Звонок из налоговой по НДС

Розділ V ПКУ
просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Документы можно заархивировать по истечении 3-х лет, если за эти годы была проверка, непроверенные архиватор не берет, часть уничтожается (приход-расход,налоговые и др.), а зарплата хранится 75 лет.Мы вызывали архивариуса прямо на предприятие, она составляла опись и было это сравнительно недорого-600 грн. за год. Вам если инициировать проверку, то могут тоже самое начать копать, что и эти встречки.Надо разобраться,откуда ноги растут, кому вы дорогу перешли, может просто к ним поехать, пораспрость, есть же у вас таких крупных налогоплательщиков там люди, которые хоть помочь и не смогут, но объяснят причину.А там в зависимости от обстоятельств-можно и док-ты потерять,чтобы время потянуть, в отпуск уйти всем коллективом

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

А "беседы" обычно заканчиваются тем, что им что-то дают и они на время успокаиваются, но потом опять, так что лучше не надо

G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

Null писав:И всетаки подскажите - стоить ли инициировать общую проверку с последующей сдачей документов в архив. Или это не решение?
Проверка ничего не даст, У меня на одном из предприятий была проверка, был суд, а после сдачи Декларации по НДС я ежемесячно письмо с налоговой, последний был акт камеральной проверки, о неправомерности стр. 24. Хотя она идет с проверенного периода.

ingvita
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення ingvita »

Півроку тому один мій директор також захотів провести комплексну перевірку, щоб потім "спати спокійно". Я ходила в відділ перевірок запитати, що потрібно написати чи зробити, щоб вони провели перевірку. Так мені відповіли: "У нас свій план перевірок, розписаний на рік наперед. Ви звісно можете написати листа "просимо нас перевірити", але яка у вас поважна причина?, без причини навіть розглядати не будемо. Якщо ви якусь причину вкажете, то ми потім цього листа будемо розглядати невідомо скільки років, і взагалі - нічого не обіцяємо.

Null
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Null »

ingvita писав:Півроку тому один мій директор також захотів провести комплексну перевірку, щоб потім "спати спокійно". Я ходила в відділ перевірок запитати, що потрібно написати чи зробити, щоб вони провели перевірку. Так мені відповіли: "У нас свій план перевірок, розписаний на рік наперед. Ви звісно можете написати листа "просимо нас перевірити", але яка у вас поважна причина?, без причини навіть розглядати не будемо. Якщо ви якусь причину вкажете, то ми потім цього листа будемо розглядати невідомо скільки років, і взагалі - нічого не обіцяємо.
Да! Об этом я слышал. Мне сказали, что можно вызвать их в связи с ликвидацией, а после проверки передумать. Обязаны прийти!

Null
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Null »

просто мария писав:Документы можно заархивировать по истечении 3-х лет, если за эти годы была проверка, непроверенные архиватор не берет, часть уничтожается (приход-расход,налоговые и др.), а зарплата хранится 75 лет.Мы вызывали архивариуса прямо на предприятие, она составляла опись и было это сравнительно недорого-600 грн. за год. Вам если инициировать проверку, то могут тоже самое начать копать, что и эти встречки.Надо разобраться,откуда ноги растут, кому вы дорогу перешли, может просто к ним поехать, пораспрость, есть же у вас таких крупных налогоплательщиков там люди, которые хоть помочь и не смогут, но объяснят причину.А там в зависимости от обстоятельств-можно и док-ты потерять,чтобы время потянуть, в отпуск уйти всем коллективом
Спасибо!
Я все таки грешу на "нагрузку". Они постоянно меня за нее долбят, грозятся. Я не увеличиваю, потому как это бесполезно, все равно будут больше просить.
Спрашивал у людей, усредненная 0,5-0,6% НДС и столько же прибыль.
У меня в среднем 0,3%

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Null писав:
просто мария писав:Документы можно заархивировать по истечении 3-х лет, если за эти годы была проверка, непроверенные архиватор не берет, часть уничтожается (приход-расход,налоговые и др.), а зарплата хранится 75 лет.Мы вызывали архивариуса прямо на предприятие, она составляла опись и было это сравнительно недорого-600 грн. за год. Вам если инициировать проверку, то могут тоже самое начать копать, что и эти встречки.Надо разобраться,откуда ноги растут, кому вы дорогу перешли, может просто к ним поехать, пораспрость, есть же у вас таких крупных налогоплательщиков там люди, которые хоть помочь и не смогут, но объяснят причину.А там в зависимости от обстоятельств-можно и док-ты потерять,чтобы время потянуть, в отпуск уйти всем коллективом
Спасибо!
Я все таки грешу на "нагрузку". Они постоянно меня за нее долбят, грозятся. Я не увеличиваю, потому как это бесполезно, все равно будут больше просить.
Спрашивал у людей, усредненная 0,5-0,6% НДС и столько же прибыль.
У меня в среднем 0,3%
Да как то маловато будет, уже давно счастливчиками считаются те у кого больше 1% не просят

Null
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Null »

Дам 1% - будут просить 1.96% по отрасли.

Null
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Null »

Значит придется терпеть и отбиваться!
Раньше было 0,5% не трогали почти.
Времена изменились
Спасибо за советы

GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

ПО ПОВОДУ ЗАКАЗА ПРОВЕРКИ
да план проверок на год утверждается заранее и без причин вас в него вносить не должны
но если мы говорим о услуге которая нужна нам - то мы подразумеваем соответствующую оплату ?
а в ГНИ как извесно от денег не отказываются
Обычно алгоритм действий такой -
идете к зам нач ГНИ (обычно есть посредники, или переговорщики) говорите хочу проверку -
у меня 3 года не было - говорите обороты - договориваетесь о сумме - офф+конверт
и о сроках Сумма за правильную проверку отдается после акта , то что договорились офф - на эту сумму выписываются штрафы
тоже после проверки Как показывает практика "лезут" красным - только месные налоги
У них типа фишка - мы с этого ничего не имеем в отличии от нашего руководства, мы не прибыль и не НДС - насчитаем за все )))
и насчитывают подоходного налога НЕМАЛО
Это нормальная практика и многие так делают, процесс может только усложнится т называемой "ротацией" кадров
договорились с одним дали аванс - пришли - насчитали - приходите акт подписывать - а там уже в том же кабинетет и под тем же портретом новый зам )
Один раз такое было - все решилось нормально - оказывается у налоговиков негласное правило должности принимают со всеми обещаниями предидущего хозяина кабинета

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”