Реестр налоговых накладных

Розділ V ПКУ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

За январь надо было сдавать 1 реестр.
№ должны были быть сквозные.

Капелька_dn
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення Капелька_dn »

А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у поставщика НН туча, № присваивают от даты т.к. обработка документации производится в конце месяца по каждому клиенту в порядке очередности, установленной в зависимости от оборота по клиенту. вообще-то номер не будет соответствовать № в реестре, то есть НН оформлены не должным образом! но что делать, если это крупный поставщик и в той сфере практически монополист. и гл.бухгалтер на все просьбы послала меня...лесом! скарги писать? у них-то с обязательств никто не снимет!

Капелька_dn
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення Капелька_dn »

AntonLazo писав:
Самира писав:Вот тут подумала и ...
Ведь порядок заполнения - не Закон. НК возникает на основании чека, НН и т.д Если НН заполнена правильно, со всеми реквизитами какое мне дело в какой последовательности строки по порядку она стоит у поставщика. Ну пусть наложат штраф на него за неправильное заполнение нумерации строк реестра. От этого что суммы по периоду изменятся. Так как они предлагают нумеровать строки, то отчетный период должен быть равен 1 дню и каждый день должна быть клорректировка на предыдущий и нумерация с 1-цы Что Не признают, на основании чего? сделка не состоялась? контрагент не поставил в НО? так все есть. Строчки не совпадают, но ведь номер НН у меня и у поставщика один и тот-же. пойду в суд. И так по всему кредиту, запарятся от исков, если все предприятия пойдут в суд. иначе просто не возможно на крупном производственном предприятии работать.
Порядок заполнения разрабатывается органом ГНСУ см. ст.201,15. Стало быть имеет силу закона. Номер ВЫДАНЫХ НН должен соотв. номеру реестра. И это говорит о том что Вы должны каждый месяц номеровать с 1. А полученые просто регистрируете в разделе 2 реестра (раньше это был 1 раздел)и этот регистрационный № переносите на входящую НН(чек, ГДТ и т.д.). В чем проблема?
Доглядела - не у меня одной этот вопрос возник! А проблема в том, что 1)я могу только догадываться, что у поставщика № НН не совпадает с № в реестре (откуда мне знать, поставщик-то крупный, может у него 310100 НН в январе, а моя НН - 3101001-я? 2)ответственности для нерадивого поставщика не предусмотрено, с обязательств (как я уже говорила) у него эту НН никто не снимет! так что они в белом, а мы обтекать будем...:(((

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Капелька_dn писав:А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у поставщика НН туча, № присваивают от даты т.к. обработка документации производится в конце месяца по каждому клиенту в порядке очередности, установленной в зависимости от оборота по клиенту. вообще-то номер не будет соответствовать № в реестре, то есть НН оформлены не должным образом! но что делать, если это крупный поставщик и в той сфере практически монополист. и гл.бухгалтер на все просьбы послала меня...лесом! скарги писать? у них-то с обязательств никто не снимет!
Думаю Вас никто не накажет за неправильную номерацию НН поставщика, если остальные обязательные реквизиты заполнены правильно, Вы не можете контролировать реестры контрагентов.

brutik
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення brutik »

Для libra. Извините, болела, сразу не ответила, у меня в строке 4 стоит ПН, правлю вручную

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

еще раз об этом чуде природы)))

у меня в феврале были проплаты неплательщикам НДС... рисовать эти суммы в реестре? если да, то в графах 8 .9 10? в графах 2,3,4 чего ?
неплательщик НДС - резидент .
Таким образом,если показала в реестре, рисуем и в деке и в прил. 5?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Константа писав:еще раз об этом чуде природы)))

у меня в феврале были проплаты неплательщикам НДС... рисовать эти суммы в реестре? если да, то в графах 8 .9 10? в графах 2,3,4 чего ?
В графах 2,3- дата первого события, 4-№ документа , 5- пусто, 8,9 суммы без НДС. В прил. 5 не отражаются.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

AntonLazo писав:
Константа писав:еще раз об этом чуде природы)))

В графах 2,3- дата первого события, 4-№ документа , 5- пусто, 8,9 суммы без НДС. В прил. 5 не отражаются.
№ документа? это номер счета,платежного поручения или акта выполненных работ (у меня услуги просто)...
как в 5 прил не отражаются? а оперрации з придбання ПДВ ,яки не надоють право формумання податкового кредиту?
если не будем отражать ,не будут биться цифири.... а еще я тут увидела новую форму деки по НДС ,так по порядку заполнения нужно и в деке отражать и в прил. 5 ...

может я чего то не понимаю
как вариант ,отражать все только в реестре, но где же тогда логика?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

В прил.5 не отражаются, потому что, если приобретено у неплательщика НДС и относится на расходы, то прямая дорога только в деку, в прил 5-нет строк.Там вообще не отражаются приобретения без НДС.Все довольно логично.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:В прил.5 не отражаются, потому что, если приобретено у неплательщика НДС и относится на расходы, то прямая дорога только в деку, в прил 5-нет строк.Там вообще не отражаются приобретения без НДС.Все довольно логично.
8-[
хорошо, тогда смысл этого безобразия в реестре?

и вообще если я в реестре и в деке буду отображать все как есть,кто тогда налоги платить нашему гонду..тьфу Государству будет?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”