Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
ася1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ася1 »

доброго дня ! Помогите понять начинающему - могу ли я оплатить со спецсчета аренду оборудования, которое будет использоваться для производства продукции (прес механ.для виготовл. біопалива) из выращенного нами сырья. Спасибо огромное!!

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Цікава ситуація.
Сьогодні сплатила ПДВ за листопад на спец. рахунок с/г в казначействі. Кошти вже повернулись на спец рахунок в банк, а у Витягу з електронного рахунка ніяких змін не відбулося.
У когось таке було?

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

Аналогичная ситуация,деньги отправили 21, вчера 22 так и не появились сегодня утром также. На горячей линии 0800501007 говорят ожидайте с сельхозниками есть такая "Беда", а мне что ожидайте, а штрафы за не зарегистрированные налоговые мне платить. #hunter#

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

chudo писав:Аналогичная ситуация,деньги отправили 21, вчера 22 так и не появились сегодня утром также. На горячей линии 0800501007 говорят ожидайте с сельхозниками есть такая "Беда", а мне что ожидайте, а штрафы за не зарегистрированные налоговые мне платить. #hunter#
Думала на следующий день зачтется, но все по старому.
А чего сказали ждать, что перечисленные суммы зачтутся или опять посылать придется? А перечислять то нечего #cray#

chudo
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення chudo »

Сегодня опять набрала, уже со мной не были так вежливы как вчера, сказали ожидайте в течение дня, говорю какая причина у нас там програмка не сработала, спрашиваю, а штрафы програмка будет платить сказала "не знаю" и бросила трубку, беда у меня в том что у меня обязательства перед покупателями, и мне нужно в течении 5 дней регистрировать налоговые (будут внутренние штрафы)

chudo
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення chudo »

Nataska писав:
chudo писав:Аналогичная ситуация,деньги отправили 21, вчера 22 так и не появились сегодня утром также. На горячей линии 0800501007 говорят ожидайте с сельхозниками есть такая "Беда", а мне что ожидайте, а штрафы за не зарегистрированные налоговые мне платить. #hunter#
Думала на следующий день зачтется, но все по старому.
А чего сказали ждать, что перечисленные суммы зачтутся или опять посылать придется? А перечислять то нечего #cray#

#rrul#
Пришли деньги!!!!!!!!!!!! Проверяйте!

ДианаДиана
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ДианаДиана »

деньги пришли на спец счет банке, а регистрационный лимит не увеличен и сумма ПопРах осталась неизменной((((((((((((((((((((((((((((
налоговые не регистрируются

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Прифи с/х спец режима обьясните! Покупка материала : жидкий азот, часть этого материала будет использована для с/х деятельности, часть просто продана. Правильно ли я понимаю, что просто продажа - это общая дека, а вот со входящей НН? Получая НН я же не знаю что используется а что продадут... Может есть у кого ссылка как ее делить , корректировать или что с ней делать

ДианаДиана
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ДианаДиана »

-Latka- писав:Прифи с/х спец режима обьясните! Покупка материала : жидкий азот, часть этого материала будет использована для с/х деятельности, часть просто продана. Правильно ли я понимаю, что просто продажа - это общая дека, а вот со входящей НН? Получая НН я же не знаю что используется а что продадут... Может есть у кого ссылка как ее делить , корректировать или что с ней делать
Я думаю сначала надо все в с/х, потом при продаже корректировать в общую от кол- ва проданного бух.справкой. по типу продажи ОС

chudo
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення chudo »

ДианаДиана писав:деньги пришли на спец счет банке, а регистрационный лимит не увеличен и сумма ПопРах осталась неизменной((((((((((((((((((((((((((((
налоговые не регистрируются
У нас деньги на банк вернулись еще 21.12. А сегодня только на регист.лимите появились.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”