Никогда не сталкивалась с необходимостью включать в налоговый кредит суммы ПДВ по чекам. У меня периодично приносят эти чеки. Я так понимаю, что я просто -напросто включаю эти суммы в декларацию, но вместо ПНП ставлю чак. Верно? Главное, чтобы эти суммы за день не привышали 200 грн.?
Например, у меня есть УКРПОШТА. Мы проплачиваем наличкой и получаем кассовый чек. Просто проставляю его реквизиты в декларации? Растолкуйте, пжлст.
Налоговый кредит
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Включаете в реестр, №НН=№чека, вместо ПНП ставите ЧК.Сумма не более 240,0 грн с НДС в день, больше-берем НН. ИНН берем из чека.
Только по Укрпоште, если марки-ндс нет. Я такие чеки не включаю.
Только по Укрпоште, если марки-ндс нет. Я такие чеки не включаю.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
І НН і чеки , можна включати і в інших періодах від їх виписки (на протязі 365 днів), треба показувати період отримання той, коли вносимо в реєстр.Олеся26 писав:А можно эти чеки включать в другом месяце(как НН), нежели в том, что мы их получили- проплатили?
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
Дякую, а не підкажете де це почитати? Бо подзвонила в податкову до інспекторів, які ведуть фізичних осіб, то ті сказали, що можна, а мій інспектор - що краще не треба - ось такі відповідіИн писав:І НН і чеки , можна включати і в інших періодах від їх виписки (на протязі 365 днів), треба показувати період отримання той, коли вносимо в реєстр.Олеся26 писав:А можно эти чеки включать в другом месяце(как НН), нежели в том, что мы их получили- проплатили?

- Ин
- Акула НКУ
Ст.198.6 ПКУОлеся26 писав:Дякую, а не підкажете де це почитати? Бо подзвонила в податкову до інспекторів, які ведуть фізичних осіб, то ті сказали, що можна, а мій інспектор - що краще не треба - ось такі відповідіИн писав:І НН і чеки , можна включати і в інших періодах від їх виписки (на протязі 365 днів), треба показувати період отримання той, коли вносимо в реєстр.Олеся26 писав:А можно эти чеки включать в другом месяце(как НН), нежели в том, что мы их получили- проплатили?
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
ХОЧА...Ин писав:Ст.198.6 ПКУОлеся26 писав:Дякую, а не підкажете де це почитати? Бо подзвонила в податкову до інспекторів, які ведуть фізичних осіб, то ті сказали, що можна, а мій інспектор - що краще не треба - ось такі відповідіИн писав: І НН і чеки , можна включати і в інших періодах від їх виписки (на протязі 365 днів), треба показувати період отримання той, коли вносимо в реєстр.
У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму ПДВ на підставі отриманих ПОДАТКОВИХ НАКЛАДНИХ, таке право зберігається...
За чеки не сказано, що таке право зберігається. Можна зробити висновок, що по чекам - таке право НЕ зберігається?
- Ин
- Акула НКУ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я поступаю в такой ситуации. В феврале 2014 г. мы перечислили поставщику средства. Поставщик выписал нам НН, которая была учтена при составлении отчетности за февраль 2014 г. В марте 2014 г. поставщик эту сумму нам вернул и выписал Дод. 2. При составлении отчета по НДС за март 2014 г я поступаю следующим образом. 1. При заполнении реестра сумму Дод.2 заношу с минусом.; 2.В Дод. 5 эту сумму не заношу, а заполняю Дод .1. ; 3. Сумма с До.1 попадает в стр. 16.1. Декларации ; Заранее благодарна за ответ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Всё верно. В реестре отражаете эту корректировку с минусом и видом документа РКП.Агаша писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я поступаю в такой ситуации. В феврале 2014 г. мы перечислили поставщику средства. Поставщик выписал нам НН, которая была учтена при составлении отчетности за февраль 2014 г. В марте 2014 г. поставщик эту сумму нам вернул и выписал Дод. 2. При составлении отчета по НДС за март 2014 г я поступаю следующим образом. 1. При заполнении реестра сумму Дод.2 заношу с минусом.; 2.В Дод. 5 эту сумму не заношу, а заполняю Дод .1. ; 3. Сумма с До.1 попадает в стр. 16.1. Декларации ; Заранее благодарна за ответ.