НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Катрина писав:
ArinaArina писав:И мне пришло письмо от покупателей
длинный текст, о том, что с 01.01.2015.......... (дальше сами знаете). И дальше
просимо вас підтвердити змогу надавати податкові накладні в електронному вигляді, оформлені з дотриманням вимог Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого Наказом Міністерства доходів і зборів України №10 від 14.01.2014 р. та зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних.
от что им ответить? что с 01.01.2015 я готова чтить налоговый кодекс?
скорее всего имеется ввиду такой вопрос - в состоянии ли вы предоставлять нн в электронном виде(есть ли у вас необходимое по).а может и намекают на тестовый обмен нн. я аналогичное письмо просила составить менеджера - но у нас вопрос указан конкретно - каким по будут передаваться нн в эл. виде.
и вообще, по опыту могу сказать - лучше всегда письменный ответ,хоть какой то,чем заверения по телефону ,что все будет ок,будь спок!
бред..#g_mad# если не случится чуда.. и не отодвинут в дальний угол это эл.админ.ндс, то в состоянии ты или с перепою.. без разницы..все плательщики ндс будут предоставлять н.н. в эл.виде, зачем вот такие письма? показать контрагенту, что ты умнее и подкованнее или как? Мало нам переписок по текущим делам так еще и "клятву" давать контрагентам, о том, что п.о. есть, если вам не нравиться наше, поставим то что вам нравиться... и т.д.... бред..#g_mad# сегодня у меня одно п.о., а с января может измениться... зачем накручивать друг друга#wall#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Катрина писав:
просимо вас підтвердити змогу надавати податкові накладні в електронному вигляді, оформлені з дотриманням вимог Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого Наказом Міністерства доходів і зборів України №10 від 14.01.2014 р. та зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних.
скорее всего имеется ввиду такой вопрос - в состоянии ли вы предоставлять нн в электронном виде(есть ли у вас необходимое по).а может и намекают на тестовый обмен нн. я аналогичное письмо просила составить менеджера - но у нас вопрос указан конкретно - каким по будут передаваться нн в эл. виде.
и вообще, по опыту могу сказать - лучше всегда письменный ответ,хоть какой то,чем заверения по телефону ,что все будет ок,будь спок!
Тут дело, в принципе, в другом.
Пусть пользователи не сочтут за рекламу или антирекламу, но сейчас вопрос в том, готов ли покупатель адекватно отреагировать на ответ, отличный от "мы пользуемся МЕДОКом". То-есть, суть в том, что для обмена НН не обязательно пользоваться ПО МЕДОК. Но покупатель, если он не очень адекватный, может посчитать, что работать с поставщиком без МЕДОКа это угроза для своего налогового кредита или что-то такое.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

rubin писав:так еще и "клятву" давать контрагентам
Крайне удачное слово #ok#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

може їм той лист-підтвердження потрібен, щоб після 01.01.15 р. пред'явити претензії якісь до п-ва, яке обіцяло надати і не надало ПН в ел. вигляді, але все одно ніхто ще не знає, що буде. Та й взагалі з 01.12.14 р. буде нова податкова накладна.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

уже не могу найти,где читала - но кажется было такое,что нужно будет с 01,01,15 регистрировать НН,выписанные неплательщику . это правда?? а зачем? ему же не нужно право на Нк ....

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ArinaArina писав:
Анаско писав:Коллеги, пытаюсь разобраться в "мудрой" формуле с конкретными примерами. Не могу понять Sвідшкод. попадает сюда с минусом (а потом минус на минус дает плюс) или с плюсом. Потому что вот, например, с конкретными цифрами: Поставка в феврале на 2000,00 НДС (которую я и должна зарегистрировать), покупка на 1200,00 НДС, сумма к возмещению например по результатам январской декларации в феврале 5000,00. Все остальные слагаемые пока равны нулю. Я решила пойти от обратного и рассчитать на какую сумму надо пополнять счет, т.е. приняла за неизвестное Sпопрах.
2000=1200,00+0+Sпопрах-2000,00-5000,00-0
Sпопрах=7800,00 (не жирно ли???)
или
2000=1200,00+0+Sпопрах-2000,00+5000,00-0
Sпопрах=-2200,00 (вообще какой-то бред).
Поправьте, пожалуйста, если кто-то уже разобрался. У нас с/х производителей такая специфика, что с ноября по март - есть обязательства к уплате, с марта по октябрь только возмещение. Очень надо разобраться с этим. Спасибо.
у Вас жизнь началась не в феврале, а в январе. Когда возникло это самое возмещение. Формула не обнуляется на конец месяца, она рассчитывается в реальном времени. Рассматриваем январь
Пусть Ваш налоговый кредит равен 7000. Обязательства 2000
На конец месяца Ваша формула выглядит так: 7000-2000 = 5000 - это Ваше право на регистрацию НН
Вы подали деку и заявили 5000 к возмещению. Пошел февраль.
На начало месяца Вы имели лимит на рег.НН на 5000, но 5000 у Вас к возмещению
Тогда Ваша формула получится 5000 (был лимит) - 5000 (возмещение) + 1200 (входящая НН). Итого Ваш лимит на регистр.НН 1200. Для регистрации НН на 2000 надо пополнить счет на 800грн
А теперь с 01.01.15 подача на возмещение строго обязательна ??
Многим удобнее, чтобы переходило на след. месяц в формулу, но этого же нет

А последствия если в Деку не включили ПК по неполученным зарегистрированным ПН ??

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

FyDD писав:
ArinaArina писав:
Анаско писав:Коллеги, пытаюсь разобраться в "мудрой" формуле с конкретными примерами. Не могу понять Sвідшкод. попадает сюда с минусом (а потом минус на минус дает плюс) или с плюсом. Потому что вот, например, с конкретными цифрами: Поставка в феврале на 2000,00 НДС (которую я и должна зарегистрировать), покупка на 1200,00 НДС, сумма к возмещению например по результатам январской декларации в феврале 5000,00. Все остальные слагаемые пока равны нулю. Я решила пойти от обратного и рассчитать на какую сумму надо пополнять счет, т.е. приняла за неизвестное Sпопрах.
2000=1200,00+0+Sпопрах-2000,00-5000,00-0
Sпопрах=7800,00 (не жирно ли???)
или
2000=1200,00+0+Sпопрах-2000,00+5000,00-0
Sпопрах=-2200,00 (вообще какой-то бред).
Поправьте, пожалуйста, если кто-то уже разобрался. У нас с/х производителей такая специфика, что с ноября по март - есть обязательства к уплате, с марта по октябрь только возмещение. Очень надо разобраться с этим. Спасибо.
у Вас жизнь началась не в феврале, а в январе. Когда возникло это самое возмещение. Формула не обнуляется на конец месяца, она рассчитывается в реальном времени. Рассматриваем январь
На конец месяца Ваша формула выглядит так: 7000-2000 = 5000 - это Ваше право на регистрацию НН
Тогда Ваша формула получится 5000 (был лимит) - 5000 (возмещение) + 1200 (входящая НН). Итого Ваш лимит на регистр.НН 1200. Для регистрации НН на 2000 надо пополнить счет на 800грн

А последствия если в Деку не включили ПК по неполученным зарегистрированным ПН ??
На мою думку, подача на відшкодування добровільна, хочете відшкодовуєте, не хочете - маєте ліміт на реєстрацію в запасі. Чи я помиляюся?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Natalenna писав:
FyDD писав:
ArinaArina писав: у Вас жизнь началась не в феврале, а в январе. Когда возникло это самое возмещение. Формула не обнуляется на конец месяца, она рассчитывается в реальном времени. Рассматриваем январь

На мою думку, подача на відшкодування добровільна, хочете відшкодовуєте, не хочете - маєте ліміт на реєстрацію в запасі. Чи я помиляюся?
тоже так думаю.
а на счет незарегистрированных НН - они не дают права на налоговый кредит

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ArinaArina писав:
Natalenna писав:
FyDD писав: А теперь с 01.01.15 подача на возмещение строго обязательна ??

тоже так думаю.
я имел в виде НЕполученные, но ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПН.
сейчас мы их включаем в течении года
а с 01.01.15 ?

"На мою думку, подача на відшкодування добровільна, хочете відшкодовуєте, не хочете - маєте ліміт на реєстрацію в запасі. Чи я помиляюся?"-------но в формулу не входит отриц. остаток ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

FyDD писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
Natalenna писав: На мою думку, подача на відшкодування добровільна, хочете відшкодовуєте, не хочете - маєте ліміт на реєстрацію в запасі. Чи я помиляюся?
тоже так думаю.
я имел в виде НЕполученные, но ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПН.
сейчас мы их включаем в течении года
а с 01.01.15 ?

"На мою думку, подача на відшкодування добровільна, хочете відшкодовуєте, не хочете - маєте ліміт на реєстрацію в запасі. Чи я помиляюся?"-------но в формулу не входит отриц. остаток ?
почитайте внимательно пример с отрицательным НДС. Из формулы он вычитается, если заявлен к возмещению.
А на счет неполученных НН, не знаю, будет ли в принципе такое понятие. Т.к. регистрацию ННпоставщиком мы должны видеть в формуле.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”