Заполнение прил.№7 к новой деке НДС

Розділ V ПКУ
Tania 11
УченикУченик

Повідомлення Tania 11 »

Тюша писав:
And писав:
Тюша писав: Девочки-мальчики, не сочтите за труд-может кто-то разоврался. с этим вопросом
Со слов лектора на семинаре: в дод.7 включаем данные января 2011 (если у Вас это первый месяц в котором были не облагаемые операции)
Спасибо, я так и сама для себя решила.
А если в 2011 движений не было, первая продажа - март и та не облагаемая ндс...как высчитать колонку 5?? Подскажите, пожалуйста))

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Tania 11 писав:
Тюша писав:
And писав: Со слов лектора на семинаре: в дод.7 включаем данные января 2011 (если у Вас это первый месяц в котором были не облагаемые операции)
Спасибо, я так и сама для себя решила.
А если в 2011 движений не было, первая продажа - март и та не облагаемая ндс...как высчитать колонку 5?? Подскажите, пожалуйста))
Т.к. в вашем случае ряд.1=0,то у вас распределение будет-0,т.е. все входящее с НДС вы не можете относить на дебет.

Tania 11
УченикУченик

Повідомлення Tania 11 »

Тюша писав:
Tania 11 писав:
Тюша писав: Спасибо, я так и сама для себя решила.
Т.к. в вашем случае ряд.1=0,то у вас распределение будет-0,т.е. все входящее с НДС вы не можете относить на дебет.
И это значит, что весь текущий год я не смогу показывать налоговый кредит, по всем операциям без исключений??

Ольга__
УченикУченик

Повідомлення Ольга__ »

Для меня это очень острый вопрос. Была уверена, что в Декл. за март нужно поставить цифры из произвольного расчета января, но попала на семинар, который проводили работники Областной налоговой и "обалдела". Предлагают поставить цифры марта и пользоваться этим процентом до конца года. Считаю что это глупость. Думаю Декларация не будет сопротивляться цифрам января, ведь если ставить цифры 2010г. она же не будет их знать? Рискну поставить январские цифры и дать пояснение к Декларации ( с отметкой в самой декларации) о своих действиях со ссылкой на нормы НКУ. Думаю нарушить порядок заполнения Декларации лучше, чем нормы НКУ.
А вот положение дел с табл. 3 меня пугает. Не захотят ли налоговики отсчитывать 36 месяцев назад и просить перерасчитывать НК назад. Ничему не удивлюсь. Но ответов на этот вопрос не видела.
Очень прошу, если налоговики ответят что-то внятное на ваши вопросы, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!

Татьяна05
УченикУченик

Повідомлення Татьяна05 »

Подскажите пж. Я в январе и в феврале высчитывала этот коэффициент за каждый текущий месяц, а как сейчас за март, что считать за март или как ??? Заранее спасибо В налоговой пожимают плечами, Расчет который я делала за январь и февраль я до давала к декларации он у меня в вордовском док. в произвольной форме.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Татьяна05 писав:Подскажите пж. Я в январе и в феврале высчитывала этот коэффициент за каждый текущий месяц, а как сейчас за март, что считать за март или как ??? Заранее спасибо В налоговой пожимают плечами, Расчет который я делала за январь и февраль я до давала к декларации он у меня в вордовском док. в произвольной форме.
Коэф. распределения считается один раз на год, в тот период, когда появились необлагаемые опрерации.А в конце года- перерасчет.У меня первый период-январь, я и в феврале и в марте-считаю по коэф. января.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Ольга__ писав:Для меня это очень острый вопрос. Была уверена, что в Декл. за март нужно поставить цифры из произвольного расчета января, но попала на семинар, который проводили работники Областной налоговой и "обалдела". Предлагают поставить цифры марта и пользоваться этим процентом до конца года. Считаю что это глупость. Думаю Декларация не будет сопротивляться цифрам января, ведь если ставить цифры 2010г. она же не будет их знать? Рискну поставить январские цифры и дать пояснение к Декларации ( с отметкой в самой декларации) о своих действиях со ссылкой на нормы НКУ. Думаю нарушить порядок заполнения Декларации лучше, чем нормы НКУ.
А вот положение дел с табл. 3 меня пугает. Не захотят ли налоговики отсчитывать 36 месяцев назад и просить перерасчитывать НК назад. Ничему не удивлюсь. Но ответов на этот вопрос не видела.
Очень прошу, если налоговики ответят что-то внятное на ваши вопросы, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!
Я поставила данные января.Дека не "ругалась".А там, как они ее будут камералить, один бог знает.

malay17
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення malay17 »

добрый день. Подскажите пожалуйст мы перевозчики есть 20 % и 0% НДС нужно ли заполнять додаток 7???

ksu5555_75@mail.ru
УченикУченик

Повідомлення ksu5555_75@mail.ru »

Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, если операция без НДС была одноразовая в марте, а потом все операции с НДС, то все равно каждый следующий месяц нужно применять этот коэфициент и так до конца года, а в декабре сделать полний перерасчет по факту?

И в связи с этим возникает еще один вопрос: куда девать ту часть НДС, которую нельзя включать в кредит? Это будет валовым расходом? Точнее, должна ли я добавить эту часть НДС в себестоимость товара и списать при реализации на валовые расходы? Если да, то что будет в конце года при перерасчете коэфициента?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

ksu5555_75@mail.ru писав:Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, если операция без НДС была одноразовая в марте, а потом все операции с НДС, то все равно каждый следующий месяц нужно применять этот коэфициент и так до конца года, а в декабре сделать полний перерасчет по факту?
И в связи с этим возникает еще один вопрос: куда девать ту часть НДС, которую нельзя включать в кредит? Это будет валовым расходом? Точнее, должна ли я добавить эту часть НДС в себестоимость товара и списать при реализации на валовые расходы? Если да, то что будет в конце года при перерасчете коэфициента?
Если хоть раз возникли необлагаемые операции-расчитываем коэф.распределения и применяем на протяжении года, а в декабре-перерасчет
"оставшийся "НДС включаем в затраты или увеличиваем стоимость ОС или НМА( согласно 139.1.6НКУ(последний абзац).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”