ЛИС писав:все равно ничего не понимаю. Как сие действо будет проходить??? Может я неправильно понимаю суть СЭА. Мне,чтоб выписать ( зарегистрировать НН) нужно положить деньги в размере НДС от суммы на этот долбаный счет? затем чтоб получить НК от поставщика нужно ж ему заплатить? И НДС в том числе!!! Как или где это сделать???
Поставщику платите как обычно с текущего счета в т.ч. НДС и на ваш спецсчет при регистрации поставщиком вашей НН начисляется НК на сумму которого Вы можете зарегить НН выписанные вами.
В январе если я выписываю налоговую накладную покупателю и регистрирую в ЕРНН, а в январе не покупаю товар от поставщиков, то то пополнять СЧЕТ ПО НДС надо или нет?
ЛИС писав:все равно ничего не понимаю. Как сие действо будет проходить??? Может я неправильно понимаю суть СЭА. Мне,чтоб выписать ( зарегистрировать НН) нужно положить деньги в размере НДС от суммы на этот долбаный счет? затем чтоб получить НК от поставщика нужно ж ему заплатить? И НДС в том числе!!! Как или где это сделать???
Поставщику платите как обычно с текущего счета в т.ч. НДС и на ваш спецсчет при регистрации поставщиком вашей НН начисляется НК на сумму которого Вы можете зарегить НН выписанные вами.
В январе если я выписываю налоговую накладную покупателю и регистрирую в ЕРНН, а в январе не покупаю товар от поставщиков, то то пополнять СЧЕТ ПО НДС надо или нет?
Ver4_ik писав:
В январе ничего пополнять не нужно
А в июле будет браться в НК суммы оплат поставщикам в январе-июне или надо будет пополнять??
Предупреждаю - информация устаревшая, не учтен Закон № 71
Инспектор пожалуйста, подскажите, в предыдущих ответах Вы утверждали ,что норма 365 дн.отменена, и вот читаю -Відтепер у разі якщо платник податку на додану вартість не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму ПДВ на підставі отриманих податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 180 календарних днів з дати складання податкової накладної (раніше – 365 днів).-
Симпа писав:
Но нет ссылок ни на ст. , ни на такое прочее....Это так? Если так то где можно в Законе прочитать
Законом № 71 внесено зміни до статті 201 ПКУ:
"Суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних, але не пізніше:
ніж через 180 календарних днів з дати складення податкової накладної;
для платників податку, що застосовують касовий метод, - ніж через 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку;
для банківських установ при одержанні ними права власності на заставне майно";
т.е. идет привязка до даты регистрации налоговой накладной в ЄРПН - обратите на это внимание!!!!
Симпа писав:
Но нет ссылок ни на ст. , ни на такое прочее....Это так? Если так то где можно в Законе прочитать
Законом № 71 внесено зміни до статті 201 ПКУ:
"Суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних, але не пізніше:
ніж через 180 календарних днів з дати складення податкової накладної;
для платників податку, що застосовують касовий метод, - ніж через 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку;
для банківських установ при одержанні ними права власності на заставне майно";
т.е. идет привязка до даты регистрации налоговой накладной в ЄРПН - обратите на это внимание!!!!
А декабрьские н/н они не регистрируются и под ст.201 следовательно не попадают и нужно все в декабре показать???ПРавильно я поняла????
А декабрьские н/н они не регистрируются и под ст.201 следовательно не попадают и нужно все в декабре показать???ПРавильно я поняла????[/quote]
правильно, несколько страниц назад уже обсуждали этот вопрос и разошлись в мнениях
А декабрьские н/н они не регистрируются и под ст.201 следовательно не попадают и нужно все в декабре показать???ПРавильно я поняла????
правильно, несколько страниц назад уже обсуждали этот вопрос и разошлись в мнениях
Да, обсуждали, но вот увидела 180 дн. и всякие мысли поползли....[/quote]
я из-за этих мыслей не могу сдать НДС за декабрь, все думаю как лучше поступить
как я понимаю, чтобы включить в 2015 г. запоздалые НН за 2014 г они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы согл. п. 19 порядка 569, но не все контрагенты пойдут на это. А без регистрации эти НН право на НК не дают. Выходит. что выход только 1, вкл. все в декабрьскую деку