ПДВ при імпорті
-
- Гений
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 48 разів
раньше мы НДС перечисляли брокерской фирме, а теперь нужно самим оплатить.Подскажите пожалуйста как заполнить назначение платежа в платежке по перечислению НДС. как при перечислении налога? *;101;и т.д? или просто писать "ПДВ за митне оформлення"?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
*;350;ІПН;передплата за митне оформлення;;;luga11 писав: раньше мы НДС перечисляли брокерской фирме, а теперь нужно самим оплатить.Подскажите пожалуйста как заполнить назначение платежа в платежке по перечислению НДС. как при перечислении налога? *;101;и т.д? или просто писать "ПДВ за митне оформлення"?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что сделала не так????
В феврале 2015 была операция импорт услуг на тер. Украины. Я зарегила НН на себя отобразила в деке в строке 7. ( НО), и эту же сумму отобразила в деке февраль 2015г в НК в строке 12.4. Сейчас в вытяге ( по спец. счету) в строке 2 лезет минусом сумма. Проверила строки из вытяга , в строке 3 не идет сумма ровно на сумму которую я включила в НК в феврале в строку 12.4. ( Типа вытяг не подтягивает суммы которые не регистрировались в ЕДР, я не регистрировала НН для НК, согласно того, что с 01.01.15г при импорте услуг НН на себя регится и сразу в том же месяце отображается в НК.) Я таки , что то сделала не то?????
Заранее благодарна.
В феврале 2015 была операция импорт услуг на тер. Украины. Я зарегила НН на себя отобразила в деке в строке 7. ( НО), и эту же сумму отобразила в деке февраль 2015г в НК в строке 12.4. Сейчас в вытяге ( по спец. счету) в строке 2 лезет минусом сумма. Проверила строки из вытяга , в строке 3 не идет сумма ровно на сумму которую я включила в НК в феврале в строку 12.4. ( Типа вытяг не подтягивает суммы которые не регистрировались в ЕДР, я не регистрировала НН для НК, согласно того, что с 01.01.15г при импорте услуг НН на себя регится и сразу в том же месяце отображается в НК.) Я таки , что то сделала не то?????
Заранее благодарна.
Уважаемые коллеги. Была ли у кого-нибудь ситуация, когда уплаченный при растаможке НДС не попадает в 4 стр.витяга о состоянии электронного счета по НДС. Оплатила НДС 16.06.2015, ГТД от 18.06.2015, на 02.07.2015 в витяге ничего нет. В налоговой мягко говоря послали, сказали, что программы пишут не они. Куда стучать и что делать, не знаю. Может ,кто чего подскажет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Позвоните в валютный отдел банка - прошла ли эта ГТД по реестру.Сабина писав:Уважаемые коллеги.
Была ли у кого-нибудь ситуация, когда уплаченный при растаможке НДС не попадает в 4 стр.витяга о состоянии электронного счета по НДС.
Оплатила НДС 16.06.2015, ГТД от 18.06.2015, на 02.07.2015 в витяге ничего нет.
В налоговой мягко говоря послали, сказали, что программы пишут не они. Куда стучать и что делать, не знаю.
Может ,кто чего подскажет?
Если нет, тогда нужно выяснять на таможне.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
У меня исчезли данные в графе 4 - оплата НДС по ГТД, хотя две недели назад в вытягах эта строка была заполнена. Кто-то сталкивался с такой проблемой? В ГТД все заполнено, в том числе графа В (едрпоу в скобках).
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
Уважаемые бухгалтера. Пожалуйста откликнитесь у кого в этом году был импорт услуг на тер. Украины.!!!!!!!!!!!!!!!!!
В вытяге в строке 2 идет минус ровно на сумму НК по импорту услуг.
Пожалуйста откликнитесь....
Заранее благодарна.
В вытяге в строке 2 идет минус ровно на сумму НК по импорту услуг.
Пожалуйста откликнитесь....
Заранее благодарна.
Прошу проконсультировать:
Наша компания получает оплату за товар от резедента в сумме 100 000 евро (естественно в грн). Мы должны поставить товар через 5 месяцев. Товар импортный.
60 000 евро мы переводим не резеденту за товар. Таким образом нам, чтоб выписать НН Заказчику необходимо перевести 16666,67 евро НДС на єлектронній счет. А когда через 5 месяцев буду растамаживать товар ещё 12 000 на таможню.
Это правильно ? И как оптимизировать (уменьшить)
Наша компания получает оплату за товар от резедента в сумме 100 000 евро (естественно в грн). Мы должны поставить товар через 5 месяцев. Товар импортный.
60 000 евро мы переводим не резеденту за товар. Таким образом нам, чтоб выписать НН Заказчику необходимо перевести 16666,67 евро НДС на єлектронній счет. А когда через 5 месяцев буду растамаживать товар ещё 12 000 на таможню.
Это правильно ? И как оптимизировать (уменьшить)