Звонок из налоговой по НДС

Розділ V ПКУ
Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Ми уже копій кучу занесли, з січня по травень, 2 листа-запита отримували. Не можуть бідні відслідкувати куди імпортний товар після нас подівся, цепочка перервалась

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Берса писав:Я бы тоже сходила сначала побеседовала. Узнала бы о каких именно контрагентах идет речь, что в них такого сомнительного. Тогда бы подготовилась, насобирала бы документов.
знаю я этих контрагентов, мне недели две назад прислали письмо с перечнем расхождений по 5 додатку. я им ответ написала, приложила все НН и выписки банка, а они хотят еще беседовать

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

сегодня позвонили по поводу собираюсь ли я платить ндс, а у меня заминка из за банка. я на всякий случай спросила, а что будит если деньги не пройдут сегодня, сказали за 10% и админ.штраф через суд?! что я пропустила? раньше же выписывали сама гни админ.штрафы по 170грн., а теперь в суд отправляют? и меня заверили что суму админ.штрафа назначает суд больше чем 170грн., и вся волокита и прочее отобьет охоту платить с опозданиями. где можно почитать подробней?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

aniri писав: раньше же выписывали сама гни админ.штрафы по 170грн., а теперь в суд отправляют?
они выписывали штрафы на предприятие за несдачу отчета 170 грн, а Вас пугают админпротоколом и персональным (через суд) админштрафом
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Null
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Null »

Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему, люди тут грамотные, поэтому, если не трудно, дайте совет:
Мое ООО работает в одном районе уже 7 лет. Конечно все это время были битвы с НИ, была проверка за 3 года (пришли к приемлемому для меня соглашению - снятие НК, ну и на карман конечно).
Но то что началось 3 месяца назад и продолжается до сегодняшнего дня - это пресс.
Началось все с обычно звонка:
-Увеличьте нагрузку по прибыли. (шепотом: иначе вас могут поставить в 9 стан)
- На сколько?
- на 40 000
- хорошая шутка. Могу увеличить на 5 000
- Хорошо. Спасибо!
Прошла неделя - звонок из НМ.
- О! Сдрасьте! А вы то уже в розыске!!!
- ????????
- Ну мы к вам приезжали на юр.адрес, вас нет.
- У нас внизу сидит охрана и всех фиксирует
- Ну не знаю. Вас не было. Нам нужно было вручить вам постановление о выемке.

В 9 стане пробыл месяц. С горем пополам снялся. И пошла жара. Раз в два дня звонок от НИ либо от НМ.
- У вас никчем
- У вас сомнительные сделки
- У вас встречная проверка

Апогеем стал запрос из НИ о предоставлении копий ВСЕХ документов за ТРИ месяца в связи с сомнительностью сделок. Это около 2 тысяч листов. Делать я их не собираюсь. Подумал и решил инициировать проверку за 3 года, чтоб потом посылать их всех в сад.
Подскажите пожалуйста как это правильней сделать и как их корректно послать по их запросу.
Спасибо!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Null писав:была проверка за 3 года (пришли к приемлемому для меня соглашению - снятие НК, ну и на карман конечно).
Но то что началось 3 месяца назад и продолжается до сегодняшнего дня - это пресс
А как Вы считаете, связан ли этот "пресс" с тем, что после проверки налоговики поняли, что что этих челов доить можно, они не возражают?
Т.е., т.н. компромисс во время проверки теперь Вам выходит боком.
А остальное дело техники - аппетит как известно приходит во время еды.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Null
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Null »

nachfin писав:А как Вы считаете, связан ли этот "пресс" с тем, что после проверки налоговики поняли, что что этих челов доить можно, они не возражают?
Т.е., т.н. компромисс во время проверки теперь Вам выходит боком.
А остальное дело техники - аппетит как известно приходит во время еды.
Руководящий состав НИ обновился на 100%
Тем более 2.5 года после той проверки меня никто не теребил! Та что - вряд ли.
Есть подозрения, что пресс начался из-за нагрузки (он действительно снижался за последние 2 года). Может такое быть?

Null
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Null »

И всетаки подскажите - стоить ли инициировать общую проверку с последующей сдачей документов в архив. Или это не решение?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Null писав:И всетаки подскажите - стоить ли инициировать общую проверку с последующей сдачей документов в архив. Или это не решение?
до виборов я би не делала етого.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”