бы написано что сделка бестоварная и у предприятия не было технических возможностей для отрузки и поэтому права на кредит нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Конечно, в Вашем случае НН выписанные до 06.01.12 и\или- оплата за сырье, фактическая поставка.kychvara писав:законными документами ж выступают НН и приходная накладная,правильно?Galina V писав:Похожая ситуация была у меня. Расхождения по БД ГНА, и к сожалению, мой поставщик почему-то реально не показал НО на протяжении 3х месяцев, а у меня все НН были и я брала НК.С октября им аннулировании с-во НДС. Результат, я предоставила все НН полученные от них, от меня отстали,#g_blum# они судятся за восстановление св-ва. НО им естественно до начислили. #curtsey# .
ИМХО: И еще, при условии что Вы из сырья получаете гот. прод. а в дальнейшем ее реализуете, не используя на собственные нужды, как НДСник Вы тоже транзитер, а не конечный потребитель.
-
- Мудрец
так и НО нужно тогда снимать!!!cremplena писав:срок выдачи акта растянулся на месяц после предоставления всех документов,а если они бы не сняли кредит бы сами, думаю в акте было бы написано что сделка бестоварная и у предприятия не было технических возможностей для отрузки и поэтому права на кредит нет.
-
- Мудрец
спасибо.Galina V писав:Конечно, в Вашем случае НН выписанные до 06.01.12 и\или- оплата за сырье, фактическая поставка.kychvara писав:законными документами ж выступают НН и приходная накладная,правильно?Galina V писав:Похожая ситуация была у меня. Расхождения по БД ГНА, и к сожалению, мой поставщик почему-то реально не показал НО на протяжении 3х месяцев, а у меня все НН были и я брала НК.С октября им аннулировании с-во НДС. Результат, я предоставила все НН полученные от них, от меня отстали,#g_blum# они судятся за восстановление св-ва. НО им естественно до начислили. #curtsey# .
ИМХО: И еще, при условии что Вы из сырья получаете гот. прод. а в дальнейшем ее реализуете, не используя на собственные нужды, как НДСник Вы тоже транзитер, а не конечный потребитель.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
найцікавіше те, що з нашої дпі слали запити в дпі постачальника (в нього теж були проблеми з місцем реєстрації)= відповіді чекали більше 3 місяців (по-моєму там термін 30 днів).в мого постачальника за цей період щоміся була позапланова по ПДВ, І БУЛА ДОВІДКА (ВОНА ДАЖЕ СКИДАЛА МЕНІ ОКРЕМІ СТОРІНКИ ДЕ ПИСАЛА ЗА ТАКИЙ МІСЯЦЬ ПЕРЕВІРЕНО, ПОМИЛОК НЕ ВИЯВЛЕНО. Я ВІДПОВІДНО НОСИЛА ТЕ СВОЇМ. А ІНСПЕКТОР КАЖЕ, МЕНІ ТРЕБА ОФІЦ ВІДПОВІДІ З ДПІ, ЩОБ ЗАКРИТИ). #laugh# АЛЕ Я ПОВТОРЮСЯ ДРУГИЙ РАЗ, КОЛИ МИ ВІДМОВИЛИСЯ ЗНІМАТИ ПК - ВОНИ НАМ ЙОГО ПІДТВЕРДИЛИ, ЗНАЧИТЬ ЗАКОННИХ ПРАВ ВОНИ НЕ МАЮТЬ, ХОЧА І СТАТУС МОГО ПОСТАЧ НЕ ЗМІНИВСЯ. БОРІТЬСЯcremplena писав:у наших покупателей тоже принудительно просили снять налоговый кредит ,говоря им что мы транзитеры, и если они не снимут сами, будут еще и штрафные санкции,так наша налоговая не отдавала акт о встречной проверке,где было написано что сделка реальна,до тех пор пока их не дожали с угрозами, что начнут терроризировать их контрагентов и не дадут работать
-
- Гуру
у налоговой и так все прекрасно получилось клиент сам снял НК,и поэтому у поставщика не надо снимать не НО,не НК,единственный вопрос остался у покупателей что делать с этим не проданным товаром, ,просили сделать возврат,но мы не смогли так не работает электронка и корректировку не регистрируют , заблокировал Киев