НО по НДС_первое событие (аренда)

Розділ V ПКУ
N82
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення N82 »

Бюгюльмэ писав:Главное, чтобы покупатель был согласен с такой НН. )))
Вы имеете в виду его согласие с тем, что я период не указал?

Если это, то пусть он хоть трижды не согласится. Это не обязательный реквизит налоговой накладной))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

VLASTENA писав:А я бы посмотрела по своей учетной политике. Если учет ведется в разрезе договоров (а не расчетных документов), то предоплата не может быть зачислена за январь(особенности учета), она может быть зачислена как предоплата за декабрь. Отсюда вывод-налоговая одна. Но если учет(как у меня на предприятиях) ведется в разрезе расчетных документов-то налоговых должно быть 2 за декабрь и предоплата за январь по первому событию
Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...

N82
Мастер
Мастер

Повідомлення N82 »

Popen писав:
VLASTENA писав:А я бы посмотрела по своей учетной политике. Если учет ведется в разрезе договоров (а не расчетных документов), то предоплата не может быть зачислена за январь(особенности учета), она может быть зачислена как предоплата за декабрь. Отсюда вывод-налоговая одна. Но если учет(как у меня на предприятиях) ведется в разрезе расчетных документов-то налоговых должно быть 2 за декабрь и предоплата за январь по первому событию
Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...
Основание? Никакого занижения нет. Не может быть аванса при наличии задолженности по одному и тому же договору.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ах, оставьте, дорогой Popen!
Арендодатель уже подвел теоретическую базу под своё волевое решение выписать одну НН без утряски этого вопроса с покупателем.
Теперь главное, чтобы эта теоретическая база его не подвела )))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

N82 писав:
Popen писав:
Основание? Никакого занижения нет. Не может быть аванса при наличии задолженности по одному и тому же договору.
1. Не переживайте! ГНИ основания найдет...#rtfm#
2. Арендатор имеет право делать предоплаты сколько угодно. Потому, что это его ПРАВО.#swoon#

N82
Мастер
Мастер

Повідомлення N82 »

Popen писав:
N82 писав:
Popen писав: Если, проводя проверку, инспектор-аудитор обозреет текст платежки арендатора, то никакие учетные политики не помогут избежать 25%+пени за отсутствующее НО от 31.12.12...
1. Не переживайте! ГНИ основания найдет...#rtfm#
2. Арендатор имеет право делать предоплаты сколько угодно. Потому, что это его ПРАВО.#swoon#
1. Если так рассуждать, ГНИ при проверке может утверждать, что Вы ежик и Вы долго будете доказывать в суде обратное )))) При существующей законодательной и судебной ветвях власти, а так же планах по наполнению бюджета, ГНИ может ВСЕ.
2. Предоплаты он делать может и пусть делает. Только как может существовать предоплата при наличии текущей зад-ти.
Попробуйте задолжать за коммуналку (электричество) за пару месяцев, а потом с барского плеча предоплату в Облэнерго сделать за следующий месяц.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Достаточно нам ломать копья, коллеги!
N82, Вы совершенно спокойно можете сворачивать предоплаты без участия покупателя, если внесете, допустим, в договора отдельным пунктом условие о зачислении поступивших предоплат в счет неоплаченных поставок текущего месяца. Об этом я уже писала выше.
Это чтобы уже совсем не бояться быть признанным ёжиком при проверке )))

N82
Мастер
Мастер

Повідомлення N82 »

Бюгюльмэ писав:Достаточно нам ломать копья, коллеги!
N82, Вы совершенно спокойно можете сворачивать предоплаты без участия покупателя, если внесете, допустим, в договора отдельным пунктом условие о зачислении поступивших предоплат в счет неоплаченных поставок текущего месяца. Об этом я уже писала выше.
Благодарен Вам за советы и интересное обсуждение темы!

Олюша
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Олюша »

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли выписать Расходную накладную на отгрузку, а Налоговую накладную только, когда произойдет оплата????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Олюша писав:Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли выписать Расходную накладную на отгрузку, а Налоговую накладную только, когда произойдет оплата????
НН выписывается по первому событию. Это обязанность!!!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”