Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Melodi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Melodi »

Casablanka писав:Добрый день,ув. бухгалтера с/г предприятий. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. У нас сейчас есть сумма податку на яку я маю право зареэструвати ПН 100 000, мы реализовываем товар на эту сумму до конца этого месяца. Подаём декларацию в февраля за январь и у нас вылазит обязательства т.к. мы ничего не покупали что-бы перекрыть. Я должна буду заплатить эти обязательства и они уже поделятся на 15 и 85 %? Может лучше в феврале провести реализацию? Начиталась этих (мать их) законопроектов в голове каша. Спасибо за помощь!
Поделятся. Я бы февралем показала, если есть возможность, может что-то в феврале покупать будете. Может отменят еще все. Все-таки аж четыре законопроекта об отмене, не зря же люди работают :)
Я еще декабрьский налоговый кредит в январе покажу, сделала себе небольшой "запас".

Studdama2009
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Studdama2009 »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! У меня в январе была реализация прод-ии животноводства и растениводства, и была покупка удобрений, деньги для регистрации налоговых накладных были с прошлого года. Теперь вопрос, какую сумму я должна перекинуть на новые спецсчета:
1. это разница между продажей и покупкой, а если у меня пришло 100 тыс ндс за продажу прод-ии раст-ва и в этом же месяце оплачиваю удобрения на ту же сумму ндс, то должна ли я что-то загнать на спецсчет?
или
2. с каждой реализации высчитать ндс и уже его перекидывать на спецсчета?
Помогите, в налоговой ответов на эти вопросы нету=(((#wall#

Casablanka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Casablanka »

Девочки, не могу найти где вы писали про 1-ДФ нужно ли разбивать по порциям пайщиков из разных сельских советов? Помню что, читала где-то но не могу найти!

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Casablanka писав:Девочки, не могу найти где вы писали про 1-ДФ нужно ли разбивать по порциям пайщиков из разных сельских советов? Помню что, читала где-то но не могу найти!
По порціям подається 1 - дф якщо кількість фізичних осіб перевищує ( є така цифра непамятаю кількість ) а сільські ради тут нідочого 1 дф подається по кодам фіз.осіб

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Бабушка писав:
mss писав:Возникли вопросы, запуталась с этими счетами, некогда было сильно разбираться, а сейчас похоже уже загреблась совсем ((( Помогите #clamping#
Зображення

Вопросы:
1. Можно ли остаток с 375100,,, как-то перебросит на свой спецсчет или его теперь можно использовать только на НО по общей декларации?
2. По итоговым суммам получается мне не надо перечислять НО за декабрь, у меня и так переплата, правильно же?
3. всем не вернулись августовские перечисления или так и надо?

Заранее всем спасибо #hi#
Доброго дня!
1. Повернути можна подавши додаток 4 до загальної деки на поточний рахунок або зарахувати в сплату зобовязань по загальній декларації
2. Переплата по витягу формується на день запиту з урахуванням податкового кредиту поточного місяця , я контролюю перераховано мінус нараховано по декларації на дату нарахування податкових зобовязань податковою 10 днів після подачі 20 числа деки . У Вас по оборотці переплата , так що не потрібно
3. Не зрозуміла за які кошти йдеться (перераховані в липні 2015року ?) всі повернули додатком 4 до заг.деки., потім перераховані на спец.рахунок який открили в ел.казначействі 29.07.2015р всі повернулись автоматично на наш спец. рахунок для цільового використання
Спасибо, а за п.3 я по поводу средств перечисленных по августовской декларации, их почему-то на счет не вернули, местная налоговая не может ответить мне ((

Бабушка
Гений
Гений

Повідомлення Бабушка »

mss писав:
Бабушка писав:
mss писав:Возникли вопросы, запуталась с этими счетами, некогда было сильно разбираться, а сейчас похоже уже загреблась совсем ((( Помогите #clamping#
Зображення

Вопросы:
1. Можно ли остаток с 375100,,, как-то перебросит на свой спецсчет или его теперь можно использовать только на НО по общей декларации?
2. По итоговым суммам получается мне не надо перечислять НО за декабрь, у меня и так переплата, правильно же?
3. всем не вернулись августовские перечисления или так и надо?

Заранее всем спасибо #hi#
Доброго дня!
1. Повернути можна подавши додаток 4 до загальної деки на поточний рахунок або зарахувати в сплату зобовязань по загальній декларації
2. Переплата по витягу формується на день запиту з урахуванням податкового кредиту поточного місяця , я контролюю перераховано мінус нараховано по декларації на дату нарахування податкових зобовязань податковою 10 днів після подачі 20 числа деки . У Вас по оборотці переплата , так що не потрібно
3. Не зрозуміла за які кошти йдеться (перераховані в липні 2015року ?) всі повернули додатком 4 до заг.деки., потім перераховані на спец.рахунок який открили в ел.казначействі 29.07.2015р всі повернулись автоматично на наш спец. рахунок для цільового використання
Спасибо, а за п.3 я по поводу средств перечисленных по августовской декларации, их почему-то на счет не вернули, местная налоговая не может ответить мне ((
Доброго ранку всім! Кошти ви перерахували на рахунок 3752 перевірте платіжки , потім за цим рахунком зробіть запит та у витягу перевірте де Ваші кошти вони повинні в 1 рядку засвітитись , якщо їх там немає то потрібно зробити звірку , мабудь податкова надала реєстр з помилкою і куда-то загнала , або Ви в спец.декларації в кінці не написали реквізитів Вашого спеціалного рахунку в банку, потрібно вияснить і знайти кінці

Ksena_K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення Ksena_K »

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли оплатить со спецсчета электроєнергию? (энергия расходуется на складах, овощехранилище)

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Бабушка писав:
Доброго ранку всім! Кошти ви перерахували на рахунок 3752 перевірте платіжки , потім за цим рахунком зробіть запит та у витягу перевірте де Ваші кошти вони повинні в 1 рядку засвітитись , якщо їх там немає то потрібно зробити звірку , мабудь податкова надала реєстр з помилкою і куда-то загнала , або Ви в спец.декларації в кінці не написали реквізитів Вашого спеціалного рахунку в банку, потрібно вияснить і знайти кінці
Деньги я перевела на 3751,, они и в Вытяге висят на остатках Зображення
а вот в декларации не написала на какой счет возвращать #wall#
Это мне теперь Дод.4 возврат (переброску) сделать?

Бабушка
Гений
Гений

Повідомлення Бабушка »

mss писав:
Бабушка писав:
Деньги я перевела на 3751,, они и в Вытяге висят на остатках Зображення
а вот в декларации не написала на какой счет возвращать #wall#
Это мне теперь Дод.4 возврат (переброску) сделать?
Так ! тільки додаток 4 до загальної декларації , два варіанта повернути на розрахунковий рахунок або в рахунок оплати зобовязань по загальній декларації

lada5555
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення lada5555 »

Добрий вечір! підскажіть будьласка на який рахунок перераховувать пдв за грудень на старий (3752)чи вже на новий(3754).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”