Доброго дня! Ми завжди думаємо " без заморочек " но по своєму опиту знаю, не все так просто по реалізації авто однозначно "загальна дека " а по придбаню авто потрібно зважити в якій діяльності буде використовуватись авто , якщо поставите в загальну податковий кредит по паливу яким будете заправляти це авто та запчастини будете коригувать ? Трішки більше потрібно іформації ...владуся писав:Подскажите пожалуйста, на балансе фермерского хозяйства есть легковой автомобиль , хозяйство планирует по договору обмена приобрести другой лег. автомоб. с доплатой .Вопрос в какой декларации ,я так понимаю что в общей необходимо будет отразить НО по НДС(продав. авто) и НК по НДС по приоб. авто.?
Спецрежим НДС с/х
-
- Гений
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 120 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 21 раз
Ророчка писав:Люди добрі!!! Зрозуміла, що пора "здирать підкови" і йти на пенсію, здала спец. декларацію і не написала спец.рахунок, прийшла квитанція№2 з попередженням:" Рахунок з номером (поле 0), який за даними, наведеними платником у податковій звітності відкрито у банку з МФО (поле,,,) не знайдено серед переліку і т.д. Пішла до інспектора , запитала чи можна подати уточнену деку, а вона сказала, що вона поставить здану деку "до відома" , я повинна буду заплатити адмін штраф. Може в когось була подібна ситуація, так не хочеться платить штраф???
Здравствуйте, - У Меня в июле была Точно Такая же ситуация..Налоговая Грозила Огромными штрафами!!! Но я Нашла в нэте по законам и в Балансе агро, что Можно!! сдавать уточнёнку (она будет пустой, додавала лишь в конце номер спец.счёта) Их угрозы пустые!! по НК это не противоречит)) Меня Даже хотели спровоцировать на то, чтоб Они анулировали мою дэку и чтоб я заново сдала с правельными показателями - Не ведитесь на Это - Заплвтите Кучу штрафов, т.к. простроченная Дэка -5% ))
-
- Гений
Абмін. діяльність це витрати , а не вид діяльності , хіба що персонал буде проплачувати ці поїздки ? та буде виручка від надання послуг по перевезеннювладуся писав:Автомобиль планируется использовать не в хоздеятельн.(для поездки админ. персонала в город).
пасажирів ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 8 разів
Доброго дня!
Роблю декларацію по ПДВ спец.
Завжди в 3 стовпчик дод.9 ставила суму обсугів постачання з рядка 1.1 колонки А декларації.
Тепер в мене в декі є сума коригування ПЗ. От сижу й думаю як бути?
Ставити в дод.9 суму зазального обсягу постачання чи все-таки за мінусом коригування?
Допоможіть, будь ласка, шановні бухгалтери с/г підприємств.
Завжди в 3 стовпчик дод.9 ставила суму обсугів постачання з рядка 1.1 колонки А декларації.
Ставити в дод.9 суму зазального обсягу постачання чи все-таки за мінусом коригування?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 6 разів
Юлия 08 писав:Доброго дня!
За минусом корректировки:
ПОРЯДОК
заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість
п. 13. Додаток 9 подається до декларацій 0121 - 0123/0130.
Платники, які зареєстровані суб'єктами спеціального режиму оподаткування не менше 12 послідовних звітних податкових періодів, розраховують питому вагу (додаток 9) за формулою:
(р. 6.1 + р. 8) колонки А декларацій 0121 - 123/0130 відповідних звітних (податкових) періодів*
* Без урахування податкових зобов'язань, які нараховані відповідно до пункту 184.7 статті 184 та пункту 198.5 статті 198 розділу V Кодексу (умовне постачання), у разі їх наявності.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Дорогие сельхозники, обьясните пож незнающему, взялась вести с/х предприятие "проблемное", такая ситуация. В феврале были оказаны услуги по совмесному выращиванию урожаю (такой договор аналог аренды, аренду нельзя). НН по подписанию акта не выписывалась. В прошлом году такая операция прошла по спец декларации. Мне теперь нужно подать УР к спецдекларации . Эьто будет НО, НК нет. Сума 36 тыс, 6 тыс НДС. В УР штраф 3% 180,00 грн и пеня . На какой счет нужно перечислить все это счастье - на спец? Где посмотреть его реквизиты, счет в казначействе открыт ? в медке есть такое? Во всех сданных пустышках этого счета нет. Дальше с этого спецсчета я могу купить что-то что можно, семена например?
-
- Гений
Доброго дня! я не можу Вам все подробно пояснить (не було такої сітуації) но направить Вас в привильному напрямку попробую .-Latka- писав:Дорогие сельхозники, обьясните пож незнающему, взялась вести с/х предприятие "проблемное", такая ситуация. В феврале были оказаны услуги по совмесному выращиванию урожаю (такой договор аналог аренды, аренду нельзя). НН по подписанию акта не выписывалась. В прошлом году такая операция прошла по спец декларации. Мне теперь нужно подать УР к спецдекларации . Эьто будет НО, НК нет. Сума 36 тыс, 6 тыс НДС. В УР штраф 3% 180,00 грн и пеня . На какой счет нужно перечислить все это счастье - на спец? Где посмотреть его реквизиты, счет в казначействе открыт ? в медке есть такое? Во всех сданных пустышках этого счета нет. Дальше с этого спецсчета я могу купить что-то что можно, семена например?
Спільне вирощування не потрапляє до спец.режиму ПДВ , та єдиного податку 4-ї групи , тобто цей договір потрібно зареєструвати в податковій та розрахунки по ньому проводити в загальній системі .....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Продожение : св-во спецрежимщика анулировано, подавать УР теперь нельзя, если все это признают не спецрежимным будет очень печально, но пока возникает вопрос, а если допустить что все таки спецрежим, что будет при проверке, документы подписанняе на руках, в декларации пусто, уточнить не могу...-Latka- писав:Дорогие сельхозники, обьясните пож незнающему, взялась вести с/х предприятие "проблемное", такая ситуация. В феврале были оказаны услуги по совмесному выращиванию урожаю (такой договор аналог аренды, аренду нельзя). НН по подписанию акта не выписывалась. В прошлом году такая операция прошла по спец декларации. Мне теперь нужно подать УР к спецдекларации . Эьто будет НО, НК нет. Сума 36 тыс, 6 тыс НДС. В УР штраф 3% 180,00 грн и пеня . На какой счет нужно перечислить все это счастье - на спец? Где посмотреть его реквизиты, счет в казначействе открыт ? в медке есть такое? Во всех сданных пустышках этого счета нет. Дальше с этого спецсчета я могу купить что-то что можно, семена например?
-
- Гений
-Latka- писав:Продожение : св-во спецрежимщика анулировано, подавать УР теперь нельзя, если все это признают не спецрежимным будет очень печально, но пока возникает вопрос, а если допустить что все таки спецрежим, что будет при проверке, документы подписанняе на руках, в декларации пусто, уточнить не могу... [/quote-Latka- писав:Дорогие сельхозники, обьясните пож незнающему, взялась вести с/х предприятие "проблемное", такая ситуация. В феврале были оказаны услуги по совмесному выращиванию урожаю (такой договор аналог аренды, аренду нельзя). НН по подписанию акта не выписывалась. В прошлом году такая операция прошла по спец декларации. Мне теперь нужно подать УР к спецдекларации . Эьто будет НО, НК нет. Сума 36 тыс, 6 тыс НДС. В УР штраф 3% 180,00 грн и пеня . На какой счет нужно перечислить все это счастье - на спец? Где посмотреть его реквизиты, счет в казначействе открыт ? в медке есть такое? Во всех сданных пустышках этого счета нет. Дальше с этого спецсчета я могу купить что-то что можно, семена например?
Доброго дня! Вибачте за різкізть висловлювання, но іноді ми нічого не можемо змінити , по моєму це іменно така ситуація , тільки молитись щоб дана угода не потрапила під перевірку , Ви в той час не працювали тому і відповідалність не на Вас , а керівництву обовязково доложіть за порушення які Ви виявили.
Частенько керівники економлять на кваліфікованому бухгалтері , потім платать в бюджет це їхне право