Nin4ka писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли такие, кто платил единый 4 гр. поквартально? Как реагировала ваша налоговая? В кодексе чётко написано, что уплата происходит после отчётного квартала, на протяжение 30 кл. дней.#rtfm# Но нам почему-то выписывают штраф и лишают ст. плательщика 4 гр. на 2016 #wall# #g_cray2#
Це порушення ПК. А позбавляти Єдинщика на 2016р по тій причині що можливо були якісь порушення в попередньому році взагалі абсурд. Позбавити на 2016 р можуть лише у випадку податкової заборгованості на 01.01.16р І коли с-г продукція реалізована в 2015р становить менше 75%
Nin4ka писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли такие, кто платил единый 4 гр. поквартально? Как реагировала ваша налоговая? В кодексе чётко написано, что уплата происходит после отчётного квартала, на протяжение 30 кл. дней.#rtfm# Но нам почему-то выписывают штраф и лишают ст. плательщика 4 гр. на 2016 #wall# #g_cray2#
Це порушення ПК. А позбавляти Єдинщика на 2016р по тій причині що можливо були якісь порушення в попередньому році взагалі абсурд. Позбавити на 2016 р можуть лише у випадку податкової заборгованості на 01.01.16р І коли с-г продукція реалізована в 2015р становить менше 75%
Спасибо за ответ, счастье что я не одна) Так вот они аргументируют снятие с единого налога тем, что не уплачен налог за 11 месяц на 01.01.2016г.! "У Вас борг, ви вже не платник". Но кодекс гласит совсем другое!!! Да на 2015 год была подана декларация старого образца и у них начисление проходят каждый месяц, но я здесь причём!!! Как им доказать что у нас нет заложенности?!может письмом .... или здесь без суда не обойтись?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы уже платите на какие то счета? если минус в формуле на электронном счете? Если надо СГ зарегистровать налоговую...Кто-то уже понял куда на какой счет надо бросать? И в течение скольки дней деньги вернулись к Вам на счет дотациооный? Когда появились в вытяге? Слежу за форумом, ибо самим тоже уже надо будет пополнять электронный счет, чтобы пустило регистрировать налоговую.
Спасибо за ответ, счастье что я не одна) Так вот они аргументируют снятие с единого налога тем, что не уплачен налог за 11 месяц на 01.01.2016г.! "У Вас борг, ви вже не платник". Но кодекс гласит совсем другое!!! Да на 2015 год была подана декларация старого образца и у них начисление проходят каждый месяц, но я здесь причём!!! Как им доказать что у нас нет заложенности?!может письмом .... или здесь без суда не обойтись?
Покажіть в податковій статті ПК де записано коли платяться квартальні податки (4гр Єдинщиків по ПК платить поквартально) . А те що податківці не встигли вчасно змінити форму Декларації- це їх вина. Можна також пожалітись на гарячу телефонну лініюю Потрібно подавати Звіт на 2016р і якщо відмовлять ,подати відмову у суд.
павло56 писав:
Покажіть в податковій статті ПК де записано коли платяться квартальні податки (4гр Єдинщиків по ПК платить поквартально) . А те що податківці не встигли вчасно змінити форму Декларації- це їх вина. Можна також пожалітись на гарячу телефонну лініюю Потрібно подавати Звіт на 2016р і якщо відмовлять ,подати відмову у суд.
Меня интересует также момент нужно ли с ними сверяться на 31.12.2015? и ещё(тоже из темы 4 гр): у нас требуют Справку про НО, но в земельном дали отписку, что ТД не разработана, зем. участок за границами нас. пункта, НО не знаем( подавали документы как на Извлечение из ТД.) Но орендодатель утверждает, что при оформлении документов на землю делал ТД. Как вы узнает от какой суммы считать налог?
НатальяСив писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы уже платите на какие то счета? если минус в формуле на электронном счете? Если надо СГ зарегистровать налоговую...Кто-то уже понял куда на какой счет надо бросать? И в течение скольки дней деньги вернулись к Вам на счет дотациооный? Когда появились в вытяге? Слежу за форумом, ибо самим тоже уже надо будет пополнять электронный счет, чтобы пустило регистрировать налоговую.
Тишина....неужели никто в январе до сих пор никуда ничего не платит? Очень нужно послушать как Вы правильно делаете.
НатальяСив писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы уже платите на какие то счета? если минус в формуле на электронном счете? Если надо СГ зарегистровать налоговую...Кто-то уже понял куда на какой счет надо бросать? И в течение скольки дней деньги вернулись к Вам на счет дотациооный? Когда появились в вытяге? Слежу за форумом, ибо самим тоже уже надо будет пополнять электронный счет, чтобы пустило регистрировать налоговую.
Тишина....неужели никто в январе до сих пор никуда ничего не платит? Очень нужно послушать как Вы правильно делаете.
У меня по формуле на 1 января положительное значение. Реализовали в январе ВРХ. ПН зарегистрировали сегодня без проблем. Никуда ничего не перечисляли не ганяли.
Возникли вопросы, запуталась с этими счетами, некогда было сильно разбираться, а сейчас похоже уже загреблась совсем ((( Помогите #clamping#
Вопросы:
1. Можно ли остаток с 375100,,, как-то перебросит на свой спецсчет или его теперь можно использовать только на НО по общей декларации?
2. По итоговым суммам получается мне не надо перечислять НО за декабрь, у меня и так переплата, правильно же?
3. всем не вернулись августовские перечисления или так и надо?
ФХ на едином 4 гр. с ндс. Коллеги, подскажите в каком письме есть разъяснения по поводу 3-х счетов, что открыли в казначействе. Не могу найти официальный документ. Может кто встречал...
mss писав:Возникли вопросы, запуталась с этими счетами, некогда было сильно разбираться, а сейчас похоже уже загреблась совсем ((( Помогите #clamping#
Вопросы:
1. Можно ли остаток с 375100,,, как-то перебросит на свой спецсчет или его теперь можно использовать только на НО по общей декларации?
2. По итоговым суммам получается мне не надо перечислять НО за декабрь, у меня и так переплата, правильно же?
3. всем не вернулись августовские перечисления или так и надо?
Заранее всем спасибо #hi#
Доброго дня!
1. Повернути можна подавши додаток 4 до загальної деки на поточний рахунок або зарахувати в сплату зобовязань по загальній декларації
2. Переплата по витягу формується на день запиту з урахуванням податкового кредиту поточного місяця , я контролюю перераховано мінус нараховано по декларації на дату нарахування податкових зобовязань податковою 10 днів після подачі 20 числа деки . У Вас по оборотці переплата , так що не потрібно
3. Не зрозуміла за які кошти йдеться (перераховані в липні 2015року ?) всі повернули додатком 4 до заг.деки., потім перераховані на спец.рахунок який открили в ел.казначействі 29.07.2015р всі повернулись автоматично на наш спец. рахунок для цільового використання