Дополнительные вопросы относительно функционирования системы электронного администрирования НДС просим направлять на электронный адрес: sea_pdv@ukr.net для оперативной подготовки дополнительных разъяснений.
НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
До тех пор, пока действует существующая редакция закона, ни для кого ничего не изменяется...aLisa1910 писав:Доброго дня. тобто для нас з Вами нічого не змінюється і все залишається як є. З 01 січня 2015 року все працює і ПДВ рахунки і електронні ПН і т.п.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Колеги, підскажіть, бо я вже нічого не розумію і кожного дня голова обертом. В мене на кінець року залишаються ПН не включені до податкового кредиту, розтягувала напротязі року, що тепер мені робити ? Чи можу я зараз їх всі провести,бо мені не потрібне бюджетне відшкодування ст.23 Хто що може мені підсказати?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Не известно что будет с 01.01.2015, потому раньше мы платили сумму НДС почти одинаковую, если сумма была немного ниже стандартной-тогда переносили НН на след.месяц, а теперь весь налоговый кредит пошел в ход. Я б советовала (моя точка зрения):если можете вывести НДС к оплате приблизительно в 0, то лучше делать так,т.е. НДС к оплате=НО-НК. Потому что если выйдете в минус (отобразите все НН по налоговому кредиту), то не факт что государство Вам его возместит, а если с 01.01.2015 не введут "нововведение по НДС", тогда неиспользованый кредит за 2014 еще есть шанс где-то применить. В любом случае это самые минимальные потери как по мне.Marina@ писав:Колеги, підскажіть, бо я вже нічого не розумію і кожного дня голова обертом. В мене на кінець року залишаються ПН не включені до податкового кредиту, розтягувала напротязі року, що тепер мені робити ? Чи можу я зараз їх всі провести,бо мені не потрібне бюджетне відшкодування ст.23 Хто що може мені підсказати?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Медок уже разработал доп.возможности (я только недавно узнала), что можно с его помощью отправлять клиентам НН в электронном виде. Стоимость такой услуги 300 грн. (и на этом деньги зарабатывают). Мои клиенты уже требуют с 01.12.2014 НН в электронном варианте ( у каждого свои тараканы в голове). Мой руководитель не хочет тратить на это деньги, пока сто процентов не будет известно что электронные НН нужно будет предоставлять клиентам. Кто может подсказать:возможно есть другие варианты подачи электронных НН, без оплаты каких-либо счетов и кроме платного медка? Всем большое спасибо за ответ).
Медок уже разработал доп.возможности (я только недавно узнала), что можно с его помощью отправлять клиентам НН в электронном виде. Стоимость такой услуги 300 грн. (и на этом деньги зарабатывают). Мои клиенты уже требуют с 01.12.2014 НН в электронном варианте ( у каждого свои тараканы в голове). Мой руководитель не хочет тратить на это деньги, пока сто процентов не будет известно что электронные НН нужно будет предоставлять клиентам. Кто может подсказать:возможно есть другие варианты подачи электронных НН, без оплаты каких-либо счетов и кроме платного медка? Всем большое спасибо за ответ).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Суржикова писав:Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Аналогичная ситуация, только что получила письмо от крупных заказчиков, не позднее вчерашнего дня сообщить подключены ли мы к системе Медок и все налоговые за декабрь слать им в этой системе. Требования однозначно не законные, но кому что докажешь. У меня ФОП, ему 300 грн. - дополнительные расходы, а мне неудобства устанавливать на свой личный комп ещё и Медок. Кроме того, не смогла пока нигде найти инфу, работает ли эта дополнительная возможность с бесплатными ключами от АЦСК. Подскажите, кто знает. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Скинула им пока:
2 декабря 2014 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 1141 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены електронного администрирования НДС" (на данный момент на официальном веб-портале Верховной Рады нет полного текста законопроекта).
Законопроектом предполагается отменить норму Закона № 1621-VII о введении новой системы электронного администрирования НДС с введением НДС-счетов с января 2015 года.
Напомним, что отмена в четвёртом квартале 2014 года положений Закона № 1621-VII по внедрению системы электронного администрирования НДС (НДС-счетов) предусмотрена еще в Коалиционном соглашении от 21.11.14 г.
Но, боюсь, это не поможет.
2 декабря 2014 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 1141 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены електронного администрирования НДС" (на данный момент на официальном веб-портале Верховной Рады нет полного текста законопроекта).
Законопроектом предполагается отменить норму Закона № 1621-VII о введении новой системы электронного администрирования НДС с введением НДС-счетов с января 2015 года.
Напомним, что отмена в четвёртом квартале 2014 года положений Закона № 1621-VII по внедрению системы электронного администрирования НДС (НДС-счетов) предусмотрена еще в Коалиционном соглашении от 21.11.14 г.
Но, боюсь, это не поможет.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Например, "Соната-демо" ЭДО не поддерживает... Остается только надеятся, что фекальных дел мастера разработают какую-нибудь бесплатную прогу на тему ЭДО.Вероніка писав:Аналогичная ситуация, только что получила письмо от крупных заказчиков, не позднее вчерашнего дня сообщить подключены ли мы к системе Медок и все налоговые за декабрь слать им в этой системе. Требования однозначно не законные, но кому что докажешь. У меня ФОП, ему 300 грн. - дополнительные расходы, а мне неудобства устанавливать на свой личный комп ещё и Медок. Кроме того, не смогла пока нигде найти инфу, работает ли эта дополнительная возможность с бесплатными ключами от АЦСК. Подскажите, кто знает. Спасибо.Суржикова писав:Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Осмелюсь заметить, что "клиент всегда прав", а крупный клиент - прав крупнее...#g_crazy# Поэтому следует как-то внимательнее "присмретреться" к этим 300грн.