Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Анаско писав:Здравствуйте, бухгалтера-сельхозники! Помогите разобраться с таким моментом по движению с казначейского счета на спецсчет НДС. Например, у меня за октябрь 600 тыс. НДС-обязательств. Чтоб выписать по ним налоговые накладные я их пропустила через казначейский счет (с назначением платежа "поповнення ел. рахунку ПДВ") и они мне вернулись на спецНДС. В то же время за октябрь у меня 500 тыс. кредита. Т.е к уплате по декларации 100 тыс. Мне снова надо эти 100 отправлять на казначейский счет только с назначением "уплата ПДВ за жовтень"? Ведь эти 100 тысяч уже фактически уплачены в 600-ах тысячах? У общесистемников понятно, что разница между обязательствами и кредитом будет автоматически списана в уплату НДС. А как по с/х декларации? Запуталась.
Нет, платить Вам больше ничего не нужно. Более того, у Вас теперь переплата по спец НДС 500 тис.

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Доброго дня! Мене турбує питання спец.ПДВ в 2016 році , проглянула я оба законопроекти що зареєстровані в Раді , в жодному немає пільг для сільгоспників ? Мало того в законопроекті "все по 20 " я не побачила єдиного податку , тобто ще й прибуток ? В надії що, я все не так зрозуміла звертаюсь до всіх хто "в темі " просвітіть що з нами зроблять в 2016 році , якщо все так як я зрозуміла, то потрібно підготовитись бухгалтеру до чергових змін.....

Nataska
Оракул
Оракул

Повідомлення Nataska »

Бабушка писав:Доброго дня! Мене турбує питання спец.ПДВ в 2016 році , проглянула я оба законопроекти що зареєстровані в Раді , в жодному немає пільг для сільгоспників ? Мало того в законопроекті "все по 20 " я не побачила єдиного податку , тобто ще й прибуток ? В надії що, я все не так зрозуміла звертаюсь до всіх хто "в темі " просвітіть що з нами зроблять в 2016 році , якщо все так як я зрозуміла, то потрібно підготовитись бухгалтеру до чергових змін.....
Так, зі спецрежимом, мабуть, прийдеться попрощатися #g_cray# За одним варіантом - взагалі відмінити хочуть, за іншим - залишити лише для тваринництва.
Що стосується єдиного податку, то за проектом Южаніної на єдиному податку 4 групи зможуть залищитися сг підприємства з доходом за попередній рік не більше 80 000 розмірів мін зарплат на 1.01. звітного року (досить суттєва сумма) та з площею сг угідь до 3000га. Ставки без змін.
А там поживемо, побачимо

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Nataska писав:
Бабушка писав:Доброго дня! Мене турбує питання спец.ПДВ в 2016 році , проглянула я оба законопроекти що зареєстровані в Раді , в жодному немає пільг для сільгоспників ? Мало того в законопроекті "все по 20 " я не побачила єдиного податку , тобто ще й прибуток ? В надії що, я все не так зрозуміла звертаюсь до всіх хто "в темі " просвітіть що з нами зроблять в 2016 році , якщо все так як я зрозуміла, то потрібно підготовитись бухгалтеру до чергових змін.....
Так, зі спецрежимом, мабуть, прийдеться попрощатися #g_cray# За одним варіантом - взагалі відмінити хочуть, за іншим - залишити лише для тваринництва.
Що стосується єдиного податку, то за проектом Южаніної на єдиному податку 4 групи зможуть залищитися сг підприємства з доходом за попередній рік не більше 80 000 розмірів мін зарплат на 1.01. звітного року (досить суттєва сумма) та з площею сг угідь до 3000га. Ставки без змін.
А там поживемо, побачимо
Да, уж, если еще шарахнут налог на прибыль, придется все учить по новой ибо я этот налог и его администрирование вообще не знаю.... И вот как тут рассуждать, если у нас больше 3000 га, но доход меньше 100 млн.,куда попадет предприятие по новой налоговой системе ?
НДС заберут, единый налог заберут, весело однако будет.

Nataska
Оракул
Оракул

Повідомлення Nataska »

Julidem писав:
Nataska писав:
А там поживемо, побачимо
Да, уж, если еще шарахнут налог на прибыль, придется все учить по новой ибо я этот налог и его администрирование вообще не знаю.... И вот как тут рассуждать, если у нас больше 3000 га, но доход меньше 100 млн.,куда попадет предприятие по новой налоговой системе ?
НДС заберут, единый налог заберут, весело однако будет.
13 листопада має відбутися безкоштовний вебінар стосовно законопроекту Южаніною. Зареєструйтесь і поставте це запитання. Можливо вони прокоментують, як бачать дану ситуацію. Ми взагалі маленькі, хоч по гектарах, хоч по доходу попадаємо. Головне, щоб не передумали взагалі відмінити (2 млн виручки, як пропонує Яресько - це ж взагалі сміх, ще й при постінній інфляції)

Julidem
Мастер
Мастер

Повідомлення Julidem »

Подскажите пожалуйста, предприятие планирует ремонт административного здания, конкретно актового зала. Налоговый кредит ставить в общую декларацию и начислять НО как на не хозяйственную деятельность?

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Julidem писав:Подскажите пожалуйста, предприятие планирует ремонт административного здания, конкретно актового зала. Налоговый кредит ставить в общую декларацию и начислять НО как на не хозяйственную деятельность?
хотела ответить что Да, но лучше послушаю более опытных, не уверена по НО, Вы же будите потом этот зал как-то использовать или просто ремонтируете?

Julidem
Мастер
Мастер

Повідомлення Julidem »

mss писав:
Julidem писав:Подскажите пожалуйста, предприятие планирует ремонт административного здания, конкретно актового зала. Налоговый кредит ставить в общую декларацию и начислять НО как на не хозяйственную деятельность?
хотела ответить что Да, но лучше послушаю более опытных, не уверена по НО, Вы же будите потом этот зал как-то использовать или просто ремонтируете?
Отремонтируем, а далее там будут проводится собрания для жителей села и рабочих предприятия, вообщем культурная программа. Вот я и думаю это все таки к производству никак не относится, придется НК корректировать НО и ставить в общую деку...

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Julidem писав:
mss писав:
Отремонтируем, а далее там будут проводится собрания для жителей села и рабочих предприятия, вообщем культурная программа. Вот я и думаю это все таки к производству никак не относится, придется НК корректировать НО и ставить в общую деку...
ну если "зарабатывать" на мероприятиях не собираетесь, то тогда да, а вот если бы были платные мероприятия,то я бы тогда (от дохода) НО отражала по общей. А может Вам найти стройматериалы у не плат-щика НДС и не связываться с НДСками.

владуся
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення владуся »

Подскажите пожалуйста, на балансе фермерского хозяйства есть легковой автомобиль , хозяйство планирует по договору обмена приобрести другой лег. автомоб. с доплатой .Вопрос в какой декларации ,я так понимаю что в общей необходимо будет отразить НО по НДС(продав. авто) и НК по НДС по приоб. авто.?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”