У меня было перечислено для регистрации сентябрьских налоговых 10 тыс. грн., а по деке с/х получилось 12 тыс. Позвонила в налоговую тоже уточнить куда до перечислить "позитивне значення стр 25.2", ответили что до перечислить 2 тыс . на эл. счет
для регистрации налоговых, а он упадет нам на спец счет., и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо.
Спецрежим НДС с/х
-
- Знаток
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста,
Такая ситуация уже несколько лет, владелец пая умер, наследники не переоформляют наследство( потому как фактически получают за пай ), налоги перечислены. Можно ли отнести на 44 счет, если есть какая-то информация по этому вопросу.
Такая ситуация уже несколько лет, владелец пая умер, наследники не переоформляют наследство( потому как фактически получают за пай ), налоги перечислены. Можно ли отнести на 44 счет, если есть какая-то информация по этому вопросу.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 25 разів
я на спец.отношу, это же все касается вашей с/х деятельностиNataska писав:Чи все-таки в спец.?
Адже все це пов'язане зі зберіганням власновирощеної с/г продукції.
Natali*F у меня все висит на 6856, т.к наследник рано или поздно появится, вон у меня пайщик умер в 2005г, а только сейчас наследница появилась (договор еще действующий). А по правильному, такие паи должны отходить с/совету вроде, но наш с/с не захотел с ними возиться. А зачем вы им аренду выдаете, ведь док-тов нет, а вдруг наследник другой появится, официально оформит и как потом ему докажите, что выдавали за все года аренду?
Вопрос по "и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо." а это все продолжают делать? я перестала носить, ведь они и так должны видеть все поступления? или я не права?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
А перечислять и для регистрации, и для оплаты ПДВ нужно на эл счет, который открыли специально для сельхозников с июля? (продажи пошли только с сентября, уточняю, чтоб не наделать ошибок)Natali*F писав:У меня было перечислено для регистрации сентябрьских налоговых 10 тыс. грн., а по деке с/х получилось 12 тыс. Позвонила в налоговую тоже уточнить куда до перечислить "позитивне значення стр 25.2", ответили что до перечислить 2 тыс . на эл. счет
для регистрации налоговых, а он упадет нам на спец счет., и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо.
И разве нужно опять носить платежки? Думаю, что нет. Они ведь и сами все теперь видят.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 11 разів
mss писав:Я не ношу с июля, налоговый инспектор сказал что больше не нуждаются в письмах, им программу обновили и теперь они видят все перечисления.Nataska писав:
Вопрос по "и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо." а это все продолжают делать? я перестала носить, ведь они и так должны видеть все поступления? или я не права?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 25 разів
да на второй счет, только в НДСке не забудьте указать свой спецсчет, кот. в банке открывали, а то казначейство не будет знать куда деньги отправлятьNataska писав:А перечислять и для регистрации, и для оплаты ПДВ нужно на эл счет, который открыли специально для сельхозников с июля? (продажи пошли только с сентября, уточняю, чтоб не наделать ошибок)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Впринципі, підходить під визначення виробничих факторів за рахунок яких сформовано податковий кредит пп209.15.1. ПКУ:
отримання послуг, супутніх веденню сільськогосподарської діяльності, а саме з питань оподаткування, бухгалтерської звітності та обліку, організації внутрішнього виробничого управління.
Думаю, в спецдекларацію
отримання послуг, супутніх веденню сільськогосподарської діяльності, а саме з питань оподаткування, бухгалтерської звітності та обліку, організації внутрішнього виробничого управління.
Думаю, в спецдекларацію