я бы так сказала: если НЕХОЗ -включаем в НК и доначисляем НО, если ХОЗ- только НКnatason писав:Я немного разобралась: если НЕХОЗ-начисляем НО, а если ХОЗ, но мы не включаем в НК - не начисляем НО!
НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
-
natason
- Гуру

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 11 разів
А если у меня ХОЗ, но приведет к минусу, а директор решил не нарываться? То в данном случае, я просто не включаю в НК и ничего НЕ доначисляю, верно?Adna писав:я бы так сказала: если НЕХОЗ -включаем в НК и доначисляем НО, если ХОЗ- только НКnatason писав:Я немного разобралась: если НЕХОЗ-начисляем НО, а если ХОЗ, но мы не включаем в НК - не начисляем НО!
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
если потом захотите включить то через уточненку, я включаю все (кроме совсем неправильных (сумы неправильные или дата).natason писав:А если у меня ХОЗ, но приведет к минусу, а директор решил не нарываться? То в данном случае, я просто не включаю в НК и ничего НЕ доначисляю, верно?Adna писав:я бы так сказала: если НЕХОЗ -включаем в НК и доначисляем НО, если ХОЗ- только НКnatason писав:Я немного разобралась: если НЕХОЗ-начисляем НО, а если ХОЗ, но мы не включаем в НК - не начисляем НО!
Здравствуйте! Подскажите : откуда берется информация в строке 8 вытяга из СЕА? С 01.07 по 13.07 там пусто было , а сегодня уточненку за май 2015 подала (увеличила НК на 400грн, все остальное - без изменений) и выскочило у меня "перевищення" ... ну и минус в сумме лимита на регистрацию нн ( строка 2) на эту-же сумму родился. ЧТО ДЕЛАТЬ, дамы и господа!?!?
Сделайте витяг по этой налоговой накладной (по дате ее предполагаемой регистрации) и , т.к. скорее всего ее там нет, отправляйте ее повторно ... Только теперь для ее регистрации придется счет пополнить или кусочек имеющегося регистрационного лимита откусить.Танюшка писав:Отправила НН 30.06. Стоит на ней статус "Відправлена в ДФС". Но 1 квитанции нет, а в витяге "За списком" стоит в разделе "отримані" без даты регистрации в реестре. Это как понимать?
-
Lota
- Мастер

- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 4 рази
У нас ситуация аналогичная, но если делать корректировку и весь минус через додаток 2, то получится недоимка за февраль, которую надо погасить деньгами и плюс штраф за не своевременную оплату. #:(Arishka писав:Александр240791 писав:Добрый день. В январе был "минус", в феврале "плюс". Согласно инструкциям "минус" января перекрыл мне уплату февраля, а все что от "минуса" осталось ушло в приложение 2, так вот, обязательства за февраль в формуле есть, а "минуса" за январь - нет.... так вот куда делись эти деньги??? мне сейчас чтоб зарегистрировать НН их все равно нужно положить на электр. счет???
У меня таже ситуация, был отрицательный ндс за январь. Обещали официального разъяснения налоговой до 10 числа.
Вот появилась официальная позиция, минус за январь налоговая в упор не видит:
Там или действительно очень тупые или делают специально.
Выход, наверное, делать корректировку и включать всю сумму отрицательного НДС в додаток 2, а не только остаток.
-
иск
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
а как в 1С показать НЕХОХ вручную проводку Дь 94 КТ 6415?Adna писав:я бы так сказала: если НЕХОЗ -включаем в НК и доначисляем НО, если ХОЗ- только НКnatason писав:Я немного разобралась: если НЕХОЗ-начисляем НО, а если ХОЗ, но мы не включаем в НК - не начисляем НО!
-
MОРОЗОВА
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 14 разів
Агафья, июньские подпадают под тестовый режим.И регистрируются без проблем, и падают контрагентам в июнь. Я с просрочкой зарегила все июньские.Агафья писав:Появился текст Законопроекта 2173а-1 від 09.07.2015 Останній стан: направлено на розгляд Комітету (13.07.2015).
Предусматривает продление переходного периода до 01.10.15. и отсутствие штрафных санкций за несвоевременную регистрацию в период с 01.07 по вступление данного закона в силу. Отсутствие штрафов за просрочку регистрации до 01.01.16.
Только вот по поводу июньского НК, который кто-то потерял из-за возможности зарегистрировать НН в срок ни слова((
Интересно, они успеют его принять до окончания дня 15.07? или как всегда формулу отключат 16.07 утром?
-
nikosbud
- Высший разум

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
поздравляю вас! и " поздравляю" ваших контрагентов... они рады за вас, что зарегили с просрочкой:))) а вот за себя, наверное, не очень:(MОРОЗОВА писав:Агафья, июньские подпадают под тестовый режим.И регистрируются без проблем, и падают контрагентам в июнь. Я с просрочкой зарегила все июньские.Агафья писав:Появился текст Законопроекта 2173а-1 від 09.07.2015 Останній стан: направлено на розгляд Комітету (13.07.2015).
Предусматривает продление переходного периода до 01.10.15. и отсутствие штрафных санкций за несвоевременную регистрацию в период с 01.07 по вступление данного закона в силу. Отсутствие штрафов за просрочку регистрации до 01.01.16.
Только вот по поводу июньского НК, который кто-то потерял из-за возможности зарегистрировать НН в срок ни слова((
Интересно, они успеют его принять до окончания дня 15.07? или как всегда формулу отключат 16.07 утром?
причем здесь тестовый режим? Тестовый режим разрешал регить без пополнения счета.
особых правил отражения в НК для тестового режима НЕ БЫЛО , к вашему сведению: просроченые- в кредит в месяц регистрации!!!!