НК по опоздавшим НН в 2015г.

Розділ V ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ТаТаша писав:
Любознательная писав:
ТаТаша писав: если уточненка самостоятельная, то отрицательное значение я не смогу перенести в январь? уже только в февральскую декларацию?
Да, только в февральскую..
а есть варианты - перенести "минус" все же в январь?
Законных - нет.
Если бы подали уточненку в январе, то тогда бы могли отразить в январской.

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

Любознательная писав: Если бы подали уточненку в январе, то тогда бы могли отразить в январской.
если бы #g_cray2#

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Любознательная писав:
ТаТаша писав:
Любознательная писав: Да, только в февральскую..
а есть варианты - перенести "минус" все же в январь?
Законных - нет.
Если бы подали уточненку в январе, то тогда бы могли отразить в январской.
Что-то я уже совсем запуталась. Я вчера звонила в свою ГНИ.Они мне сказали, что если я 18.02 подам уточнения за декабрь, где образуется "-" в счет НК будущих периодов, а деку за январь подам, допустим, 19.02, то есть после сдачи уточненки, то этот минус я отражаю в деке за январь.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

WS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення WS »

"Что-то я уже совсем запуталась. Я вчера звонила в свою ГНИ.Они мне сказали, что если я 18.02 подам уточнения за декабрь, где образуется "-" в счет НК будущих периодов, а деку за январь подам, допустим, 19.02, то есть после сдачи уточненки, то этот минус я отражаю в деке за январь."
У меня точно такая же проблема, и в декларации за январь эта сумма просто не ставится, в Медке это сделать невозможно!!!! Вы уже декларацию набрали, у вас получилось вставить туда этот минус декабрьский?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Еще нет. Собираю информацию-как все сделать правильно. Ведь по логике вещей-если я подаю деку за декабрь выводя "-" в счет НК будущих периодов, я же должна этот минус отразить в деке за январь. Получается с уточнениями это правило не работает?.Просто давно не имела дела с отрицательным значением, хочется разобраться. Еще и ГНИ с толку сбивает.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

WS
ЗнатокЗнаток

Повідомлення WS »

Я с отрицательными значениями вообще никогда не работала. Инспектор тоже мне сказал сдать самостоятельную уточненку за декабрь с минусом (хотя она ещё не знает, как оно пройдёт в программе у них), а потом включить этот минус в январскую деку.
В январскую декларацию декабрьский минус можно поставить,если отключить автоматический расчёт, иначе просто не дает поставить цифру.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А какая у вас ГНИ?

WS
ЗнатокЗнаток

Повідомлення WS »

Криворізька північна об єднанна ДПІ у Дніпр.обл.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Asia Svetlova писав: Что-то я уже совсем запуталась. Я вчера звонила в свою ГНИ.Они мне сказали, что если я 18.02 подам уточнения за декабрь, где образуется "-" в счет НК будущих периодов, а деку за январь подам, допустим, 19.02, то есть после сдачи уточненки, то этот минус я отражаю в деке за январь.
Ну, некоторые налоговики, которые отвечают за проверку Вашей декларации на первом этапе (камеральная проверка), скажем так, разрешают так делать.
Но тогда эти же люди, которые это посоветовали, должны взять на себя ответственность за то, что они и во время аудиторской проверки (а эту проверку будут делать другие люди из другого управления) "прикроют" налогоплательщика, договорившись, чтобы эту сумму зачли в январской декларации, а не отрезали.

Для налоговика из отдела аудита есть такое:

Повна:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 №128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.

А это - февраль, так как уточненка подана именно в феврале...

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

WS писав:Криворізька північна об єднанна ДПІ у Дніпр.обл.
Совершенно разные ГНИ-У меня ГНИ в Дарницком районе Киев, а такие одинаковые мнения.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”