расчет делается один раз в конце года, на начало года т.е за январь вы пишите в д7 коеф. который у вас был за 2015 год, и проставляете его еа протяжении 2016 до декабря, а потом в декабре делаете перерасчет и меняете сумму за 2016 год, если у вас появились такие НН, то вы на себя должны выписать НН на частку_Ирина_ писав:Добрый день. Уже много раз раз обсуждалась эта тема, но четкого ответа так и не нашла. Если на предприятии в основном облагаемые операции, и периодически появляются необлагаемые, нужно ли распределять НК каждый месяц независимо от того если необлагаемые или их нет?
НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Выписывать НН только в тех месяцах в которых были необлагаемые или все 12 месяцев?Маруся10 писав:расчет делается один раз в конце года, на начало года т.е за январь вы пишите в д7 коеф. который у вас был за 2015 год, и проставляете его еа протяжении 2016 до декабря, а потом в декабре делаете перерасчет и меняете сумму за 2016 год, если у вас появились такие НН, то вы на себя должны выписать НН на частку_Ирина_ писав:Добрый день. Уже много раз раз обсуждалась эта тема, но четкого ответа так и не нашла. Если на предприятии в основном облагаемые операции, и периодически появляются необлагаемые, нужно ли распределять НК каждый месяц независимо от того если необлагаемые или их нет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
нет помесячно если были у вас за март например - значит вы выписываете 31.03.2016, а потом в конце года делаете РК на все НН которые вы выписывали_Ирина_ писав:Выписывать НН только в тех месяцах в которых были необлагаемые или все 12 месяцев?Маруся10 писав:расчет делается один раз в конце года, на начало года т.е за январь вы пишите в д7 коеф. который у вас был за 2015 год, и проставляете его еа протяжении 2016 до декабря, а потом в декабре делаете перерасчет и меняете сумму за 2016 год, если у вас появились такие НН, то вы на себя должны выписать НН на частку_Ирина_ писав:Добрый день. Уже много раз раз обсуждалась эта тема, но четкого ответа так и не нашла. Если на предприятии в основном облагаемые операции, и периодически появляются необлагаемые, нужно ли распределять НК каждый месяц независимо от того если необлагаемые или их нет?
Спасибо большое.В прошлом году делала все 12 месяцев независимо, а в этом решила только в месяцах когда есть, вот и решила уточнить. За январь не подала Д7. Нужно сдать уточненку?Маруся10 писав:нет помесячно если были у вас за март например - значит вы выписываете 31.03.2016, а потом в конце года делаете РК на все НН которые вы выписывали_Ирина_ писав:Выписывать НН только в тех месяцах в которых были необлагаемые или все 12 месяцев?Маруся10 писав: расчет делается один раз в конце года, на начало года т.е за январь вы пишите в д7 коеф. который у вас был за 2015 год, и проставляете его еа протяжении 2016 до декабря, а потом в декабре делаете перерасчет и меняете сумму за 2016 год, если у вас появились такие НН, то вы на себя должны выписать НН на частку
-
- Мастер
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 20 разів
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, 05.2016 получили РК к НН от 06.2013 - нам вернули оплату за не оказанные услуги.
В 2013г. НК по данной НН распределили как частично использованный о облагаемых операциях, как мне сейчас откорректировать распределенный в 2013г. НК и как показать корректировку НК в декларации?
Помогите, пожалуйста, 05.2016 получили РК к НН от 06.2013 - нам вернули оплату за не оказанные услуги.
В 2013г. НК по данной НН распределили как частично использованный о облагаемых операциях, как мне сейчас откорректировать распределенный в 2013г. НК и как показать корректировку НК в декларации?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А зачем корректировать 2013г? Ничего в прошлом корректировать не надо. РК показываете в дод.1 Деки.Проблем не вижу.*Lyuda* писав:Добрый день!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день. Нужен совет! Буду очень благодарен. Предприятие на общей системе налогообложения. Осуществляет оптовую и розничную торговлю медикаментами итд. В своей деятельности использует две ставки НДС - 7% и 20%. В скором будущем будет задействована третья ставка НДС - 0%(оказанице медицинских услуг). Как мне быть с налоговым кредитом который я буду получать с момента использования всех 3 ставок НДС?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! подскажите пожалуйста, если покупаю ПО без НДС у не плательщика ндс (ФОП) и продаю без НДС плательщику ндс (ООО), у меня должна будет рассчитываться ЧВ и регистрировать нужно н.н. 31.04.16?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 20 разів
Да, у Вас появляются освобожденные от НДС операции ЧВ рассчитать и НН зарегистрировать нужно будетMOROZ-MOROZ писав:Добрый день! подскажите пожалуйста, если покупаю ПО без НДС у не плательщика ндс (ФОП) и продаю без НДС плательщику ндс (ООО), у меня должна будет рассчитываться ЧВ и регистрировать нужно н.н. 31.04.16?