FyDD писав:Большинство из нас и раньше делили свой отпуск, у меня, во всяком случае, нет знакомых бухов, которые бы гуляли 24дн. подряд
А что теперь ? Раньше, если не угадал со сроками и поехал на 14дн. и не зарегил-самое крайнее ДОД.8, бурчание покупателя, но ПК он не терял.
А теперь как выкручиваться ?
Возить с собой ноут ?, А если за кордон придется ,
Удаленный доступ- на месте отпуска искать комп ? а если не найдешь, а насколько это безопасно с чужого компа заходить на свой ?
ух ты. еще делить кто-то умудрялся. часто и густо 14 дней в году и радуйся.
ArinaArina писав:
Вы прям в идеале хотите. В идеале так будет, если будет четкое купил-продал, сначала поставщик регит.нн, потом покупатель. А в примере Коти получилось, что сначала пошли обязательства, а потом в конце месяца получен кредит. Вот и пришлось перечислять на спецсчет сумму большую, чем к уплате в бюджет.
Наоборот, я не верю в идеал. #o:)
А практически - если у меня импорт - нужно менять условия контракта и прописывать импортную поставку в первых числах месяца.
получается, что так. для экономии средств на р/счету
Еще большой вопрос - в течении какого времени информация об уплате НДС на таможне окажется на спецсчете?!!!
Наши люди за кордон не ездят....#g_haha# #g_haha# #g_haha# не по средствам...#g_haha#
Я, кстати тоже как-то про отпуск подумала... и решила вспомнить, когда я последний раз была в полноценном отпуске... как все белые люди... Единственное, что вспомнилось - это в 90-х и то... только лишь потому, что серьёзно болела и жизненно важно было полечиться в Крымском санатории аж 24 дня... ВСЁ!!! более позднего отпуска я так и не вспомнила... Так что... либо совсем забудем заветное слово "отпуск" либо надо брать помощника... #g_haha# #g_haha# #g_haha# Кто нам его даст?#g_mad#
Любослава писав:
Наоборот, я не верю в идеал. #o:)
А практически - если у меня импорт - нужно менять условия контракта и прописывать импортную поставку в первых числах месяца.
получается, что так. для экономии средств на р/счету
Еще большой вопрос - в течении какого времени информация об уплате НДС на таможне окажется на спецсчете?!!!
#wall#
И самое противное, что возникает вопрос: "А на фига попу гармонь?" Автоматическое бюджетное возмещение вроде как пока не приняли (были изменения), а ежедневный контроль - ЭТО БРЕД. Это не реально при не большом штате бухгалтерии. Тем более когда 1 чел. ))) А таких фирм ОЧЕНЬ много.
lblb_lblb писав:
И самое противное, что возникает вопрос: "А на фига попу гармонь?" Автоматическое бюджетное возмещение вроде как пока не приняли (были изменения), а ежедневный контроль - ЭТО БРЕД. Это не реально при не большом штате бухгалтерии. Тем более когда 1 чел. ))) А таких фирм ОЧЕНЬ много.
как это на фига попу гармонь? А Вы на пример наш посмотрите, который изначальный, с минусовой декой. При том, что предприятие имеет право на возмещение, оно перечислило 1300 в казначейство, где эти денежки благополучно и крутятся.
lblb_lblb писав:И самое противное, что возникает вопрос: "А на фига попу гармонь?" Автоматическое бюджетное возмещение вроде как пока не приняли (были изменения), а ежедневный контроль - ЭТО БРЕД. Это не реально при не большом штате бухгалтерии. Тем более когда 1 чел. ))) А таких фирм ОЧЕНЬ много.
как это на фига попу гармонь? А Вы на пример наш посмотрите, который изначальный, с минусовой декой. При том, что предприятие имеет право на возмещение, оно перечислило 1300 в казначейство, где эти денежки благополучно и крутятся.
По факту наверно будет - отдай 20 % с оборота!
И это без введения каких-то дополнительных налогов.
lblb_lblb писав:И самое противное, что возникает вопрос: "А на фига попу гармонь?" Автоматическое бюджетное возмещение вроде как пока не приняли (были изменения), а ежедневный контроль - ЭТО БРЕД. Это не реально при не большом штате бухгалтерии. Тем более когда 1 чел. ))) А таких фирм ОЧЕНЬ много.
По факту наверно будет - отдай 20 % с оборота!
И это без введения каких-то дополнительных налогов.
#wall#
Так и отменили бы к черту этот НДС, сделали бы 20% с оборота и все. Четко, понятно, легко контролируемо, нет оснований для штрафов. А тут, кто не успел - тот опоздал. Миллион заковырок, миллион ограничений, миллион состыковок... Ну и миллион поводов как для штрафов, так и денежки слупить, а то и отобрать (как при закрытии счета - ликвидация регистрации НДС) Да.. Я не права. Попы - это они! И им нужна гармонь!
Сегодня пол дня не мог зайти в кабинет плательщика, чтобы посмотреть состояние платежей по налогам.
Плохие, ой плохие предчувствия о грядущем будущем...
Marlboro писав:Сегодня пол дня не мог зайти в кабинет плательщика, чтобы посмотреть состояние платежей по налогам.
Плохие, ой плохие предчувствия о грядущем будущем...
А у меня вообще никогда не показывает состояние платежей в кабинете. Просто пусто...
Зависимость от добросовестности контрагента. Продавец при надлежащей регистрации налоговой накладной в Едином реестре и первом событии – отгрузке товара – рискует не получить денежные средства от покупателя. Покупатель при предоплате на текущий счет продавца рискует не получить налоговую накладную.
Монополия НДС-Банка. Банки (за исключением НДС-Банка) лишаются значительных средств «в обороте», что обострит проблему их ликвидности. НДС-Банк не будет платить % по остаткам средств на НДС-счетах.
Узаконивание невозврата НДС. Нет учета отрицательного значения НДС, сформированного на 01.01.2015. Бюджетное возмещение предусмотрено только для очень ограниченного круга лиц. Не существует неавтоматического бюджетного возмещения.
Дефицит оборотных средств. Вымываются оборотные средства предприятия в результате авансирования выплаты налоговых обязательств в бюджет.
В конечном итоге – все переплаты поступают в бюджет. При аннулировании свидетельства НДС средства с НДС-счета перечисляются в бюджет.