Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Напишите свою электронку - вышлю.

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Nin4ka писав:
Татьяна Т. писав:
Nin4ka писав:Спасибо!!! Открыла первый раз этот дод.4) первую таб. не заполняю, во второй таб. гр. № 1 сумма,которая в Вытяге по общему счёту в стр. 1? и ещё: стр. 2 Вытяга(сума на яку платник може зарег. ПН) меньше суммы которую надо вернуть,пополнять спец. ел. счёт?
Как правильно заполнить посоветовать не могу. Лучше созвонитесь с инспектором. Я, как мне казалось, все сделала правильно, но позвонили с налоговой, сказали, что я все равно сделала не так и сама направила переплату в бюджет. Потом писала письмо на возврат средств. Вернулись через 10 раб. дней. Так что все получится в любом случае. Удачи.

Спасибо!!!! Вы меня успокоили))))Вчера, когда дошло что сделала - чуть не плакала(((((

С инспектором обязательно проконсультируюсь, но у них там не очень со спец. с/г счетами: из 4 работников меня понимает 1)
Проблема в том что на сегодня регист. сумма на 40 тис. меньше, чем та которую надо вернуть. Я планирую пополнить с/г ел. счёт на эту сумму ( мне же вернуться деньги на спец. р/с ), то бы не отказали в возврате...
Надо, чтобы на момент подачи декларации хватало лимита. Когда у меня не хватало, было написано в квитанции к общей декларации об этом. Я потом пополнила и подала нову звитну. Прошло.

Татьяна Т.
Гений
Гений

У меня была ошибка в заполнении текста под таблицей. Там очень хитро сделано, будьте внимательны, укажите счет, на который эти деньги вернуть (Ваш основной банковский, не электронный) и обязательно проверьте сумму цифрами, в какую строку, чтобы не в бюджет.

Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nin4ka »

Татьяна Т. писав:У меня была ошибка в заполнении текста под таблицей. Там очень хитро сделано, будьте внимательны, укажите счет, на который эти деньги вернуть (Ваш основной банковский, не электронный) и обязательно проверьте сумму цифрами, в какую строку, чтобы не в бюджет.
Вчера была у инспектора с заполненным дод. 4. Результат 0!!!!! " Ну попробуйте, может и получится как вы говорите"!!!! первые минуты был ступор))))
Я сначала тоже не поняла в какую строку писать, но потом пришла к выводу, что во вторую, по поводу гр. 4,5 - сказали заполнять две. Регистр. лимит пополню через спец. ел. счёт (как должно было быть). Надеюсь под НГ мне повезёт)
Большое Вам спасибо за то что помогли разобраться)))) Кроме Вас никто на мои возгласы не реагировал)

one--**
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення one--** »

Доброго дня. Кому вже повернули кошти згідно дод.4. Скажіть будь ласка, чи потрібно в другій табличці заповнювати графу 4. , коли 2 і 3 пусті?? (або які графи взагалі потрібно заповнювати)? Дякую

ElenaK
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази

Повідомлення ElenaK »

Здравствуйте форумчане! Извиняюсь за столь глупый вопрос. Первый раз выписываю налоговую на СФГ, скажите никаких особенностей при выписке нет? Выписывать как обычному предприятию? Спасибо.

Unet24
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Unet24 »

ElenaK писав:Здравствуйте форумчане! Извиняюсь за столь глупый вопрос. Первый раз выписываю налоговую на СФГ, скажите никаких особенностей при выписке нет? Выписывать как обычному предприятию? Спасибо.
Учитесь читать инструкции, а не задавать глупые вопросы .

Татьяна Т.
Гений
Гений

ElenaK писав:Здравствуйте форумчане! Извиняюсь за столь глупый вопрос. Первый раз выписываю налоговую на СФГ, скажите никаких особенностей при выписке нет? Выписывать как обычному предприятию? Спасибо.
Если продаете собственную с/х продукцию, в номере в соответствуещей клеточке "2". Это если я, как поняла, СФГ - это Вы. А если нет - то как обычному предприятию.

one--**
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази

Повідомлення one--** »

Підкажіть будь ласка, при імпорті дод4 з OPZ в соту, він має бути прикріплений до загальної декларації? бо до скороченої не підкріпляється??

ася1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ася1 »

доброго дня ! Помогите понять начинающему - могу ли я оплатить со спецсчета аренду оборудования, которое будет использоваться для производства продукции (прес механ.для виготовл. біопалива) из выращенного нами сырья. Спасибо огромное!!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”