Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
mariya.zinkovskaya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення mariya.zinkovskaya »

Добрый день коллеги, запуталась.

Я покупатель, в сентябре перечисляю предоплату на 20000,00 грн на меня выписываюь 2 наголовые на 16000,0 и 4000,0 грн. На 16000,0 отгрузили, а 4000,0 грн вернули на р\сч. Далее выписывают корректировку на 4000,0 и отправляют на меня, я ее не увидела и соотв не зарег. не вкл в деку сентября.
Сейчас налоговая вычислила продавца и заставляет сдать УР за сентябр и убрать РК.

Я отправляю на рег РК в октябре. Скажите мои действия как покупателя? мне сдавать УР за сентябрь и убирать из нк 4000, доначислять себе 3%?
или же убрать по дате регист в октябре?

Есть ли штраф за несвоевременную рег РК? (я где то читала что нет)

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

mariya.zinkovskaya писав:Добрый день коллеги, запуталась.

Я покупатель, в сентябре перечисляю предоплату на 20000,00 грн на меня выписываюь 2 наголовые на 16000,0 и 4000,0 грн. На 16000,0 отгрузили, а 4000,0 грн вернули на р\сч. Далее выписывают корректировку на 4000,0 и отправляют на меня, я ее не увидела и соотв не зарег. не вкл в деку сентября.
Сейчас налоговая вычислила продавца и заставляет сдать УР за сентябр и убрать РК.

Я отправляю на рег РК в октябре. Скажите мои действия как покупателя? мне сдавать УР за сентябрь и убирать из нк 4000, доначислять себе 3%?
или же убрать по дате регист в октябре?

Есть ли штраф за несвоевременную рег РК? (я где то читала что нет)

Ваши 4000 надо убрать по дате регистрации - в октябре. А штраф вам будет за просрочку регистрации РК, т.к. это была ваша обязанность

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Помогите, пожалуйста, разобраться, запуталась. Юрлицо на едином 4 группы два года назад купило основное средство, получило НК по НДС. Теперь продаёт это основное средство, начисляет с балансовой стоимости НО по НДС (т.к. продажа ниже балансовой). Это все, правильно? Не нужно ведь ещё начислять теперь НО в размере НК, полученного при приобретении ОС, в связи с тем, что ОС перестаёт использоваться в хоздеятельности?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста, разобраться, запуталась. Юрлицо на едином 4 группы два года назад купило основное средство, получило НК по НДС. Теперь продаёт это основное средство, начисляет с балансовой стоимости НО по НДС (т.к. продажа ниже балансовой). Это все, правильно? Не нужно ведь ещё начислять теперь НО в размере НК, полученного при приобретении ОС, в связи с тем, что ОС перестаёт использоваться в хоздеятельности?
Стаття 188 ПКУ
...При цьому база оподаткування операцій з постачання товарів/послуг не може бути нижче ціни придбання таких товарів/послуг, база оподаткування операцій з постачання самостійно виготовлених товарів/послуг не може бути нижче звичайних цін, а база оподаткування операцій з постачання необоротних активів не може бути нижче балансової (залишкової) вартості за даними бухгалтерського обліку, що склалася станом на початок звітного (податкового) періоду, протягом якого здійснюються такі операції (у разі відсутності обліку необоротних активів - виходячи із звичайної ціни)....
так что все правильно делаете!

Аленка131287
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аленка131287 »

Добрый день, форумчане! Подскажите такой вопрос, пользуемся "угольной" льготой, и нужно начислять компенсирующее НО, из налогового кредита в компенсирующее НО попадает только то что связано с поставкой угля (как сказано в статье НКУ) или связанное и с добычей угля...нигде не могу найти, вроде судя по тексту в статье только поставка, о добыче нет и слова, но всякое может быть, очень надеюсь на помощь, большое спасибо

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Форумчане, подскажите, пожалуйста, очень нужно:
1. основное средство, приобретенное с НДС, полностью амортизировало. Сейчас списываем, т.е. далее не будем использовать в хоздеятельности, т.к. не пригодно. НО по НДС нужно начислять при списании как неиспользуемое в хоздеятельности?

2. основное средство, приобретенное с НДС, не полностью амортизировало. Сейчас списываем, т.е. далее не будем использовать в хоздеятельности, т.к. не пригодно к дальнейшей эксплуатации. НО по НДС нужно начислять при списании как неиспользуемое в хоздеятельности? с балансовой стоимости?

3. Основное средство определено как недостача при инвентаризации, при списании начислять НО?

Спасибо

Marina@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marina@ »

Добрий вечір! Підкажіть, якщо я відмовляюсь від податкового кредиту( ПН вчасно зареєстрована контрагентом) , не включила ПН в декларацію і не скористалась терміном 365 днів, за це є якась відповідальність, штраф який буде? Дуже прошу допомоги, зараз йде перевірка по поставщикам.

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

Marina@ писав:Добрий вечір! Підкажіть, якщо я відмовляюсь від податкового кредиту( ПН вчасно зареєстрована контрагентом) , не включила ПН в декларацію і не скористалась терміном 365 днів, за це є якась відповідальність, штраф який буде? Дуже прошу допомоги, зараз йде перевірка по поставщикам.
Штрафа и ответственности не будет.... не забывайте, что у Вас не только 365 дней, а еще 1095 от даты выписки для подачи уточненки....
но... проверка не будет Вам доначислять кредит.....
Не включили, то и не включили... ну и ладно.... (только не забывайте, что после проверки Вы не будете иметь права такую НН включить)
правда... налоговый учет нарушили....но это не страшно.

Marina@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marina@ »

ИнспекторПДВ писав:
Marina@ писав:Добрий вечір! Підкажіть, якщо я відмовляюсь від податкового кредиту( ПН вчасно зареєстрована контрагентом) , не включила ПН в декларацію і не скористалась терміном 365 днів, за це є якась відповідальність, штраф який буде? Дуже прошу допомоги, зараз йде перевірка по поставщикам.
Штрафа и ответственности не будет.... не забывайте, что у Вас не только 365 дней, а еще 1095 от даты выписки для подачи уточненки....
но... проверка не будет Вам доначислять кредит.....
Не включили, то и не включили... ну и ладно.... (только не забывайте, что после проверки Вы не будете иметь права такую НН включить)
правда... налоговый учет нарушили....но это не страшно.
Я зрозуміла, але зараз у мене йде документальна перевірка.Так як я в грудні 2014 році при переході на електронну форму не включила добру суму ПН і не подала в декларації на повернення ПДВ, бо вирішила,що так буду спати спокійніше, то тепер у мене вилізає ця сума по накладним і провіряючі в ДФС тепер хочуть, щоб я доначислила собі податкові зобовязання, сплатила податок 3% (ФОП 3-ї групи платник ПДВ) і суму ПДВ від накладних , чому я так маю зробити? Я щось не розумію?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

До 31.12.14 ніяких зобов'язань не треба було собі донараховувати. Тоді включалися податкові накладні за бажанням.
Чим вони мотивують це?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”