Порушено правило першої події
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Вот блин, что за напасть такая! У меня такая же ситуация и тоже 09.11 проплатили дважды по одному и тому же счету. Обнаружила только сейчас. И это уже третий раз за неделю.Аря писав:а как быть в ситуации, когда покупатель дважды платит по одному и тому же счету?? объясняю:
была отгрузка импортного товара 05.11, выписаны документы на отгрузку (счет, расходная, НН - все от 05.11), покупатель оплачивает по счету от 05.11 в тот же день, т.е. 05.11. НО 09.11 снова приходит оплата по этому же счету (в назначении платежа оплата согласно счета № от 05.11).
Вообщем оплату от 09.11 не замечаем (или еще по каким причинам), соответственно, НН от 09.11 не выписываем; покупатель не признается, что счет оплатил дважды; работаем дальше. Сегодня звонит покупатель, говорит, что оплатили дважды один и тот же счет, готов написать письмо о зачислении этой суммы к оплате на будущий счет (сегодня), или верните деньги. Тут у меня, как у продавца, два пути решения:
1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
2. вернуть деньги как ошибочно зачисленные - сумма большая; директор не хочет их терять, но и дает свободу действий.
как найти компромисс?
p.s Эх плюнуть бы на всё и махнуть в Задрючинск...
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня возникла такая неприятная ситуация!
Я 8 ноября перечислила деньги поставщикам, но в нашем банке (где-то у них на сервере) произошел сбой,и в результате по моей выписке платежи ушли 8 ноября, а поставщикам деньги на счет зашли уже 9 ноября, и соответственно они мне НН предоставляют датой 9 ноября! Как мне правильно поступить, ведь по сути первым событием для меня было 8 ноября, а у них 9 ноября, как с этим разобраться??? Заранее спсибо!
Я 8 ноября перечислила деньги поставщикам, но в нашем банке (где-то у них на сервере) произошел сбой,и в результате по моей выписке платежи ушли 8 ноября, а поставщикам деньги на счет зашли уже 9 ноября, и соответственно они мне НН предоставляют датой 9 ноября! Как мне правильно поступить, ведь по сути первым событием для меня было 8 ноября, а у них 9 ноября, как с этим разобраться??? Заранее спсибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
нарушением не будет если 9 ноября так что не переживайте , потому как ваши деньги были в пути , и попали только 9 поставщику - у него возникло НО и только тогда у Вас НКksumir писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня возникла такая неприятная ситуация!
Добрый вечер, нужна помощь советом, как быть в такой ситуации:
18.10.2013 сделали предоплату в размере 150 000 грн на поставщика, но дата отгрузки товара 23.10.2013.
Регистрация НН должна быть по первому событию (точнее от 18.10.2013 + 15 дней), но вышло так, что поставщик не смог зарегить НН вовремя, «прошляпил» 15 дней.
Теперь может отписать и зарегить НН только от 23-го октября (пока вкладываемся по срокам).
Как можно выйти из этой ситуации, без подачи Додатка 8? Возможно, есть какие-то варианты для нас, чтобы не связываться с подачей Додатка,товар у нас импортный
18.10.2013 сделали предоплату в размере 150 000 грн на поставщика, но дата отгрузки товара 23.10.2013.
Регистрация НН должна быть по первому событию (точнее от 18.10.2013 + 15 дней), но вышло так, что поставщик не смог зарегить НН вовремя, «прошляпил» 15 дней.
Теперь может отписать и зарегить НН только от 23-го октября (пока вкладываемся по срокам).
Как можно выйти из этой ситуации, без подачи Додатка 8? Возможно, есть какие-то варианты для нас, чтобы не связываться с подачей Додатка,товар у нас импортный
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я не вижу других вариантов. Только додаток 8.tromsid писав:Добрый вечер, нужна помощь советом, как быть в такой ситуации:
Если бы сумма оплаты была меньше 60 000 грн., то можно было бы "ошибочно" выписать отечественный товар, а 23.10 - РК и новую НН.
А 150 000 грн. подлежит регистрации по-любому.