= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =

Розділ V ПКУ
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

nachfin писав: Поэтому на дату возврата товаров поставщик обязан выписать расчет корректировки, на основании которого он уменьшит налоговые обязательства, а покупатель — налоговый кредит. Новую налоговую накладную на эти средства выписывать нет оснований.
[/quote]
Я бы не рискнула оставлять "неопознанными" суммы предоплаты и уменьшать свои НО без окончательного расчета с покупателем. Особенно, если суммы немаленькие.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

cometa писав: Ключевая фраза ПОСТАВЩИК ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЭТИ СРЕДСТВА. А Поставщик не возравщает и месяц, и два? И что с ними делать?
Если по хорошему не расходитесь, в таких случаях судятся
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

nachfin писав:
cometa писав: Ключевая фраза ПОСТАВЩИК ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЭТИ СРЕДСТВА. А Поставщик не возравщает и месяц, и два? И что с ними делать?
Если по хорошему не расходитесь, в таких случаях судятся
Я про НО по НДС. И почему сразу деньги НИ ЗА ЧТО. Получил у меня покупатель металл. Не подошел ему хим. состав. Он вернул. Взамен хочет получить такой же металл ( слава богу в НН и расходных документах количество марганца не указываем, поэтому деньги не возвращаем. Почему я должна выписывать корректировку.? А через два месяца решили получить что-то другое. Вот тут и РК и НН

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Так бывает, что и полюбовно суммы висят у поставщика, и никто судится не собирается.

МНА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення МНА »

Бюгюльмэ писав:
МНА писав:
Бюгюльмэ писав:Если Вам так важно убрать НК в данном периоде, то что должно не устроить поставщика? Свои НО он показывает в полном объеме, а Вы показываете только РК, а новую НН, выписанную поставщиком на сумму оставшейся предоплаты, покажете в другом налоговом периоде.
Поставщик не собирается выписывать новую налоговую, он после возврата нам денег хочет на дату возрата дать корректировку. Покупатель и поставщик остаются при своих мнениях.И соответственно данные в Реестре не будут совпадать, что лишний раз привлечет внимание налоговой. Он застрахует себя, а я себя, но проблемы могут возникнуть у обоих.
Так может и не стоит уменьшать свой законный НК по несуществующему РК? Может лучше убрать из налогового кредита какую-нибудь другую НН и показать её в следующем периоде, если Вам так уж важно уменьшить НК? Или я не правильно поняла Ваше стремление уменьшить свой НК любой ценой?
Почему законный. В том то и дело, если я его не уберу, меня же по п.1921 потом и жахнут.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А чтоб не жахнули, напишите письмо поставщику с просьбой учесть оставшуюся суммы в счёт оплаты за товар по другому счету. За предоплату ещё никого не жахали.

boozy-voozy
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення boozy-voozy »

У нашей организации была ситуация, когда покупателю не подошла техника, которая уже была полностью оплачена. Они её вернули, но попросили вернуть только 90% денежных средств (собирались приобрести другую технику). Была выписана РК на всю стоимость товара, и новая НН на оставшиеся 10% денежных средств. Висят уже пол года как предоплата.

МНА
ПрофиПрофи

Повідомлення МНА »

Бюгюльмэ писав:А чтоб не жахнули, напишите письмо поставщику с просьбой учесть оставшуюся суммы в счёт оплаты за товар по другому счету. За предоплату ещё никого не жахали.
Поставщик морозится. Их главбуха никогда нет. Они не собираются выписывать новую НН на предоплату. Они тупо отправят деньги и тогда сделают корректировку. Причем их товар импортный корректировка должна пройти регистрацию. Я не вижу друго-го выхода как у себя убрать кредит.

boozy-voozy
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення boozy-voozy »

Поставщик морозится. Их главбуха никогда нет. Они не собираются выписывать новую НН на предоплату. Они тупо отправят деньги и тогда сделают корректировку. Причем их товар импортный корректировка должна пройти регистрацию. Я не вижу друго-го выхода как у себя убрать кредит.[/quote]

А возвратные накладные уже оформили? (я что-то пропустила этот момент #blush# )

МНА
ПрофиПрофи

Повідомлення МНА »

boozy-voozy писав: Поставщик морозится. Их главбуха никогда нет. Они не собираются выписывать новую НН на предоплату. Они тупо отправят деньги и тогда сделают корректировку. Причем их товар импортный корректировка должна пройти регистрацию. Я не вижу друго-го выхода как у себя убрать кредит.
А возвратные накладные уже оформили? (я что-то пропустила этот момент #blush# )[/quote]
Да с мокрой печатью 25.10.12. Кстати деньги вернули мне сегодня. Но их главбух ничего нехочет слышать. Я предложила менеджеру заменить Возвратную накладную на сегодняшнюю дату. Не знаю что из этого получится.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”