За январь надо было сдавать 1 реестр.
№ должны были быть сквозные.
Реестр налоговых накладных
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Оракул
- Подякували: 1 раз
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у поставщика НН туча, № присваивают от даты т.к. обработка документации производится в конце месяца по каждому клиенту в порядке очередности, установленной в зависимости от оборота по клиенту. вообще-то номер не будет соответствовать № в реестре, то есть НН оформлены не должным образом! но что делать, если это крупный поставщик и в той сфере практически монополист. и гл.бухгалтер на все просьбы послала меня...лесом! скарги писать? у них-то с обязательств никто не снимет!
-
- Оракул
- Подякували: 1 раз
Доглядела - не у меня одной этот вопрос возник! А проблема в том, что 1)я могу только догадываться, что у поставщика № НН не совпадает с № в реестре (откуда мне знать, поставщик-то крупный, может у него 310100 НН в январе, а моя НН - 3101001-я? 2)ответственности для нерадивого поставщика не предусмотрено, с обязательств (как я уже говорила) у него эту НН никто не снимет! так что они в белом, а мы обтекать будем...AntonLazo писав:Порядок заполнения разрабатывается органом ГНСУ см. ст.201,15. Стало быть имеет силу закона. Номер ВЫДАНЫХ НН должен соотв. номеру реестра. И это говорит о том что Вы должны каждый месяц номеровать с 1. А полученые просто регистрируете в разделе 2 реестра (раньше это был 1 раздел)и этот регистрационный № переносите на входящую НН(чек, ГДТ и т.д.). В чем проблема?Самира писав:Вот тут подумала и ...
Ведь порядок заполнения - не Закон. НК возникает на основании чека, НН и т.д Если НН заполнена правильно, со всеми реквизитами какое мне дело в какой последовательности строки по порядку она стоит у поставщика. Ну пусть наложат штраф на него за неправильное заполнение нумерации строк реестра. От этого что суммы по периоду изменятся. Так как они предлагают нумеровать строки, то отчетный период должен быть равен 1 дню и каждый день должна быть клорректировка на предыдущий и нумерация с 1-цы Что Не признают, на основании чего? сделка не состоялась? контрагент не поставил в НО? так все есть. Строчки не совпадают, но ведь номер НН у меня и у поставщика один и тот-же. пойду в суд. И так по всему кредиту, запарятся от исков, если все предприятия пойдут в суд. иначе просто не возможно на крупном производственном предприятии работать.

Думаю Вас никто не накажет за неправильную номерацию НН поставщика, если остальные обязательные реквизиты заполнены правильно, Вы не можете контролировать реестры контрагентов.Капелька_dn писав:А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у поставщика НН туча, № присваивают от даты т.к. обработка документации производится в конце месяца по каждому клиенту в порядке очередности, установленной в зависимости от оборота по клиенту. вообще-то номер не будет соответствовать № в реестре, то есть НН оформлены не должным образом! но что делать, если это крупный поставщик и в той сфере практически монополист. и гл.бухгалтер на все просьбы послала меня...лесом! скарги писать? у них-то с обязательств никто не снимет!
Для libra. Извините, болела, сразу не ответила, у меня в строке 4 стоит ПН, правлю вручную
еще раз об этом чуде природы)))
у меня в феврале были проплаты неплательщикам НДС... рисовать эти суммы в реестре? если да, то в графах 8 .9 10? в графах 2,3,4 чего ?
неплательщик НДС - резидент .
Таким образом,если показала в реестре, рисуем и в деке и в прил. 5?
у меня в феврале были проплаты неплательщикам НДС... рисовать эти суммы в реестре? если да, то в графах 8 .9 10? в графах 2,3,4 чего ?
В графах 2,3- дата первого события, 4-№ документа , 5- пусто, 8,9 суммы без НДС. В прил. 5 не отражаются.Константа писав:еще раз об этом чуде природы)))
№ документа? это номер счета,платежного поручения или акта выполненных работ (у меня услуги просто)...AntonLazo писав:В графах 2,3- дата первого события, 4-№ документа , 5- пусто, 8,9 суммы без НДС. В прил. 5 не отражаются.Константа писав:еще раз об этом чуде природы)))
как в 5 прил не отражаются? а оперрации з придбання ПДВ ,яки не надоють право формумання податкового кредиту?
если не будем отражать ,не будут биться цифири.... а еще я тут увидела новую форму деки по НДС ,так по порядку заполнения нужно и в деке отражать и в прил. 5 ...
может я чего то не понимаю
как вариант ,отражать все только в реестре, но где же тогда логика?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
В прил.5 не отражаются, потому что, если приобретено у неплательщика НДС и относится на расходы, то прямая дорога только в деку, в прил 5-нет строк.Там вообще не отражаются приобретения без НДС.Все довольно логично.
8-[Тюша писав:В прил.5 не отражаются, потому что, если приобретено у неплательщика НДС и относится на расходы, то прямая дорога только в деку, в прил 5-нет строк.Там вообще не отражаются приобретения без НДС.Все довольно логично.
хорошо, тогда смысл этого безобразия в реестре?
и вообще если я в реестре и в деке буду отображать все как есть,кто тогда налоги платить нашему гонду..тьфу Государству будет?