Вы имеете в виду его согласие с тем, что я период не указал?Бюгюльмэ писав:Главное, чтобы покупатель был согласен с такой НН. )))
Если это, то пусть он хоть трижды не согласится. Это не обязательный реквизит налоговой накладной))
Вы имеете в виду его согласие с тем, что я период не указал?Бюгюльмэ писав:Главное, чтобы покупатель был согласен с такой НН. )))
Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...VLASTENA писав:А я бы посмотрела по своей учетной политике. Если учет ведется в разрезе договоров (а не расчетных документов), то предоплата не может быть зачислена за январь(особенности учета), она может быть зачислена как предоплата за декабрь. Отсюда вывод-налоговая одна. Но если учет(как у меня на предприятиях) ведется в разрезе расчетных документов-то налоговых должно быть 2 за декабрь и предоплата за январь по первому событию
Основание? Никакого занижения нет. Не может быть аванса при наличии задолженности по одному и тому же договору.Popen писав:Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...VLASTENA писав:А я бы посмотрела по своей учетной политике. Если учет ведется в разрезе договоров (а не расчетных документов), то предоплата не может быть зачислена за январь(особенности учета), она может быть зачислена как предоплата за декабрь. Отсюда вывод-налоговая одна. Но если учет(как у меня на предприятиях) ведется в разрезе расчетных документов-то налоговых должно быть 2 за декабрь и предоплата за январь по первому событию
1. Не переживайте! ГНИ основания найдет...#rtfm#N82 писав:Основание? Никакого занижения нет. Не может быть аванса при наличии задолженности по одному и тому же договору.Popen писав:Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...VLASTENA писав:А я бы посмотрела по своей учетной политике. Если учет ведется в разрезе договоров (а не расчетных документов), то предоплата не может быть зачислена за январь(особенности учета), она может быть зачислена как предоплата за декабрь. Отсюда вывод-налоговая одна. Но если учет(как у меня на предприятиях) ведется в разрезе расчетных документов-то налоговых должно быть 2 за декабрь и предоплата за январь по первому событию
1. Если так рассуждать, ГНИ при проверке может утверждать, что Вы ежик и Вы долго будете доказывать в суде обратное )))) При существующей законодательной и судебной ветвях власти, а так же планах по наполнению бюджета, ГНИ может ВСЕ.Popen писав:1. Не переживайте! ГНИ основания найдет...#rtfm#N82 писав:Основание? Никакого занижения нет. Не может быть аванса при наличии задолженности по одному и тому же договору.Popen писав: Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...
2. Арендатор имеет право делать предоплаты сколько угодно. Потому, что это его ПРАВО.#swoon#
Благодарен Вам за советы и интересное обсуждение темы!Бюгюльмэ писав:Достаточно нам ломать копья, коллеги!
N82, Вы совершенно спокойно можете сворачивать предоплаты без участия покупателя, если внесете, допустим, в договора отдельным пунктом условие о зачислении поступивших предоплат в счет неоплаченных поставок текущего месяца. Об этом я уже писала выше.
НН выписывается по первому событию. Это обязанность!!!Олюша писав:Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли выписать Расходную накладную на отгрузку, а Налоговую накладную только, когда произойдет оплата????