Витяг з реєстру податкових накладних

Розділ V ПКУ
Araidna
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Araidna »

да))спасибо огромное!

Лера+
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Лера+ »

Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Лера+ писав:Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?
Нигде не написано, но мы все "тихо подозреваем", что они потом "обзаведутся" каким-нибудь внутренним письмом - и пойдут "косить" налево и направо!!!!!!!!! Не зря же они эту 8-ю колонку ввели!!!!!!!!

Лера+
Гений
Гений

Повідомлення Лера+ »

Irina-3011 писав:
Лера+ писав:Подскажите где-нибудь прописано что колонка 8 из реестра должна совпадать с фамилией на НН?, фамилии не совпадают и поставщики отказываються менять НН, можно ли их включать в налоговый кредит или нет?
Нигде не написано, но мы все "тихо подозреваем", что они потом "обзаведутся" каким-нибудь внутренним письмом - и пойдут "косить" налево и направо!!!!!!!!! Не зря же они эту 8-ю колонку ввели!!!!!!!!

и как теперь быть с этими НН не включать в кредит тоже не хочеться, больше половины таких налоговых((

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

подавати додаток 8. таке враження, що скоро всі на всіх будуть стукати.

Лера+
Гений
Гений

Повідомлення Лера+ »

оляля писав:подавати додаток 8. таке враження, що скоро всі на всіх будуть стукати.
и какое основание для додатка 8 если регистрация есть, офоррмлена НН правильно, а о том что несовпадение фамилии в НН и ЕРНН являеться нарушением нигде не написано

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

оляля писав:це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.
Мое мнение- должно соответствовать. Если не соответствует, значит у меня не тот экземпляр, который зарегистрирован в ЕРНН.

Но ведь мы уже обсуждали и другой вопрос. Тогда на таких НН не должно быть печати "Для податковых накладных" ( электронной печати такой тоже нет).

Поэтому ,стучать на всех. ((((
И вообще все НН включать в додаток 8. Тогда точно не заберут НК. Мало где-то не так выровняли, где-то не там точечку поставили. СТУЧАТЬ.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

cometa писав:
оляля писав:це був сарказм, даруйте, смайлик не поставила. я в такій самій ситуації з однією фірмою., тому і бішуся.ще не знаю що робити. я схиляюся до думки, що ось ця колонка - для того, щоб звіряти і при невідповідності знімати з нас ПК, тому і треба подумати, як пвідстахуватися. можливо, підписання ПН невідповідною особою чи що? люди , давайте обговоримо це, думаю така проблема буде в багатьох.
Мое мнение- должно соответствовать. Если не соответствует, значит у меня не тот экземпляр, который зарегистрирован в ЕРНН.

Но ведь мы уже обсуждали и другой вопрос. Тогда на таких НН не должно быть печати "Для податковых накладных" ( электронной печати такой тоже нет).

Поэтому ,стучать на всех. ((((
И вообще все НН включать в додаток 8. Тогда точно не заберут НК. Мало где-то не так выровняли, где-то не там точечку поставили. СТУЧАТЬ.
И писать - неправильно оформленная НН

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Девочки такая ситуация: поставщик вместе с налоговой прислал квитанцию №1, где указана подпись директора (цифровая), налоговая выписана другим человеком. В полученном вытяге в 8-ой колонке стоит фамилия ответсвенного (не директора), совпадающая с бумажным экземпляром. Вроде как все совпадает, но мучают сомнения. У самой такая же ситуация - подписывает менеджер, а электронный ключ директора, что делать - покупать ключ на менеджера? Июньские накладные по незнанию подписывала как раньше.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”