НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ИнспекторПДВ писав:
cometa писав:
Контрагент имеет право на НК втечение 180 дней, главное, чтобы была регистрация. А я имею право на регистрацию 15 дней, плюс еще много дней, но со штрафами. Фискалы как всегда некомпетентны.

А по поводу "нельзя переносить на след месяц", как же теперь их налоговая нагрузка?
Да, можно обвинять нас, что не "копенгагены"... поймите - учимся же вместе... Рыба гниет сами понимаете где! Не мы пишем законы!!!
читайте внимательно статью 198.6:
"... Суми податку.... в ПН, зареєстрованих в ЄРПН з порушенням терміну реєстрації, відносяться до ПК за звітний період, в якому зареєстровано ПН в ЄРПН!!!!!!!!!, але не пізніше:
- ніж через 180 календарних днів з дати складання ПН"...
Так я и не сомневалась, что я не теряю право на НК. НК не будет в том случае, если НН не зарегистрируют воообще 180 дней. Просто удивил ответ, что НН от 31 января дожна быть зарегистрирована только 31 января иначе теряешь НК - это уже даже не "копенгагены". )))))))))

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Люлик писав:
feoklena писав:А где-то уже сообщали, что будут делать с минусами декабрьскими? Могла пропустить.
если бы сообщили было бы легче принять решение
они ждут пока кредит сам отсеится #smile3# ?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

cometa писав:
Так я и не сомневалась, что я не теряю право на НК. НК не будет в том случае, если НН не зарегистрирую воообще 180 дней. Просто удивил ответ, что НН от 31 января дожна быть зарегистрирована только 31 января иначе теряешь НК - это уже даже не "копенгагены". )))))))))
а... ну это да.... это уже перегибы на местах #smile3#

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

feoklena писав:
Люлик писав:
feoklena писав:А где-то уже сообщали, что будут делать с минусами декабрьскими? Могла пропустить.
если бы сообщили было бы легче принять решение
они ждут пока кредит сам отсеится
Ага или рассосется #g_haha#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Любослава[spoiler писав:]
ИнспекторПДВ писав:
Любослава писав: Странно как-то.
До сдачи декларации за декабрь они не были зарегистрированы поставщиком -
значит покупатель не имел права на включение их в декабрь.
Прошли через ЕРНН в январе - и по дате регистрации НЕТ права на НК?
Поэтому изначально и был предусмотренный 15 -дневный термин для регистрации НН (то есть гарантировано меньший граничного срока
подачи декларации),
ну и Додаток 8 декларации тоже как-бы для таких случаев (но подавать декларацию с Дод.8 - 8 января нелогично...
так как накладные могут быть зарегистрированы 15 числа)...
[/spoiler]
Да это все понятно, только минусовую декларацию не очень хотят принимать.
Я сдавала - был реальный минус по ГТД, весь оставшийся НК сняла,
так пришлось мне ходить к начальнику отдела, начальнику управления, зам.начальнику НИ...
Доказывала, что мы УЖЕ уплатили этот НДС...
Как технически не принимали? Я, к счастью, ни разу не сталкивалась с непринятием минусовой НДС. Какова процедура?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

koty писав:
ИнспекторПДВ писав: Поэтому изначально и был предусмотренный 15 -дневный термин для регистрации НН (то есть гарантировано меньший граничного срока
подачи декларации),
ну и Додаток 8 декларации тоже как-бы для таких случаев (но подавать декларацию с Дод.8 - 8 января нелогично...
так как накладные могут быть зарегистрированы 15 числа)...
[/spoiler]
так пришлось мне ходить к начальнику отдела, начальнику управления, зам.начальнику НИ...
Как технически не принимали? Я, к счастью, ни разу не сталкивалась с непринятием минусовой НДС. Какова процедура?
Сталкивалась, принимается, потом звонит инспектор и слезно просит убрать иначе придет с внеплановой проверкой с вытекающими последствиями. Дословно: вы же понимаете, что мы найдем еще больше...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
feoklena писав:
koty писав:
[/quote][/spoiler]
Как технически не принимали? Я, к счастью, ни разу не сталкивалась с непринятием минусовой НДС. Какова процедура?[/quote]
Сталкивалась, принимается, потом звонит инспектор и слезно просит убрать иначе придет с внеплановой проверкой с вытекающими последствиями. Дословно: вы же понимаете, что мы найдем еще больше...[/quote]
Я тоже не понимаю как? Никогда не шла на поводу, только один раз- но там я не виновата, директор был трус. Если все доки в порядке- ставила всегда, личный рекорд - минус по лицевой карточке 1,7 млн.грн.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cometa писав:
ИнспекторПДВ писав:
cometa писав:
Контрагент имеет право на НК втечение 180 дней, главное, чтобы была регистрация. А я имею право на регистрацию 15 дней, плюс еще много дней, но со штрафами. Фискалы как всегда некомпетентны.

А по поводу "нельзя переносить на след месяц", как же теперь их налоговая нагрузка?
Да, можно обвинять нас, что не "копенгагены"... поймите - учимся же вместе... Рыба гниет сами понимаете где! Не мы пишем законы!!!
читайте внимательно статью 198.6:
"... Суми податку.... в ПН, зареєстрованих в ЄРПН з порушенням терміну реєстрації, відносяться до ПК за звітний період, в якому зареєстровано ПН в ЄРПН!!!!!!!!!, але не пізніше:
- ніж через 180 календарних днів з дати складання ПН"...
Так я и не сомневалась, что я не теряю право на НК. НК не будет в том случае, если НН не зарегистрируют воообще 180 дней. Просто удивил ответ, что НН от 31 января дожна быть зарегистрирована только 31 января иначе теряешь НК - это уже даже не "копенгагены". )))))))))
она не должна быть зарегистрирована 31.01. я так поняла, что если ее зарегистр. в течение 15 дней - право на кредит возникает в январе, если позже 15 дней - то в периоде регистрации.
т.е имея НН от 31.01. допустим поставщик зарегистр. ее 14.02. я до 14.02. не имею права сдать деку за январь? ИнспекторПДВ, надо понимать, Вы излагаете ту позицию, которую будет двигать Ваше ведомство ? А если я в отпуск хочу 10.02? или на бухгалтеров у нас трудовое законодательство не распространяется?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

ArinaArina писав: она не должна быть зарегистрирована 31.01. я так поняла, что если ее зарегистр. в течение 15 дней - право на кредит возникает в январе, если позже 15 дней - то в периоде регистрации.
т.е имея НН от 31.01. допустим поставщик зарегистр. ее 14.02. я до 14.02. не имею права сдать деку за январь? ИнспекторПДВ, надо понимать, Вы излагаете ту позицию, которую будет двигать Ваше ведомство ? А если я в отпуск хочу 10.02? или на бухгалтеров у нас трудовое законодательство не распространяется?
Если Вы доверяете контрагенту - поставщику на все 100 % подавайте до 14.02 - никто не запрещает !!!!
О.... я и не думал, что с нашими Законами бухгалтера имеют возможность пойти в отпуск..... когда? неужели есть "окна"?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

ИнспекторПДВ писав:
ArinaArina писав: она не должна быть зарегистрирована 31.01. я так поняла, что если ее зарегистр. в течение 15 дней - право на кредит возникает в январе, если позже 15 дней - то в периоде регистрации.
Если Вы доверяете контрагенту - поставщику на все 100 % подавайте до 14.02 - никто не запрещает !!!!
О.... я и не думал, что с нашими Законами бухгалтера имеют возможность пойти в отпуск..... когда? неужели есть "окна"?
Окон нет- с ноутом в зубах и там, где есть интернет!

Закрито

Повернутись до “ПДВ”