НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
-
MasSvit
- Профи
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 14 разів
неточность здесь какая-то, или очередной подвох от медка, бесплатно - а потом оп! и платно. на сегодняшний день уже зарегистрировать НН не возможно через демо медок. Мое категоричное мнение, что если налоговики вводят обязательную регистрацию НН, то должны предоставить БЕСплатное! ПО и подписи, т.е. создать возможность для регистрации и обмена НН, и только после этого вводить эти приколы в обязательном порядке. А пока что это электр. администрирование - продвижение нехилого бизнеса для своих. Только что в консультации налоговой мне ответили, что такого програмного обеспечения нет.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
по страничке 28 вверх пробегитесь. я там 2 ссылки дала. то, что медок называет бесплатным сервисом.Суржикова писав:Уточните, пожалуйста, на счет отправки элект. нн через онлайн-сервис-бесплатно? То есть можно не приобретать за 300 грн. услугу у медка и отправлять клиентам элект. НН? Можно как-то поподробнее?tomassa писав:На семинаре представитель Медка тоже сказал, что Приват на контакт не идёт вообще... Ребята, да тут кроме законодательных коллизий, на наши головы ещё и конкуренция между IT-шниками... Мдаааа... Но ведь выбор всё равно за нами...@Nika@ писав:Вчера общалась с работником Привата. Пригласил специально для презентации функции обмена эл.доками. Итог "презентации": функция будет доступна в Бухгалтерия-Онлайн в Приват24, обмениваться доками можно только с клиентами Привата, можно видеть состояние НДС-счета. Перекинуть НН с других программ и обратно (кроме 1С) нельзя, с Медком - тем более, не дружат принципиально, т.к. в этом плане они конкуренты. Продемонстрировать всё это пока нельзя, т.к. ПО в стадии доработки. Мол, после Нового года усё будет...
Кстати, он сказал, что дополнительный онлайн сервис должен заработать где-то числа с 16.12...
И будет это происходить так... Например, я в Медке, а мой покупатель НЕ в Медке. Не буду уточнять, поскольку ещё не все пошли на контакт с Медком. Например, Айфин на тот момент ещё не сотрудничал.
Я в Медке регистрирую НН и по обычной схеме отправляю покупателю. А покупатель заходит в онлайн-сервис Медка и там её забирает... Онлайн-сервис - бесплатный... В нём можно даже регистрировать НН без приобретения Модуля за 300 грн... и точно так же отправлять...
Это если в двух словах... Но по ходу, конечно же, будут ещё вопросы... Сказали, что в рабочем порядке, в телефонном режиме... милости просят... Всё расскажут и покажут...
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает правительству и парламенту отсрочить введение НДС-счетов до 1 июля 2015 года – для проведения тестирования системы администрирования НДС. Об этом говорится в решении комитета.
-
Viktori
- Высший разум

- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Я так понимаю все наши письма пошли на макулатуру. Налоговая мне не удосужилась даже отписаться.koty писав:
Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает правительству и парламенту отсрочить введение НДС-счетов до 1 июля 2015 года – для проведения тестирования системы администрирования НДС. Об этом говорится в решении комитета.
-
ТатьянаАБ
- Просвещенный

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
koty писав:
-
29umka11
- Высший разум

- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Опять ничего не понятно:ТатьянаАБ писав:koty писав:
"Я понимаю, что когда четыре месяца назад принимался этот закон, там пережали в некоторых моментах. Например, чтобы загнать на все спецсчета администрирования НДС около 30 млрд грн. Я понимаю, что это нереально, поэтому мы эту норму снимем. И еще четыре нормы, которые нас попросил бизнес снять, чтобы этот закон работал эффективно. Буду просить вашей поддержки", - сказал А.Яценюк.Вместе с тем премьер-министр не уточнил, какие именно нормы будут исключены из действующего закона об электронном администрировании НДС. "
Тогда, если с 1 января спецсчетов еще не будет, а как будет их система электронного администрирования действовать? Только регистрация всех ПН? А как быть с покупкой за наличку и послуги звязку?
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Странно более чем, если запрос был оформлен письменно и официально, то просто обязаны были ответить, ни разу не было такого чтоб не получили письменный ответ, на любой, даже амый дурацкий запрос.Viktori писав:Я так понимаю все наши письма пошли на макулатуру. Налоговая мне не удосужилась даже отписаться.koty писав:
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
Ой, друзья, может все же пронесет нас мимо этого "покращення":
-
aLisa1910
- Высший разум

- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Сегодня получила по другому предприятия ответ из ДФС Украины, где указано что наше обращение которое было направлено в Комитет Верховного Совета и Президенту рассмотрено и в принципе они переписали часть Закона и порядка об отмене и каких либо изменений ни ГУ-ГУ. Кроме того, ни одного прямого ответа, все как всегда.koty писав:Странно более чем, если запрос был оформлен письменно и официально, то просто обязаны были ответить, ни разу не было такого чтоб не получили письменный ответ, на любой, даже амый дурацкий запрос.Viktori писав:Я так понимаю все наши письма пошли на макулатуру. Налоговая мне не удосужилась даже отписаться.koty писав:
- fin_o
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Дай Бог !!!! А обязательная регистрация всех НН с 01 января останется? Это же давно было прописано, не законом же вносилось? Правильно?Тюша писав:Ой, друзья, может все же пронесет нас мимо этого "покращення":