Витяг з реєстру податкових накладних
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 7 разів
Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Нигде не написано, но мы все "тихо подозреваем", что они потом "обзаведутся" каким-нибудь внутренним письмом - и пойдут "косить" налево и направо!!!!!!!!! Не зря же они эту 8-ю колонку ввели!!!!!!!!Лера+ писав:Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?
-
- Гений
Irina-3011 писав:Нигде не написано, но мы все "тихо подозреваем", что они потом "обзаведутся" каким-нибудь внутренним письмом - и пойдут "косить" налево и направо!!!!!!!!! Не зря же они эту 8-ю колонку ввели!!!!!!!!Лера+ писав:Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?
и как теперь быть с этими НН не включать в кредит тоже не хочеться, больше половины таких налоговых((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
подавати додаток 8. таке враження, що скоро всі на всіх будуть стукати.
-
- Гений
и какое основание для додатка 8 если регистрация есть, офоррмлена НН правильно, а о том что несовпадение фамилии в НН и ЕРНН являеться нарушением нигде не написанооляля писав:подавати додаток 8. таке враження, що скоро всі на всіх будуть стукати.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Мое мнение- должно соответствовать. Если не соответствует, значит у меня не тот экземпляр, который зарегистрирован в ЕРНН.оляля писав:це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.
Но ведь мы уже обсуждали и другой вопрос. Тогда на таких НН не должно быть печати "Для податковых накладных" ( электронной печати такой тоже нет).
Поэтому ,стучать на всех. ((((
И вообще все НН включать в додаток 8. Тогда точно не заберут НК. Мало где-то не так выровняли, где-то не там точечку поставили. СТУЧАТЬ.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
И писать - неправильно оформленная ННcometa писав:Мое мнение- должно соответствовать. Если не соответствует, значит у меня не тот экземпляр, который зарегистрирован в ЕРНН.оляля писав:це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.
Но ведь мы уже обсуждали и другой вопрос. Тогда на таких НН не должно быть печати "Для податковых накладных" ( электронной печати такой тоже нет).
Поэтому ,стучать на всех. ((((
И вообще все НН включать в додаток 8. Тогда точно не заберут НК. Мало где-то не так выровняли, где-то не там точечку поставили. СТУЧАТЬ.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 26 разів
Девочки такая ситуация: поставщик вместе с налоговой прислал квитанцию №1, где указана подпись директора (цифровая), налоговая выписана другим человеком. В полученном вытяге в 8-ой колонке стоит фамилия ответсвенного (не директора), совпадающая с бумажным экземпляром. Вроде как все совпадает, но мучают сомнения. У самой такая же ситуация - подписывает менеджер, а электронный ключ директора, что делать - покупать ключ на менеджера? Июньские накладные по незнанию подписывала как раньше.