НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

koty писав:
Caramelka писав:
Dfcbkbcf писав:

Хоть НГ отметим нормально, а там может быть и призабудут о этой хиромантии..#boast# #boast# #boast#
Вы думаете они отдыхают? У меня такое впечатление , что трудятся днем и ночью #drinks# . Не придумали б к этой хрени дополнительную хрень, что б так облегчить навсегда....что б не мучались.
А я поддерживаю сплошную регистрацию НН и переход на их электронную фрму, голову не сушишь, фильтры не ставишь, н/к формируешь на основании.... И посылаешь куда подальше всех кому не нравиться точка, запятая, правый или левый край, заглавная или прописная буква и прочая глупость.
Только не отпадут все эти заморочки в электр.НН. И новая форма предусматривает кучу нюансов к которым можно придраться.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Marlboro писав:Все пункты, кроме 4, это чисто технические моменты. Это все решается на уровне ПО, а ПО меняется вслед за изменением законодательства. Появилась законод.база, обязывающая к электронному документообороту - появится и ПО. В том числе бесплатное.
дай Бог что бы все так было, а у Нас все как обычно...
вот строчку в 1ДФ так и не добавили..#blush#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Как показывает практика, отдел информатизации в налоговой работает все же лучше, чем нормотворческий департамент))
Поэтому изменения по части ПО и электронных форм документов происходят быстрее, чем принимаются приказы/положения/инструкции/прочая бумага :)

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Dfcbkbcf писав:
koty писав: Я не поддерживаю спецсчета по НДС. И говорю только о электронном документообороте, я собственно, мечтаю об унифицированых формах документов, и о возможности работать без бумажков. Эх мечты..
Эхх мечты работать без бумажкоФФФ#smile3# #smile3# #smile3#
но все равно при встречке всегда сдаешь копии документов, я так полагаю что это никто и не отменит... #smile3# и все равно придется их вытаскивать и распечатывать #smile3#
а потом при своем опыте работы лично я намного легче воспринимаю печатные формы документов (а не электронные), я в них сразу же вижу все ошибки и так же платить по счетам проще с распечатанного счета, а не электронного..#blush#
Я получаю инвойсы по импорту от фабрик в электронном виде, соответственно вся цепочка событий формируется на "основании" т.е. ГТД, приходная, к этому подвязаны и доп. услуги по транспорту они тоже в электронном виде, и п/п на оплату на основании, да что говорить... Все мои партнеры поставщики, а это европейские фабрики, работают только с электронными документами, и отчетность всех уровней формируется сразу, и не нужно сидеть ночами и делать отчет, и переживать "за человеческий фактор" он минимизирован.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Иташа писав:У меня лично все НН регистрируются - импорт, мне в этом вопросе.....
А вот спецсчет. У меня отсрочка месяц есть и три....реализация. Дир сказал отгружаем маx в декабре и
в январе отдых для всех на свой счет....кроме меня.
У нас то же самое - один к одному.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

koty писав:Все мои партнеры поставщики, а это европейские фабрики, работают только с электронными документами, и отчетность всех уровней формируется сразу, и не нужно сидеть ночами и делать отчет, и переживать "за человеческий фактор" он минимизирован.
Мечта#sigh# .... Хоть мы и стремимся к европейским стандартам, но.... нам до них..... #impossibl

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Сегодня Медок разослал почту, что они будут обмениваться НН со всеми другими, Сонатой, Приватом, Айфином, еще там какие то были...

Ольга М.Д.
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ольга М.Д. »

tomassa писав:
koty писав:Все мои партнеры поставщики, а это европейские фабрики, работают только с электронными документами, и отчетность всех уровней формируется сразу, и не нужно сидеть ночами и делать отчет, и переживать "за человеческий фактор" он минимизирован.
Мечта#sigh# .... Хоть мы и стремимся к европейским стандартам, но.... нам до них..... #impossibl
А ще при електронних документах ревізори не зможуть "викинути" накладну, коли нема до чого більше причепитися. Але як кажуть "палка з двома кінцями".

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый вечер! Всех коллег поздравляю с временным облегчением администрирования НДС с 1 января, я просто в отпуске и на 5 дней "выпала"из темы новостей и интернета.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Любослава писав:
Иташа писав:У меня лично все НН регистрируются - импорт, мне в этом вопросе.....
А вот спецсчет. У меня отсрочка месяц есть и три....реализация. Дир сказал отгружаем маx в декабре и
в январе отдых для всех на свой счет....кроме меня.
У нас то же самое - один к одному.
ми будемо в січні відпочивати, але про мій відпочинок не йдеться в принципі... звітність....

-Latka- писав:Сегодня Медок разослал почту, что они будут обмениваться НН со всеми другими, Сонатой, Приватом, Айфином, еще там какие то были...
вибачте за сарказм, але давно пора медку підлаштовуватися під усіх, ніхто під них прогинатися не буде...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Закрито

Повернутись до “ПДВ”