Я с Вами всецело и полностью согласна. Причём начиная со слов фекальные..... Когда-то МЕДОК мне даже нравился. Но раздражает сама ситуация и то, что ставят в неудобную позу не только можновладцы, но и заказчики. А некоторые директора считают, что ты, бухгалтер, требуя у них оплатить какую-то программу - облегчаешь себе жизнь.....#cray#Popen писав:Например, "Соната-демо" ЭДО не поддерживает... Остается только надеятся, что фекальных дел мастера разработают какую-нибудь бесплатную прогу на тему ЭДО.Вероніка писав:Аналогичная ситуация, только что получила письмо от крупных заказчиков, не позднее вчерашнего дня сообщить подключены ли мы к системе Медок и все налоговые за декабрь слать им в этой системе. Требования однозначно не законные, но кому что докажешь. У меня ФОП, ему 300 грн. - дополнительные расходы, а мне неудобства устанавливать на свой личный комп ещё и Медок. Кроме того, не смогла пока нигде найти инфу, работает ли эта дополнительная возможность с бесплатными ключами от АЦСК. Подскажите, кто знает. Спасибо.Суржикова писав:Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Медок уже разработал доп.возможности (я только недавно узнала), что можно с его помощью отправлять клиентам НН в электронном виде. Стоимость такой услуги 300 грн. (и на этом деньги зарабатывают). Мои клиенты уже требуют с 01.12.2014 НН в электронном варианте ( у каждого свои тараканы в голове). Мой руководитель не хочет тратить на это деньги, пока сто процентов не будет известно что электронные НН нужно будет предоставлять клиентам. Кто может подсказать:возможно есть другие варианты подачи электронных НН, без оплаты каких-либо счетов и кроме платного медка? Всем большое спасибо за ответ).
Осмелюсь заметить, что "клиент всегда прав", а крупный клиент - прав крупнее...#g_crazy# Поэтому следует как-то внимательнее "присмретреться" к этим 300грн.
И, не подскажите ли, в данной опции Медка ключи АЦСК работают или нет и что у нас с обещанным Кабинетом налогоплательщиков, который эту функцию должен поддерживать в бесплатном режиме?